Короче такая тема. Решил не знаю зачем прошить свой canyon CNR-MPV18F (1 GB) естественно прошивка родная накрылась...прочитал но поздно что можно было извлечь сначала прошивку а потом обратно залить. Я в первый раз прошил его, белый экран был. во второй раз песочные часы. в третий раз чёрный экран, теперь при обновлении прошивки выдаёт ошибку. Определяется как ADFU устройство. Если у кого то такой плеер есть то скажите пожалуйста, я объясню как прошивку выкачать оттуда. Мне она очень нужна. Или может быть у кого то есть прошивки (те которые на x-drivers не идут, там должен быть ещё какой то доп. файл )
как и на любую прошивку при половине прошивании выдаёт: Read or write flash BLOCK0 error! Может я навернул память? Я (не спрашивайте зачем ) коротил ноги которые как говорят отвечают за то чтобы устройство определялось как ADFU. В принципе есть флешка, можно попробовать перепаять память......но стоит поискать такой же плеер, прошивку вполне реально выкачать...
http://monitor.net.ru/forum/genius-mp3-dj-sport-download-21966.html пожалуста у меня уже мозги плавятся нигде немогу такую прошивку найти... а в схемотехнике тем более в теории я неочень токо начал...
как и на любую прошивку при половине прошивании выдаёт: Read or write flash BLOCK0 error! Может я навернул память?
Давно-давно, сталкивался с похожей проблемой при подъеме какого-то S1 плеера. родная прошивка была убита. из сети было выкачано множество на этот чип. После некоторых манипуляций получил похожую ошибку. Перепробовал все разумное и решился перепаять память (не умел еще) с похожего донора. Память не подошла, вернул старую.. А он прошился.. с 1го раза. Так вот еще интересно: из кучи прошивок на мертвый плеер (с кривой к примеру прошивкой) ставилось лишь две. они и весили поменьше. Зато после того, как плеер уже работал, на него можно было без проблем залить еще штук шесть из моей коллекции =). еще штук 20 не подошли вовсе.
Похоже, что флэш надо как-то форматировать, прежде чем шить. Иначе ИМХО, контроллер определившись в системе, идет по какому-то адресу на флэшке и его глючит. Но как это сделать... У разных чипов есть функция низкоуровневого форматирования, но на ATJ не видел. мож смотрел плохо. Гугль в помощь =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12