У меня упал сенсорный китайский телефон ноки Е71+ тв фон блютуз . Когда я пишу СМС там клава как и на клаве от кампа но например нажимаю букву "И" нажимает "П" тоесть выш на одну , кажись там сместилась токопровадящяя плёка , как поправить ?
Такой же телефон и то же упал на ковер с высоты 30см. Не включается совсем. Механических повреждений на плате нет, да и и не должно быть от такого удара. Где смотреть?
Такой же телефон и то же упал на ковер с высоты 30см. Не включается совсем. Механических повреждений на плате нет, да и и не должно быть от такого удара. Где смотреть?
в ремонт, отбилась пайка под микросхемами, сам не сделаешь без оборудования и без опыта
_________________ не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Рейтинг сообщения:0
zzaj писал(а):
Это не показатель -30 см и ковер. Принципиально как (на какое "крыло") приземлится тело. Все зависит в какую точку тела придется удар. Был аналогичный случай с Nokia 6230(1 к 1)- результат отбитая флешка. Но было в практике и 2 Е71 и в 2-х случаях от удара(в одном случае от слабого удара) отгинался плюсовой контакт тела и не контачил с выводом аккума. Если контакты нормуль- замерь ток потребления при включении. Если он будет около 30-40mA -тебе не повезло- отбит либо проц либо флешка. Если опыта и оборудования нет - в мастерскую. Удачи.
Здравствуйте! У меня (наверное как и у многих) телефон иногда летает на пол. Не специально, но летает. Пол у меня положен плиткой, и телефону ой как не сладко приходится иногда. Сегодня он у меня выпал на бегу. Торопился, вот и бежал. Упал телефон плошмя. Как оказалось - к сожалению. Дисплей ничего не показывает, горит только подсветка. Разобрал. Сначало думал, что мог отоити шлейф в разьеме диплея, но оказалось дело не в этом. Кто что подскажет? Телефон: нокиа Е52-1. Финский. 3 месяца от роду, или точнее сказать, от покупки. Жалко новый покупать, да и денег (как я думаю - у многих) на такую "мелочь" нет.
ничего не сделаете вы, от удара отбились контоллеры статики, без оборудования и навыков-не сможете заменить, даже если и найдете, несите в СЦ, за час сделать можно
За выше описанную поломку, в мастерской (не в СЦ) хотят взять 1,5 килорубля. Кстати, на счет тела, он оказывается продолжает жить как ни в чем не бывало. Мне приходят звонки, и я даже смог методом тыка включить музыку. Экран вообще ничего не показывает и ни каким цветом не светится. Только подсветка. Может дело в другом?
Скажите пожалуйста, что означает ваша фраза? Я в телефонных кишках как в болете - ничего не понимаю. Как написано на некоторых ворумах, что эми фильтры работают как "предохранители" статики. Тоесть, если от удара отошли контакты сей стекляшки, то экран рабтать не будет? Если дело в них, то что поможет, замена фильтра, или прогрев?
Скажите пожалуйста, что означает ваша фраза? Я в телефонных кишках как в болете - ничего не понимаю. Как написано на некоторых ворумах, что эми фильтры работают как "предохранители" статики. Тоесть, если от удара отошли контакты сей стекляшки, то экран рабтать не будет? Если дело в них, то что поможет, замена фильтра, или прогрев?
Точно сказать не могу. Знаю, что на заборе много чего написанно, но под аккумом надпись "MADE IN FINLAND". Если е ошибаюсь, то окола разьемов находятся 4 стекляшки с такой надписью: 37HKFD Фото что то выложить не получается. 2 Из этих стекляшек дорожками соеденины с разьемом клавиатуры, а 2 с разьемом экрана.
какие эми фильтры в китайцах?
уже другая труба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10