Совершил самоубийство в сортире. Выловили в течение 2-х сек. Включили (вырубился). Включился, как ни странно. Через 5 минут с гордым видом отдали мне. Я тут же вытащил батарею, намяукал на владельца и отнес сушить. Через 8 часов собрал, тел включился, но менюшка первые 15 сек странно моргала. Понес к хозяину. На холоде тел повис и с тех пор уже не включается. Если оставить батарею в корпусе, то через 3-4 часа телефон ощутимо нагревается. Батарея BL-5J. на зарядку не реагирует. Проверка вольтметром показывает полное напряжение батареи. Потребление тока выложу минут через 10. Пока скажите, что примерно могло выйти из строя? /понимаю, экстрасенсы в бессрочном отпуске, но может, кто уже сталкивался с такой проблемой?/
_________________ Cyber_maniac Люблю всё красивое, металличное...
NOKIA 1202 прошёл стирку в кармане трико, пока спохватился. Перестал работать, тут-же произвёл максимальную разборку, ещё раз промыл в тёплой чистой воде и просушил (прожарил) хорошо феном для волос, собрал и досих пор отлично работает. Возможно плохо просушили и осталаль влага, особенно тяжело удаляется из под BGA корпусов.
ок... Хорошо. Кстати Потребление тока как в состоянии покоя, так и при попытке нажать кнопку равно нулю. (не знаю, может у меня мультиметр врет). Померял остаточное напряжение на контактах + и - , оно постепенно снижается от 1,25 и до 0. При нажатии кнопки включения/других кнопок не происходит вообще ничего, заряд все также медленно снижается.
Ничего хорошего Не сравнивайте, у Вас БГА без компаунда... После 5 минут "мокрой" работы, вы его оставляли на 2-3 часа. Разбирать, мыть в УЗВ, (с микрофоном осторожней), искать, что отгнило. Аппарат не включится без перемычки между минусом и BSI. Телефон, даже в выключенном состоянии должен потреблять единицы миллиампер.
УЗВ не имею Зато имею ванночки от фотопроявителя. В наличии также моющие средства для посуды. (Только скажите концентрацию в отношении на литр. Или самому на глаз отмерить?))
Сейчас перемеряю потребление. У друга взял второй мультиметр, сейчас сравню показания...
И еще вопрос. В батарее BSI вывод соединен с землей или нет? у меня звонится на 100 килоом относительно минуса батареи.
итак, новые показания: с батареей в откл сост (клеммы - и BSI батареи соединены проводками с соотв. клеммами в телефоне) при включении амперметра в цепь по + питания, на экране мелькает число 1,27 миллиампер и тут же стабилизируется до 0,17 ма. При включении телефон через 2-3 сек после нажатия кнопки начинает поедать все 210 ма. Стабильно. не зависит от времени нажатия кнопки .При отпускании кнопки значение возвращается в 0,17 ма.
Эм. Сегодня еще его дочищу/досушу, если не заработает - то тогда в СЦ потащу. Кстати, мб кто знает - в ЕКБ есть нормальные СЦ? А то год назад друг с нокией мотался по всему ЕКБ, и везде накалывали с китаёзными деталями.
ну а что такого в китаезных деталях? не смертельно, если только они не прод видом оригинала их впихивают, а то что ты даже дочистишь, и он (вдруг) оживет, то проработает не долго, под БГА даже УЗВ фигово вымывает, а запчасти типа микросхем мы вообще с донаров только ставим, ибо у новых брак 80%. в Ебурге по любому СЦ есть нормальные
_________________ не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Значитца так, отчет с линии фронта: промывал ~35 минут в растворе моющего средства при температуре 65-70". Высушил. Запустил от батарейки. Ноль реакции. попробовал запустить от блока питания. (- и BSI замкнуты, все норма, на выходе примерно 3 вольта, БП китайский на 300ма, со светодиодиком). Подключил, любуюсь на светодиод - 0 внимания. Через 5-7 сек внезапно ЧТО-ТО в телефоне начало потреблять ток! Светодиодик слегка пригасился. Отключаю от БП, подключаю батарейку - и точно: стал реагировать! теперь при нажатии кнопки включения экран моргает синенькой подсветкой на 1 сек примерно, но на этом активность заканчивается.
итак. Что теперь делать, кто подскажет?) Хотя бы примерно. Новые замеры потребляемого тока выложу через 3-4 минуты.
з.ы. вариант "отнести к спецу" не актуален: этот телефон мне подарили, хочу его до конца домучить) Хотя бы до 100% подтверждения, что нужно перекатывать проц/всю плату.
ну если ты так хочешь, то покупай хотя бы UFS, потом паялку, потом блок питания, 3в-мало, и ток по светодиоду контролить-респект)))) , а лучше-на диагностику сдай
Паялка в планах (на след месяц). БП 300ма 3--12 вольт, ток контролил по светику потому что сдох тестер (уже который по счету... т.т) сейчас все замерю и сообщу. Диагностики у нас в городе нет. т.т была бы - не мучался бы, я б уже там работал.
А что есть UFS?
Ну что. Выводы неутешительны. Реакция телефона была предсмертной агонией. т.т В питании выгорел кондер (и пара резисторов). + и - звонятся на 5 ом. ( - и BSi на 1к+). Замена неизбежна.
....БП 300ма 3--12 вольт, ток контролил по светику .....
Это тот, где транс переключается? Сколько же он Вольт выдавал без нагрузки (аппарат выключен)? Поздравляю, спалили вы его. 5 Ом это не конденсатор скорей всего. Вероятней КП или передатчик. И еще, в воде то вы его промыли после моющего средства? Сушили чем, сколько и при какой температуре?
Тот самый) Не бойтесь, я его доработал. там корпус был достаточно большой, влезла стабилизация, да и транс чуток перемотал. Нагрузка/без нагрузки - 3 вольта. Только он способен не 300ма а 800 выдавать, извиняюсь за опечатку.
В принципе, не страшно, что питание выгорело. Оттащу его знакомому в ЕКБ, там починят.
она уже и при 3.5 незапускается...загорается дисплей на время удержания кнопки и все....когда у меня похожая была байда с питанием( телефон не купался и не падал) отдал в сервисник по гарантии....так они поменяли контролер питания....а симптомы были следующие: в течении получаса простоя батарея очень сильно нагревалась( при включенном состоянии) когда ставил на зарядку телефон показывал что зарядка идет.....она то идет, но не завершалась...сколько телефон не стоял на зарядке((((
это то тут при чем, а диагностику по идее в любой ремонтуке делают, а с твоими знаниями работать в этой области я бы не рекомендовал. UFS-программатор такой есть
Сейчас этот форум просматривают: pij34 и гости: 13