Ну а почему smbususb_bq8030flasher собственно? Я же про sanyo говорил... А, посмотрел, вопрос снимается, там просто тот же заголовок. Печаль. В безопасном обычные команды записи, как в bootmode не проходят. Пробуйте те, которые есть в моем посте https://vlab.su/viewtopic.php?p=821909#p821909
СпойлерА если Sanyo, то вот эти команды
The 0x40 command sets the address to read data from the firmware or EEPROM. The addressing here is solid. SMB Write: 0x40, [INIT_EPPROM_Adress + BlockNbr * 32]
The 0x43 command reads data from the EEPROM at the specified address. SMB Read: 0x43, Result (64 bytes of data EEPROM)
The 0x44 command writes data to the EEPROM. SMB Write: 0x44, [BlockNbr (1 byte) + Data_block (32 bytes)] BlockNbr is not an address, but a block number, here: 00 - 1st block 32 bytes, 01 - 2nd block 32 bytes, etc.
The 0x46 command cleans the EEPROM data block. SMB Write: 0x46, BlockNbr (in the form 00xx) BlockNbr is also a block number
Command 0x49 restarts the firmware from the EEPROM fixed. SMB Write: 0x49, 0502
А, кстати, если прошивка Sony (а в соневских, конечно думаю Сони), то там видимо свио способы манипуляций в безопасном режиме (если он там вообще есть )) )
Увы, может уже ничем не поможешь, разве что дизассемблированием прошивки и поиском в ней, как и нашли команды для Sanyo.
Последний раз редактировалось Alex_PP Вт ноя 25, 2025 18:13:37, всего редактировалось 7 раз(а).
На плате стоить чип 8 ногий для работы на контакт ID . Я не нашел на него инфу . Это используется для защиты от подделок . Может он как-то связан с bq8050 и это есть в еепроме ? Маркировка 201 .
shura1971 писал(а):
Иногда сам забываю запуск сделать
И запуск , и сиспрезент . Конечно резисторы и лбп .
На плате стоить чип 8 ногий для работы на контакт ID . Я не нашел на него инфу . Это используется для защиты от подделок . Может он как-то связан с bq8050 и это есть в еепроме ?
Что то есть сомнения большие, что изменения в прошивке могут вызвать неответ по SMBus, когда это просто идентификатор... Вот если бы он в ноуте не определялся после этого, типа, код изменился, это другое дело.
Alex_PP,Что то есть сомнения большие, что изменения в прошивке могут вызвать неответ по SMBus Писал уже раньше - неудачное редактирование ведет к Кирпичу- Это для СОНИ viewtopic.php?p=4767365#p4767365
Писал уже раньше - неудачное редактирование ведет к Кирпичу- Это для СОНИ
Да речь не об этом. jonpim высказал мысль, что к кирпичу привело изменение идентификатора, генерируемое чипом на картинке. Вследствие изменения прошивки EEPROM. Ну это как я понял его слова. А по поводу ваших слов - да, скорее всего ничего тут уже не сделаешь, если только нет Волшебной палочки. Я ведь тоже сказал это чуть выше.
Переставил bq8050 с донора ( Acer AL10B31 ), предварительно прошив на доноре дамп прошивки и еепрома . А дамп был считан с рабочей платы с помощью smbusb_bq8030flasher . Плата запустилась , но будет в ноуте работать - вопрос ? Бешка показывает напряжения на 4 ячейках , хотя батарея 3 s Эта бешка портила , может она делает и сейчас ?
Посмотрим . Припаяю пока обычные 18650 и попробую .
Проверил , все работает штатно . Если бы еще купить липошек под формат корпуса . Где бы такой поискать ?
Добавлено after 21 minute 58 seconds: Так что это глючная боракай выдет 4 ячейки Один ее плюс пока - ей легко включать бут режим . Но тут много опастностей запороть чип , как сделал я .
_________________ «Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет? - Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Black_monkey...кряк на версию be2works 5.93 есть? И где его можно взять.
Нет, в общий доступ я кряк на 5.93 или 5.94 не выкладывал, а теперь и не собираюсь. В них не так много нововведений, а от глюков еще больше чем в той же 5.70, особенно в 5.93 версии, 94 немного стабильнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15