Рейтинг сообщения:0
отличная вещь! ежедневно пользуюсь таким - очень рад. плюсы - безинерционный - т.е. быстро нагревается и быстро остывает (некоторые подогревы по 5-10 минут ждать приходится пока раскочегарится) - существенно снижается температура необходимая для пайки (к примеру, на моем фене без подогрева - паяю 340-360. снижним подогревом в 300-340 град температура с фена достаточна 290-310) НЕ дохнут микрофоны, НЕ плавятся пластиковые элементы. НЕ вздуваются микросхемы и платы (а то приносят после некоторых специалистов - пузыри в текстолите и вздутые снизу флэшки) воздушный - да дешевле, но от сонерика модуль передатчика ты воздушным не отпаяешь - слабоват.
ТАК ЧТО ЕСЛИ ТЕБЕ ПОД РЕМОНТ ТЕЛЕФОНОВ - БЕРИ И НЕ ЗАДУМЫВАЙСЯ.
Да, мне для ремонта телефонов, попадаются иногда такие платы что там вообще ничего нельзя от паять аккуратно без подогрева. У меня еще такой вопрос, такой подогрев+паяльная станция Lukey 852D, смогу я с ними снять северный мост с матери ноутбука?
Рейтинг сообщения:0
Viper_Snake писал(а):
Легко
ты хотел сказать НЕлегко??? научите сейчас..... на практике кто-нибудь из ремонтников ноутов пользуется этим подогревом для работы? - НЕТ, при пайке платы НОУТа прогреваться должна ВСЯ плоскость на том участке, где паяешь. ОТ КРАЯ до КРАЯ. т.е. не обязательно греть всю плату, но хотябы ту половину, на которой монтаж ведется. мы ноуты паяем на подогреве из галогенок. не нашел оригинал статьи. но примерно так: http://monitor.espec.ws/section44/post851322.html и вот еще полезная инфа http://monitor.net.ru/forum/topic238395-0.html
конструкция подобная,Я ЛАМПЫ НА 2000 ВТ ВКЛЮЧАЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО 4 ШТУКИ, регулятор - купил в магазине свето-товаров, обычный диммер для лампочек ватт на 500-600 (вроде) разобрал, поставил радиатор помощнее, собрал в другом корпусе. ток у меня оцинковки не было - собрал на листе ГВЛа, плюс профиль оцинкованый из стройматериалов, по бокам для массивности поставил пополам распиленный ненужный уровень из Люминия, подкладывал алюминиевые уголки(типа которые для плинтусов). вещь рабочая, многие мастера по ноутам пользуют именно такие, хотя если на спецфорумах об этом спросить - все становятся Писец спецами и паяют только Эрсой а 853я - для телефонов. плату ноута она не прогреет, слишком маленький нагревающий элемент. ОСТОРОЖНО: если неравномерно прогревать большую плату, она выгибается и остается выгнутая, даже после остывания. после такого мост ровно на нее уже не поставить.
в идеале самопальная нижняя ИКшка выглядеть должна примерно так:
Последний раз редактировалось loki113 Пт ноя 12, 2010 21:51:06, всего редактировалось 2 раз(а).
А вообще не надо е...ть мозг топикстартеру демонстрируя свои синхрофазотроны. Простейший нижний подогрев, выдувающий горячий воздух, фен небольшой мощности (некоторые оригиналы умудряются строительным паять блин!) и немного опыта. Если опыта нет, никакой подогрев не поможет, либо плата пузырем пойдет, либо все что можно с нее поотрывается.
_________________ Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
LUKEY 702 без нижнего подогрева - около 50 матерей поднято
Чаво!? 702 мосты паять без подогрева, особенно безсвинцовые? Ну-ка, ну-ка, поподробнее, желательно с картинками.
Интересуюсь сабжем, как-раз для мамок и видях. Попадаются и положительные отзывы, но, в основном, отрицательные. Правда, активность обсуждений приходится на 2008-2009 годы. После, практически тишина...
P.S.: А вот ещё нашёл похожее. Называется "Ya Xun 853". По ней вообще информация отсутствует. Кто сталкивался?
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Чаво!? 702 мосты паять без подогрева, особенно безсвинцовые?
Не знаю как безсвинцовка, но лично однажды пересаживал южник VIA на десктопной материне. 702-я куплена была в 2007. Может они сейчас какие-то другие, но моя домашняя 702 нравится больше, чем на работе 852. У неё нет такого толстого и тугого шланга, нагревается быстрее и температура циферками (врёт правда), а не непонятной шкалой от 1 до 8.
Есть у меня и аой 853А и ya-xun 853 - китай оба с небольшими отличиями. И так по порядку:
1)заявленная мощность аой 600 ватт - брехня от силы 450 , яхун - 600 - так оно и есть в пределах нормы 2)нагревательный элемент. в аой стоят спирали в стекле - отсюда быстро греется и быстро остывает. в яхуне - керамический элемент - спираль в керамике, долго греется,долго остывает. 3) схема управления - практически одинаковая электроника. Чтобы не врала - надо подкручивать переменный резистор на плате. И сам принцип работы - нагрели - отрубили реле -остыли-измеряли температуру и снова включили реле нагрева. для мобильников может и сойдеть для всего другого например сушка плат мостов и пайка с поддержанием стабильной температуры не катят. По этому родная электроника была выкинута и поставлена на ее место другая. Отлично подходит туда схема паяльной станции от миха с прошивкой от волли - за что им респект. фото прилагаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13