Есть обычный БП на 19,5 вольт. Надо уменьшить вольта на 3. Ожидал увидеть обычную TL431 с делителем, но жестоко обломился. Ничего похожего на TLку нет. Может кто сталкивался с такими - какой резистор подгонять? Проблема еще и в том, что плата частично залита белым гавном и маркировка 8-ми ногой микрухи толком не читается, уже и под лупой смотрел. Крутилка VR1 не влияет, возможно это защита по току (на топовом слое есть шунт R14).
Так отсюда тоже не видно, чего на микросхеме во вторичке написано, наподобие TSM103 там обычно стоит, 2ОУ с опорой 2,5В. ШИМка видно, что FAN6754. А на второй кроме 1 ничего не видно.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
там можеит и 358 стоять но скореэто штото спецовое холодное 2 канално с встроеной опоркой TSM103 впролне может быть ка tit с десяток похожих надо отрисовывать холодную а ка вы хотели пару раз пялом ткнуть? хотя я бы нашел делите ООС канала CV и так...но это я и держа в руке блок а вам совет РИСУЙТЕ ШУРА РИСУЙТЕ!
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
АлександрNZ ну ты в натуре глазастый Я вчера с лупой и лампой еле-еле 103 разглядел на самом блоке, а ты по такой картинке смог. Короче вот подрисовал плату, если кому надо. Резисторы просто в параллель запаянному подключить. Кстати если нужно увеличить на пару вольт - то эту же цепочку надо подключить к левому резюку. Так что всем спасибо, проблема с БП решена. Но цели правда не добился - нотик не включился, вообще никаких признаков жызни. Ща буду его разбирать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8