В общем такое дело попросил знакомый сделать зарядку для одного плеера, ну взял я гнездо юсб все сделал. Вроде как он у меня заряжался, термоусадки рядом не было, поэтому просто обмотал изолентой. Напряжение и сила тока были не выше чем надо. Дак вот на следующий день он мне его приносит дескать не заряжается. Ну и валяется он у меня теперь ( плеер) незнаю что с ним делать, главное включу в USB - работает, но зарядка не идет. Подскажите в чем может быть проблема?
Скорее всего где-то что-то все же было выше, чем нужно.
мало информации.
Если он раньше заряжался от усб, то почти наверняка что-то внутри умерло.
Я ни разу не встречал в плеерах отдельного контроллера зарядки. Так что надо звонить либо ключи в цепях заряда либо упр сигнал с проца, если он есть.
Есть вероятность, что стоит какой-либо диод по входу и он в обрыве.
Если плеер хитрый и НЕ заряжался так, то надо гуглить по модели. Например, Ipod`ы без хитрых резисторов на D+/D- не заряжаются. Инфа есть на pinouts.ru/
эх. Опишите полностью все, что видите, что делали. Как должен работать, как работает. В деталях.
Есть еще прикол такой, когда плеер говорит, что заряжается, но заряда нет. В итоге заряд падает к нулю и не всегда его потом можно зарядить. Решают проблему выпаиванием аккума и зарядом его внешним источником.
По указаной модели говорят, что зарядка должна быть в комплекте. Вот на ней бы проверить.
Что происходит при подключении вашей зарядки?
из чего она сделана?
пробовали рецепт с резисторами?
попробуйте еще сигнальные линии по-разному поподключать:
к земле/ к +5 через 3...10...15 к.
Если пациент все же жив, что-то да подойдет.
Зарядка была 5вольт. Ничего особенного не было, но тот кому я ее сделал, мог нечайно замкнуть + и - контакты внутри. Со слов владельца: поставил заряжать на ночь, утром незарядился. Должен заряжаться от УСБ, но от ЮСБ он просто работает. Комплектной зарядки нету. Сейчас разобрал, из видимых повреждений только дросельная катушка (в плеере фм) на ней 100 написано. Все внутри смд, смд ни разу не чинил. Диодов замечено не было. Плату осмотрел под лупой с подсветкой, ничего обгоревшего, ни одного потемневшего конденсатора. Аккум выпаял, он 4 вольта выдает.
Совем ничего не понял.
дроссель 100 - это если не ошибусь 10 мкГ.
Так что с ним?
звонится?
Там ж DС-DC.
Ежели там чего померло, то без как минимум похожих трупов вам его не поднять.
Так плеер что же, от компа работает, а от аккума и зарядки нет?
Если так, то оч странно.
Хотя бы от зарядки должен включаться.
Не знаю, как там может быть эта зарядка организована, но варианты:
* внешнее питание заводит проц, проц проверяет заряд аккумма и если что, замыкает ключ с питашки на аккум. Но эт Li-Ion, так нельзя наверное.
*Внешнее заводит проц, и контрроллер заряда, контроллер сам проверяет уровень и если нужно пускает заряд. В составе его обвеса вполне может оказаться и тот дроссель(да даже если и без контроллера), контроллер только сообщает процу о том, что заряд пошел или закончился. Ну и уровень возможно.
Второй вариант предпочтительнее, но сложнее и дороже. Я хз.
Далее, 4 в на аккуме.
Вы его заряжали внешкой?
При этом напряжении плеер должен работать, да и возможно даже говорить, о полном заряде аккума. Может поэтому заряда нет? =)
Выводы могу сделать следующие:
Либо проц/контр. заряда не может корректно определить текущий заряд(или наличие аккума), Либо Стоит контроллер и он либо умер, либо что-то с его обвесом и он не может давать заряд и сообщить об этом процу.
Третий вариант: Зарядом полностью рулит проц и в нем квакнула прошивка.
Если допустить, что было превышение напряжения, то вполне вероятен второй вариант и частично третий.
Могу посоветовать только пытаться понять схему, искать мертвые ключи/диоды/резюки/Дроссели ) и по возможности менять.
У меня предположение что аккум глубоко разрядился. Буду пытаться зарядить. Работает от любого источника питания, будь то пк или зарядка самопальная (точно такие же условия как усб).
Транзистор это=) Вот как он погореть мог, вопрос... Кстати, на заметку товарищу kotofalkу: сам того не ожидая, наткнулся на нестандартное решение (видимо пьяные китайцы придумывали ) Плеер Stormblue AV700, в нём за зарядку отвечает MAX1811 Хотя процессор позволяет обойтись штатными средствами... Собственно на счёт схем, искать бесполезно, придётся подбором, если конечно маркировка не сохранилась.
_________________ М-м-м-м... Вкусно! Как орбит "Канифоль"!
Я смотрю здесь одни опытные. Тема решена. Кому интересно смотрите:http://www.gsmforum.ru/threads/37867-Схема-MP3-плеера-EXPLAY-C300?p=391998 Лентяи (Опытный кот мне сказал). Здесь неинтересно, болтология. Чем можем поможем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7