Рейтинг сообщения:0
любая заряженная батарейка от телефона, любой мультиметр, 2 крокодила и кусок провода от зарядника - всю дорогу (уже 7 лет) пользую данный прибор. мультиметр - в амперметры установлен, акб от самсунга внутри, провод с 2мя крокодилами красного и черного цвета наружу. пользовался им когда еще денег на блок жалко было. блок сейчас есть, но пользую исключительно для зарядки и проверки заряжаемости. - туда АЗУшки натыканы, показывает потребление - удобно. а этот мелкий - удобный, компактный, провод коротокий - тащи его куда хош
поставил тохе плюсик,но вам бы поставил два!действиельно подтупанул!я и хотел взять генератор на 4в и мультиметр в разрыв,но вот про акб не подумал а на какой странице была болтовня про это?
Ребят! можете помочь? нашел сиеменс а62, у него проблема как и у всех сименсов, включается... бззз отрубился.. понял что скорее всего с прошивкой дело, сделал кабель на микрушке к561лн2. как всегда ничего не заработало, хотя монтаж хороший очень.. скорее всего потому что провод длинный сделал.. так вот. как оживить телефон? есть еще юсб кабель для а62
_________________ Лучше 5 раз спросить чем 5 раз сделать не правильно..
в помощь freia Или SST. значение слова "тестпоинт" понимаешь? пятак замыкал? дорожку резал? шнурок проще переделать из любого другого, чем новый паять.
я не понял про пятак. для начала надо собрать кабель. правильно? где найти схему такого кабеля? все которые я нашел могут только закидывать картинки да работать с интернетом.. слышал что бывает 2 типа кабеля 1-пользовательский(для картинок и музыки) 2-сервисный (для прошивки) так вот он то мне и нужен как я понял, разъем в телефон я сделал из пластика в мат плате (куда видюшку втыкать)
тот что картинки качает - шить тоже будет. там три провода нужны для полного счастья. tx, rx, gnd джокер- возможно и реанимирует удалением всех польз. данных. но не обязательно. возможно шить придется софт и прошивку брал в свое время где-то там http://forum.gsmhosting.com/vbb/ тестпоинт - это либо дорожку резать, либо пятак замыкать. про резать - в нете картинок навалом. про замыкание пятака - в понедельник посмотрю, на работе вроде должно быть про микросхему: prolific pl2303 - собрать можно, но смысла не вижу. в розницу она не так уж и дешева. бери любой ком или ЮСБ кабель - вход выход и земля есть на всех. тут в картинках покопайся http://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D0 ... 80&bih=711 смысл примерно такой почитай внимательно - там ничего сложного. я этих сименсов несколько сотен перешил по 3м проводам. первый раз читаю, что там надо что-то замыкать в гнезде. все всегда шилось с 3х проводов. ну и тестпоинт пиши какие шнурки найдешь.
по идее - любая должна подойти первая- можно сказать стандарт. единственное: желательно использовать все-таки MAX3232 - у нее выходные напряжения ограничены 3мя- 4мя вольтами ( 5 для телефона нежелательно, но можно сделать как в 3й схеме и поставить резисторы или стабилитроны.)
вторая - какой-то лично мне неизвестный эмулятор. тоже наверное будет работать. ну неужели ни одного готового нет? да. еще: на ком-порты на логику надо будет подавать питание - это можно сделать с телефона, чтоб проще было. выход +батареи ищи. 155ла3 можно в таком случае заменить на 561ла7 (вроде?) с поправкой на несколько выводов. вот еще: выходные напряжения не забывай. и совсем уж проще некуда
возможно в нашем городе не найдется такая, если найду соберу на нем, а если нет то на транзисторах... а еще вопрос. кабель должен ли как то распознаваться компьютером?
нет. тыкаешь в ком-порт. в настройках софтины ставишь ком1. нажимаешь "старт" прога начнет ожидать сигнал от телефона. тыкаешь коротким нажатием красную кнопку на выключенном телефоне - прога должна его увидеть. тестпоинт. попробуй без резки сначала. замкнул. тыкнул кнопку в проге, прога сказала boot ok и начала считывать - иголку можно отпускать
Вложения:
Комментарий к файлу: и вот в этом месте должна быть дорога. смотри в микроскоп на просвет сквозь плату - дорожка высветится. ее и резать. A60_cut.jpg [33.58 KiB]
Скачиваний: 457
Комментарий к файлу: этот резать аккуратно и очень осторожно иголкой A62_cut.jpg [38.03 KiB]
Скачиваний: 476
Комментарий к файлу: этот замыкать об землю иголкой на момент бута A62.jpg [6.74 KiB]
Скачиваний: 465
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3