Собственно LED люстра с пультом и RGB, в которой перестал работать режим RGB. Помогите опредилить две микросхемы без опознавательних знаков, чем можно заменить. Все что ниже от микросхем работает.
Помогите опредилить две микросхемы без опознавательних знаков, чем можно заменить.
Два микроконтроллера например. Один управляет RGB, другой белыми диодами. Без прошивки поиски названия бесполезны. Можно на ПИКе каком нибудь 12м сделать, придумав собственную программу, но нужно знать протокол и команды пульта.
Как я понимаю, одна рабочая, одна нет. Та что справа не рабочая похожа на WS2811, разве там есть прошивка? Это вроде просто LED driver Белые и желтые диоды работают исправно, на ргб реакции 0
Вот что намерял. Судя по схеме эти выходы должны роняться на массу, чтобы заработали РГБ, а она этого не делает Короче я так понял ремонту не подлежит? У меня есть возможность только модульной замены, т.е. перепаять микросхему
Да. Прошитый МК никто не продаст. Это одноразовые игрушки. Либо искать блоки управления на Озоне том же, для белых они есть, для таких теоретически тоже должны быть. Есть, главное подходящий найти. https://www.ozon.ru/search/? text=%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BB%D1%8E%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B+%D1%81+RGB&from_global=true
Похоже WS не то, там 7 нога не используется, в этой ноунейм на той ноге 1.75 вольта. Осцилографа нормального нет и я не умею ним пользоваться, ниразу не пробовал(
...У меня подобная "люстра" перестала нормально работать после высыхания одного из конденсаторов... Заменил, пока всё работает. (единственное - там ёмкость критична, взял немного "с запасом", теперь управление от выключателя стало заметно медленнее, т.е. цикл "выключил-включил" нужно делать длиннее, чтоб команда прошла... С пульта управляется нормально...
Что-то пытался потыкать совковым осцилографом, ничего там нет, график не меняется, только уровень на обозначеных ногах, там где отмечено, выше-ниже Форма сигнала на контактах 1.75 квадратный П образный _--_--_, на контактах которые к светодиодам то же самое, только П ниже. При нажатии на пульт ничего нигде не меняется. Если ткнуть 1 щупом в земляной контакт микросхемы показывает пилу разной высоты попеременно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8