Всем привет) Есть вопрос к Вам, многоуважаемые форумчане) У меня радиотелефон Panassonic, по-ходу только база, был залит водой, как следствие под "мохнатыми" микрухами, куда не подлезть естессно, пошел белый такой, с зеленоватым оттенком окисел, который, судя по всему позамыкал микрухам, под ними же, их многочисленные выводы. Думаю, какой-нить растворчик сделать и в него окунуть плату, чтобы окисел слез, потом просушить и...надеюсь, что заработает...По крайней мере, хотя бы заряжаться нормально начнет, потом, надеюсь, и помехи из трубки уйдут) Заранее, спасибо)
_________________ Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
От спирта точно разводы будут, Калоша нормально очищает, можешь перед этим WD шкой пролить, а потом бензином но я в любом случае против зубных щеток, можно мелочевку снести, только кисточки!
_________________ Лудю! Паяю! Кастрюли и сотки починяю!
вэдэшкой жестковато, как бы потом не пришлось выкинуть сие)))) Но, калошу нашел, щаз окунул на минут 5, достану - посмотрим чего тама) А сколько лучше подержать?!)
_________________ Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Да нет вэдэшка нормально проникает даже под бэгэашки, пока не пакостила, пользуюсь ей в тяжелых случаях, надолго не оставляю, потом просто мою в ультразвуке.
_________________ Лудю! Паяю! Кастрюли и сотки починяю!
Трилон-Б в теплой воде на 15 минут. Далее щетка и горячая вода из под крана 5 минут, УЗ ванна с дистиллированной водой. Сушка в картонной коробке при 100-120С с помощью паяльной станции. Далее средство Abro для чистки карбюраторов (с осторожностью на полистирол), кисточкой на открытом воздухе или под тягой. Динамики, и др. чувствительные компоненты выпаять или залепить перед процедурами.
P.S. Однажды в руки попался пейджер Motorola, на котором, для защиты от подключения к другой компании было порезано несколько дорожек, перепаяно несколько деталек, а контура кварцы, и частично плата залиты черной эпоксидкой. Этот пейджер еще и искупали в огуречном рассоле. Ни одна компания и ремонтники не брали, говоря, что чинить уже нечего. В итоге его мне подарили на детали. Но средство для смывки старой краски и вышеописанные процедуры, позволили восстановить 100%, даже следов нет. Работал до недавнего времени, принимая курс $, погоду и новости, пока не умерли все пейджинговые операторы.
Сейчас этот форум просматривают: vsuper и гости: 14