Что с ним делать? Разобрать на детали! С мобильника можно использовать много чего. Например динамики, микрофоны,микрокнопки вибры, смд светодиоды, конденсаторы керамические, танталовые,индуктивности, дроссели транзисторов неплохих также можно с него наковырять.
_________________ Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
может ремонтка корявая и кроме дисплеев и шлейфов ниче не могут менять и неисправность искать, я так уже телов 10 поднял неремонтопригодных по мнению неучей
_________________ не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Сори за оффтоп, что б тем не плодить, спрошу здесь. Есть нокия 7610 после воды года полтора лежала в шкафу, с батарейкой В общем на данный момент картина следующая: естественно невкл., при попытке потребляет порядка 80-120мА, ни каких признаков жизни. Потребление от зарядки около ампера (АКБ разряжена в ноль), нагрева в течение 20 секунд не наблюдается... Телефоны я редко ремонтирую, по этому вопрос: есть смысл пытать тело, или оно того уже не стоит?
_________________ М-м-м-м... Вкусно! Как орбит "Канифоль"!
Сори за оффтоп, что б тем не плодить, спрошу здесь. Есть нокия 7610 после воды года полтора лежала в шкафу, с батарейкой В общем на данный момент картина следующая: естественно невкл., при попытке потребляет порядка 80-120мА, ни каких признаков жизни. Потребление от зарядки около ампера (АКБ разряжена в ноль), нагрева в течение 20 секунд не наблюдается... Телефоны я редко ремонтирую, по этому вопрос: есть смысл пытать тело, или оно того уже не стоит?
В первую очередь разбирать и мыть, а уж потом подавать питание и пытаться заряжать!!! Потом уж смотреть, подключать, мерять При наличии интереса, микроскопа и фена, для себя можно попробовать... Остальные случаи смысла не имеют
Ну естественно промыт, просушен, прогрет... Под мелкоскопом осматривал чисто поверхностно, всё в норме, что творится под камнями понятия не имею... В понедельник получу трафареты, посмотрю что под микрухами творится)
_________________ М-м-м-м... Вкусно! Как орбит "Канифоль"!
Теперь у меня вопрос Принесли нокию 5130, со словами не работают кнопки, только кнопка включения. Разобрал, там уже вода была, протер спиртом, просушил, теперь вообще не включается. Какие есть универсальные способы проверить что с ним? Коррозии вроде как 7не наблюдается
При подаче питания на кнопке "ВКЛ" есть напряжение? (должно быть около 1.8 В) Какая реакция на потребление при нажатии кнопки включения?
Если нет ничего, то дорога от кнопки до N2200 (AVILMA) или она сама (AVILMA) померла. Обычно неработающие кнопки из-за одной косячной боковой (громкость, play....). Смотрите потребление, дальше будет понятнее. Возможно недомыли.
Глянул в схему.... там есть EMI фильтр. И точка тестовая для проверки J2108. Вот если её на массу коротнуть и труба включится, то менять Z2401 и Z2402. По схеме неясно (я на рабочем компе из дома через TeamViewer смотрю) оно до или после фильтра включено.
Сейчас этот форум просматривают: tanveerriaz и гости: 19