Результат: товар получен (это счастье!!!) но радиус передатчика всего максимум ~10 см (против заявленных 60 см) то есть экран должен находиться на вилке велосипеда!!!
Так вот отсюда возникает вопрос как можно увеличить радиус без принципиальной модификации передатчика/приемника. может поможет увеличение/уменьшение кол-ва туров на катушке (с ферритовым стержнем)
PS: Наши братья из поднебесной вдобавок схитрили и вставили батарейку в передатчик, видимо еще при сборке... так что при получении батарейка разрядилась с 12 V -----> 9 V
... как можно увеличить радиус без принципиальной модификации передатчика/приемника.... поможет увеличение/уменьшение кол-ва туров на катушке (с ферритовым стержнем)... так что при получении батарейка разрядилась с 12 V -----> 9 V
А вам не приходила мысль (прежде чем "ковырять" контуры) просто поменять батарейки?
AS-820 возьми и будет те щастье. AS-411 не рекомендую ибо сменил уже три штуки, хоть дисплей и четырех строчный, но зато глючный. Вся эта хрень проводная, на вилке геркон, на спице магнит, батарейка одна. Выставляется все по радиусу колеса. Будут проблемы с настройками спрашивай, помогу настроить. Цена в нашем мухосранске 350Руб.
Вся эта хрень проводная, на вилке геркон, на спице магнит, батарейка одна
- вот и я так подумал прочитав • Комплект поставки: 1 х Магнит 1 х Велосипедный компьютер 1 х Универсальный датчик (с 85см кабелем) 1 х Монтажные стяжки 1 х Руководство пользователя 1 х Батарея но позже меня смутила надпись WIRELESS где только не наштампованная, в том числе и на самом девайсе... вот гнусы китаесы-маркетологи
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
1 x Wheel magnet 1 x Bike computer console 1 x Universal sensor bracket (with 85cm cable) 1 x Mounting shoe 1 x English user manual 1 x BATTERY
Тоже однако проводной, и батарея там одна, она в самом компе. Настраивается это дело все в велокомпе и без танцев с бубнами, главное знать как.
Цитата:
Так вот отсюда возникает вопрос как можно увеличить радиус без принципиальной модификации передатчика/приемника.
Повторюсь, настраивается все в компе. А где датчик находится без разницы, компу надо посчитать один оборот, а вот точность считается по длине окружности колеса и никак иначе. Все это выглядит в дюймах, например на моем веле диаметр колеса 28 дюймов, поставил значение и забыл. А выглядит так, геркон сработал, комп посчитал эти 28 дюймов, то есть сколько один оборот колеса проехал, дальше следующий оборот и так далее. Механика тут ни причем, дело в ПО. ИМХО надо выкинуть и купить новый. На моем компе тоже провод отвалился, буду делать самопальный датчик. Благо герконов завались в старых запасах.
Так я понял вопрос - мой кто то не понимает,-может не так изложил проблему....
Купил велокомп- настроил как следует выставил все показатели как меня устраивает... - > Установил на колесо (проверить решил) передатчик с герконом, магнитик на спицы укрепил; - > установил на руль крепление, вставил велокомп; - > прокрутил колесо, слышно как срабатывает геркон, но показатели на нуле;
проверил батарейку - вот тут меня огорчили братья поднебесной!!! Приобрел новые, проверил - мультиметром, напряжение 12,4 вольта - поставил в передатчик результат - показатели на нуле, проверил на самом компе батарейку -она в норме дает 3 вольта.
Вот тогда я полез в передатчик... Результат Вам всем уже известен
---------- Геркон вешается на вилку хомутами, магнитик на спицу на расстоянии 2 мм. от геркона. Компьютер ставитcя в крепеж Жмется левая кнопка 5 секунд. Включается основной режим работы. Теперь, если крутнуть колесо, на велокомпьютере начнет показывать скорость. Если скорости нет. то магнит установлен далеко от геркона. Лучше все это проверять, когда велокомпьютер еще не установлен на велосипед. Достаточно установить велокомп в гнездо, и поводить магнитом рядом с герконом. Геркон лучше вешать как можно выше на вилку. Для беспроводных компьютеров это важно, т.к. чем дальше расстояние от велокомпьютера, тем больше будет расход батарейки. Геркон - это такая прямоугольная штучка, внутри которой есть батарейка. ---------- Попробуйте уменьшить расстояние между магнитом и герконом (чем ближе к втулке, тем меньше этот зазор), проверьте контакт самого компьютера и базы.
_________________ Говорят, что белое вино нужно пить с рыбой. Это неправда! Люди не должны пить с рыбами!!!
Попробуйте уменьшить расстояние между магнитом и герконом (чем ближе к втулке, тем меньше этот зазор), проверьте контакт самого компьютера и базы.
Так написано же:
ForestLynx писал(а):
- > прокрутил колесо, слышно как срабатывает геркон, но показатели на нуле;
2ForestLynx походу частоты приемника и передатчика не согласованы, там подстроечных элементов никаких нету?
Да и вообще беспроводные компы - бяка, если и заработает - будет глючить от наводок: ЛЕП, троллейбусные/трамвайные провода, мобилки.
->Antifritz
Правильно!!!, что увидел про геркон, - он все таки срабатывает!!!! Насчет компа могу только огорчиться... Печально ну да ладно будем искать другие пути...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23