Добрый день. На видеорегистратор подал 12в вместо 5. Сгорел 1 элемент. Надпись на элементе оказалась нечитаемой. Видеорегистратор 70 mai dash cam pro plus. Фото места где стоял элемент прилагаю.
Какие трудозатраты и цена если сгорела малбсенькая микросхема которая максимум стоит 500р. Надо просто определить какая на ней могла бы быть маркировка
Скорей всего это не ключ, а защита usb-порта(dp\dm должны на неё приходить с разъёма)...
1. Ставишь мультик на прозвонку, и измеряешь на самом usb-порту(самые крайние выводы, распиновку сам найдёшь)... если всё хорошо, и показывает падение в районе "500-900"(зависит ещё от тестера) либо более(а это ужжо от тестера не зависит )
2. Надо от самого usb-разъёма отследить мультиком куда идёт +5v... Они тут явно не указанны, не вижу обозначения VCC(dm\dp\gnd вижу)
3. Найдёшь куда идут - сразу не радуйся, вполне возможно первая микросхема и есть контроллер питания... Повезёт если отгорел на 5-и этих вольтах либо чёрный smd-дросселёк, либо нулёвочка smd-резистор, и керамические smd кондёры могут быть пробиты по этим 5-и вольтам...
4. На счёт выгорания-отгорания(да хоть внутри) самого usb-разъёма, при таких условиях - не встречал... может быть... но какая тебе хрен разница сейчас, ведь тебе проводами цепляться, к шине питания, во время диагностики\ремонта...
_________________ человек замученный парами Нарзана
Какие трудозатраты и цена если сгорела малбсенькая микросхема которая максимум стоит 500р. Надо просто определить какая на ней могла бы быть маркировка
шимки обычно насквозь прожигаются и убивают проц. ищи 5 ногие микросхемы. с ними рядом дросселя еще должны быть, так если с дросселя на землю звенит, то 99% процу кирдык
Navitel RE900 при включении светится только подсветка экрана. компьютером по usb Определяется как re900 ,но пустая папка и больше ничего. Знаю,будете посылать на 4PDA ,я там даже живу,но там молчат пока.Почему не могу посмотреть содержимое Emmc RAW tool ? Драйвер для этого девайса надо ?
драфвер там типовой дискстор и его нет в раних версчисиях 2к и 98 а хр+ уже вроде встроен
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А чего они сволочи,на 4PDA не отвечают мне... Скажите им. Они ведь много знают. Но ихний форум перегружен сообщениями,как наша жизнь этими гаджетами,и прочей хренью. Трудно там ориентироваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23