Добрый день! Приобрел в коллекцию калькулятор ЕЛКА 55 с хранения абсолютно новый. При его тестировании обнаружил что он выводит на печать ровно на 1 значение больше - нажимаешь 2 - он выводит 3, и так далее, аналогичная ситуация и со знаками на правой части клавиатуры, - как будто он считает что нажата следующая клавиша. Внутри все абсолютно целое - без каких либо повреждений
Я совсем не понимаю в электрике и хотел спросить совета это вообще ремонтопригодно?
Буду рад если направите меня в причины такой работы и что необходимо посмотреть / проверить.....
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А считает правильно, если учесть эту ошибку печати? Если да, разбирайте смотрите какой там принцип работы и управления у принтера. С виду похож на барабанный. Значит должен стоять какой-то датчик, который определяет начальное положение вала с литерами. Возможно он сбит или щель, через которую свет должен проходить, мусором заросла.
Ищем в печатающем механизме контакт, который указывает схеме на начальное положение вала (чаще всего это именно контакт, а не оптика!). 99% он износился или сломался.
_________________ Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...