В общем такая ситуация: пытался реанимировать кнопки управления громкостью на боковой грани корпуса и, пока свинчивал-развинчивал, у одного из 4-ёх винтиков, находящихся под крышкой и скрепляющих все внутренние детали, сорвалось отверстие под шестигранный штифт. И теперь меня мучает вопрос - как же его выкрутить? всё осложняется его близким к пластиковым деталям расположением. надеюсь на полезные советы я сейчас рассматриваю вариант высверливать, но надеялся, что вы что-то более изящное предложите. да и к тому же у меня нет дремеля. возможно порекомендуете какой-нибудь сервис или умельца?
Заголовок сообщения: Re: корпусная проблема с HTC Touch
Добавлено: Вт апр 05, 2011 16:08:36
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Можно попробовать изготовить спецотвёртку, чтобы врезалась в металл винтика... Нечто такое с треугольным концом (плоская заточенная отвёртка) и попробовать вывернуть-таки.
Высверливать фигово, т.к. усилие сверления направлено в сторону закручивания - параллельно с высверливанием пластмасса разбивается. Высверлить нормально только левым сверлом, если только. С вращением против часовой, конечно, - на откручивание.
Бывают сверла, завитые в противоположную сторону. Тогда, при высверливании винт выворачивается. У меня такие есть, покупал в Люберцах на строительном рынке.
А вообще, нужно что-то тонкое и острое подобрать...
хм... на счёт спец.отвёртки подумаю ещё в сети встречал решения, основанные на припаивании к винтику сверху любой другой детали, за которую уже можно было бы выкрутить. но что-то мне кажется, что это просто фантазии, как вы считаете? вот кстати фото
Добавлено: Вт апр 05, 2011 19:03:57
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
Скорей тогда приклеивании )) Нагрев от пайки — что-то мне подсказывает — пластмассу не порадует. С металлическим корпусом прокатит - припаять или приварить
А насчет отвертки - чего тут думать? за 10 минут делается надфилем из отвёртки из китайского набора микроотвёрток за 30руб.
Еще можно взять шестигранник побольше и его подточить по месту - подобие граней какое-то вроде осталось...
Последний раз редактировалось walkerru Вт апр 05, 2011 19:34:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Припаивать уж точно фантастика, Корпус пластиковый винт вкручен в буксу которая при нагреве выскочит раньше чем качественно припаяетесь к винту плюс деформируется отверстие на второй части корпуса. хотя я иногда подогреваю винт и вытаскиваю его вместе с буксой, естественно он должен остаться последним, (лучше потренироваться на каком нибудь другом аппарате) при сборке подогреваю буксу через винт полностью закрученный и вставляю ее на место соблюдая соосность, потом собираю корпус, как вариант можно попробовать открутить бокорезами с тонкими острыми кончиками(из маникюрного набора, одно условие- чтобы жена эту процедуру не видела ) захватывая центр винта с боковой стенкой
_________________ Лудю! Паяю! Кастрюли и сотки починяю!
бокорезы не цепляют округлую шляпку, а заточенная отвёртка одна (что по-меньше) прокручивается, другая - не цепляет. прикладывать большую силу становится уже страшно - телефончик в руках начинает скрипеть и прогибаться. друзья, выручайте!
Иногда помогает взять отвертку-звездочку чуть большего размера, и молоточком чуть-чуть ее в винт забить... Хотя пластик может не выдержать, а с металлом этот вариант проходит ВСЕГДА!
Чтоб у меня таких траблов не было, я на своем теле на болтиках надфилем сделал адекватные плоские шлицы) теперь вкручивается/откручивается супер)) А эта трабла решается несколькими способами: 1. Взять китайскую отвертку за 10 рублей, обточить надфилем кончик чуть больше размера шлица болта, скрутить его. 2. Бокорезами/маленькими круглогубцами/пинцетом (что больше подходит) 3. Сверлом (уже говорили) 4. Паять, но надо быстро. шестигранник окунаешь в кислоту, вжимаешь в винт, паяльником набираешь чуток припоя и на 3 сек прижимаешь к соединению болта и винта. Все, и нагреться не успело, и спаялось) Выкручиваешь и будет тебе счастье)
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное...
Чтоб у меня таких траблов не было, я на своем теле на болтиках надфилем сделал адекватные плоские шлицы) теперь вкручивается/откручивается супер)) А эта трабла решается несколькими способами: .........
Если честно, очень заколебали подобные извраты Сорри...
Добавлено: Пт янв 13, 2012 19:41:56
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 15:21:13 Сообщений: 20 Откуда: Тюмень
можно купить китайское сверло потоньше, нагреть до красна и закрутить его в обратную сторону, потом поточить и им выкрутить/высверлить. я сверло на 6мм перекручивал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11