Всех приветствую. Может найдется у кого-нибудь дамп с рабочего чипа батареи LNV-45N1173? Решил перепаковать свои аккумуляторы от Леново.C аккумуляторами 45N1001 на BQ 8030 я справился путем прошивки дампа с рабочего аккума с последующим сбросом в бэшке. В LNV 45N1173 тот же чип..Но вопрос еще в том что аккумулятор усиленный (9 банок).Параметр DesignCapacity 9396. Была мысль прошить его тем же дампом от 45N1001 но как я понял то можно угробить чип..
Давайте о насущном)))) Имеем умерший акб ASUS B31N1842 (11.52V_3550mAh) bq40z55 Банки в нем Li-Pol, но в металлизированной оболочке, попадались такие у Lenovo, призматики.
Кто и где встречал такие банки? Дело в том, что человек обратившийся ко мне, уже купил аналог, но он вздулся после 2-х месяцев использования. Ну и сам акб аналог тоже сдох. Оно и понятно, вкрячили туда обычные Li-Pol, и их поперло ))) Вопрос, что и как поставить на замену, чтоб не вздуло?
Здравствуйте! 1. Вам необходимо приобрести полимерный аккумулятор подходящей ёмкости 3500–3800 мА·ч. Затем полностью зарядите каждую ячейку и используйте испытательную машину для каждой ячейки с фиксированной нагрузкой током 1,5–2 А, чтобы измерить фактическую ёмкость аккумулятора (предполагается, что ёмкость аккумулятора составляет 3000 мА·ч). ====> (Напряжение полного заряда: 4,2 В, напряжение отключения нагрузки при разряде: 3,2 В). Если у вас его нет, купите электронный нагрузочный испытательный модуль с измерительным экраном. 2. Дайте аккумулятору отдохнуть 20–30 минут. Затем снова полностью зарядите его и дайте аккумулятору отдохнуть около 2 часов. 3. Снова разрядите его током 2 А, чтобы узнать фактическую ёмкость. 4. Если ёмкость аккумулятора составляет 3500 мА·ч, вам не нужно настраивать параметры аккумулятора в памяти. Если фактическая ёмкость ниже, вам необходимо настроить и ограничить её. **** Если вы замените элемент на другой тип, вам необходимо обновить его химию. Дорогой друг!
Доброй ночи всем не спящим)) Подскажите по батарее на леново W701 (на bq8030dbt)
с СР2112 бэшкой 5.73 слил дамп, сбросил батарею на резисторах , флаг до сброса по-моему FC стоял. собрал на новых банках отбалансированных. ноут батарею увидел и зарядил до 100% после отключения питания проработал на АКБ минут 5-7 и отключился
Теперь флаг FD не сбрасывается, на выходе напряжения нет. Пред целый (восстанавливал ещё до сброса) Читалка показывает, что ключи заряд/разряд выключены.
Пробовал разрядить и сбросить, - ничего не изменилось.
ПС. Чем открыть справку по АКБ - на маке мусор, на Вин7 не грузится, крутится колесо загрузки всё время.
Доброй ночи всем не спящим)) Подскажите по батарее на леново W701 (на bq8030dbt)
с СР2112 бэшкой 5.73 слил дамп, сбросил батарею на резисторах , флаг до сброса по-моему FC стоял. собрал на новых банках отбалансированных. ноут батарею увидел и зарядил до 100% после отключения питания проработал на АКБ минут 5-7 и отключился
Теперь флаг FD не сбрасывается, на выходе напряжения нет. Пред целый (восстанавливал ещё до сброса) Читалка показывает, что ключи заряд/разряд выключены.
ПС. Чем открыть справку по АКБ - на маке мусор, на Вин7 не грузится, крутится колесо загрузки всё время.
Здравствуйте. Я видел приложенное вами фото. Сейчас VCELL1 немного смещен относительно двух других ячеек аккумулятора. Сначала снимите их и сбалансируйте напряжение, спаяв положительные выводы трёх ячеек вместе. Отрицательные выводы аналогичны и оставьте их на несколько часов. Затем припаяйте их обратно к схеме аккумулятора и попробуйте восстановить их с помощью be2works. Если данные SMBUS не считываются, используйте положительный вывод блока аккумулятора, чтобы быстро замкнуть положительный вывод разъёма V+, чтобы вывести микросхему из спящего режима.(Примечание: просто замкните и затем отсоедините). В худшем случае, найдите другой файл EPPROM и загрузите его в микросхему. С наилучшими пожеланиями!
Давайте о насущном)))) Имеем умерший акб ASUS B31N1842 (11.52V_3550mAh) bq40z55 Банки в нем Li-Pol, но в металлизированной оболочке, попадались такие у Lenovo, призматики.
Кто и где встречал такие банки? Дело в том, что человек обратившийся ко мне, уже купил аналог, но он вздулся после 2-х месяцев использования. Ну и сам акб аналог тоже сдох. Оно и понятно, вкрячили туда обычные Li-Pol, и их поперло ))) Вопрос, что и как поставить на замену, чтоб не вздуло?
Здравствуйте! 1. Вам необходимо приобрести полимерный аккумулятор подходящей ёмкости 3500–3800 мА·ч. Затем полностью зарядите каждую ячейку и используйте испытательную машину для каждой ячейки с фиксированной нагрузкой током 1,5–2 А, чтобы измерить фактическую ёмкость аккумулятора (предполагается, что ёмкость аккумулятора составляет 3000 мА·ч). ====> (Напряжение полного заряда: 4,2 В, напряжение отключения нагрузки при разряде: 3,2 В). Если у вас его нет, купите электронный нагрузочный испытательный модуль с измерительным экраном. 2. Дайте аккумулятору отдохнуть 20–30 минут. Затем снова полностью зарядите его и дайте аккумулятору отдохнуть около 2 часов. 3. Снова разрядите его током 2 А, чтобы узнать фактическую ёмкость. 4. Если ёмкость аккумулятора составляет 3500 мА·ч, вам не нужно настраивать параметры аккумулятора в памяти. Если фактическая ёмкость ниже, вам необходимо настроить и ограничить её. **** Если вы замените элемент на другой тип, вам необходимо обновить его химию. Дорогой друг!
Во и иностранцы подтягиваются.... Спасибо, дорогой друг! Ты просвятил меня конкретно, я теперь буду гуру в аккумуляторах ))) Показал банки на фото, они с натяжкой подходят по размерам. Ты уже делал именно такой аккумулятор? Оригинальные банки размер - 505787. И они в металлической оболочке, для предотвращения вздутия. Показали фото, покажите и ссылку где заказать такие )))) e-bay, alibaba у нас не работают.
есть только srec файл, и дамп вытащенный из него, использовать на свой страх и риск.
а что мешает работать с родным дампом?
Я искал легкий путь.При прошивке дампа от такого же аккумулятора получается полный клон.На 2 шт перед прошивкой не было напруги на контактах разъема батареи.Батареи не читались и пришлось толкать плюсом их.После прочитались и прошились.Стояли флаги RCA RTA и еще какие-то.После прошивки дампа с рабочего акб все флаги ушли и напруга сразу появилась..Оставалось только отпаять резисторную сборку подпаять банки и сделать сброс чипа бешкой задав емкость. Я смотрел и видео и читал тему но до конца не понял все таки что изменить в дампе.
сбросил батарею на резисторах , флаг до сброса по-моему FC
Много раз тут писал, прикладывайте отчеты до и после. Не можете скрины, вставляйте текст под спойлер(тег есть в редакторе). Если будет полное описание манипуляций, что делали, тогда и будет более правильный ответ, помощь. И бешка выложенная как оказывается не панацея, щас клацну, и все заработает. Она как оказывается и косяки делает. А для не посвященных торопыг, приводит к окирпичиванию чипа.
Справка виндовая. Но после скачки в свойствах файла надо нажать "разблокировать". В винде если не разблокировать, кастрированная открывается, естественно ничего не увидите. попробуйте из под Мака, может и там есть такая опция, или нужен какой то пакет для открытия виндовых файлов-справок.
есть только srec файл, и дамп вытащенный из него, использовать на свой страх и риск.
а что мешает работать с родным дампом?
Я искал легкий путь.При прошивке дампа от такого же аккумулятора получается полный клон.На 2 шт перед прошивкой не было напруги на контактах разъема батареи.Батареи не читались и пришлось толкать плюсом их.После прочитались и прошились.Стояли флаги RCA RTA и еще какие-то.После прошивки дампа с рабочего акб все флаги ушли и напруга сразу появилась. Оставалось только отпаять резисторную сборку подпаять банки и сделать сброс чипа бешкой задав емкость. Я смотрел и видео и читал тему но до конца не понял все таки что изменить в дампе.
Нафига? Всё делаете под резисторами, и только потом подключаете сборку из новых банок. Ну и естественно прогоняете цикл.
модуль V1954 он же ZB2L3 для разрядки банки стоит 120-200 руб примерно, но там конечно точность +-5%. но для оценки похожести емкости банок пойдет. эта точность зависит от точности шунта для замера напряжения. банки желательно разрядить вначале до одного напряжения например до 4.1 вольта и уже разряжать до 3 вольт. тогда замер емкости в этом ранге напряжений будет почти одинаков.
Во и иностранцы подтягиваются.... Спасибо, дорогой друг! Ты просвятил меня конкретно, я теперь буду гуру в аккумуляторах ))) Показал банки на фото, они с натяжкой подходят по размерам. Ты уже делал именно такой аккумулятор? Оригинальные банки размер - 505787. И они в металлической оболочке, для предотвращения вздутия. Показали фото, покажите и ссылку где заказать такие )))) e-bay, alibaba у нас не работают
Я обычно покупаю аккумуляторы на Taobao в Китае. Здесь низкие цены часто приводят к низкому качеству аккумуляторов. Попробуйте купить несколько аккумуляторов ёмкостью 3500–3800 мАч, но с чуть меньшим размером. Дайте мне ссылку на сайт магазина электроники, где вы часто покупаете, или на несколько моделей. Я помогу вам определить марку и внешний вид для проверки! Я знаю одного украинца, который специализируется на ремонте аккумуляторов. Он снимает короткие видео, где рассказывает о состоянии аккумулятора и о замене ячеек (в них есть чёткие изображения с информацией о ячейках, которые можно найти на рынке, где вы часто покупаете). Вы можете посмотреть эти видео и поискать похожие этикетки на аккумуляторах.
https://www.youtube.com/@Battery.recove ... ava/shorts У меня есть несколько .srec-файлов для ASUS bq40z556 ёмкостью 3650 мАч, но они отличаются от ваших. При необходимости свяжитесь со мной через Telegram: @Mike Absolute (я отправлю его вам напрямую, этот .srec-файл используется с программным обеспечением TI bqBattery Management Studio).
shura1971, да разобрался - по умолчанию блокнот открывал, справка вин открыла сразу.
в в винде не рабоаю давно, только разводка плат в сл6 и. мультиметры подключены, так что путаю педали ))
Вопрос - а что происходит с конроллером батареи (bq8030) при считывании епром?
после заряда ,батареи ремайнинг капасити стала 70660мВтч и пропали все флаги кроме INit и DSG, считал епром опять появился FD и ремайнинг = 0 ? как это работает?
Читалка после зарядки и после считывания епром
Добавлено after 12 minutes 20 seconds: Ещё вопрос
если DSG FET ON - напряжение на выходе. должно присутствовать?
Добавлено after 1 hour 21 minute 21 second: Накрутил счётчик заряда через землю