Пациент 20 минут крутился в стиральной машине. После чего началась реанимация, снял АКБ, 5 минут пополоскал в водке, разобрал, протер бумажными салфетками (на сколько, это было возможно) и положил на просушку. Через сутки, больше не хватило терпения, собрал аппарат и включил. На какое-то время загоралась только подсветка дисплея. На этом может все и закончилось бы, но на следующий день при включении появилось «LG» и стала мигать с частотой 1-1,5 секунды, а если подержать кнопку «поиск» LG светилось постоянно и из этого режима можно выйти, только вытащив АКБ. Что бы, не утомлять, все-таки телефон загрузился. Не работали в нем, автоматический поворот экрана, wi-fi, и нет связи с ПК. И встал вопрос, эти неисправности программные или железа. Ни одна программа на ПК не опознавала телефон, даже флешер KDZ_FW_UPD в режиме Emergency mode выдавал «телефон не найден», но если при подключении на телефоне нажать «поиск» ПК реагирует, правда ошибкой. По наводке сервисного мануала почистил под крышкой блока USB. При загрузке по экрану телефона пробежала колонка, чего не успел рассмотреть. После чего KDZ_FW_UPD телефон похоже опознал, хотя при установке V10G_00 перепрошивки не произошло. Другие проги его по прежнему не видят. Дополнительно: АКБ (утопленник) за сутки в режиме ожидания разряжается с 100 до 25%, в не телефона заряд не падает. Вопрос: железо или прошивка?
Все правильно, каков вопрос, таков и ответ. Против ремонта железа есть три момента: донора нет, детальки слишком малы для меня, да и надо знать, что менять. Хотя неисправность железа и не отметаю, больше вопросов по прошивке. Когда прошивался, как то не обратил внимания на ошибку (фото 2), хотелось бы знать , что это. Тем более, что при установке V20E_00 вылезла та же ошибка. Не смотря на это, V20E_00 установилась (криво ли, прямо, не специалист, не знаю). После прошивки в настройках значки стали цветные, в «о телефоне» версия 2.3.3, а вот настройки остались старые, да и проблемы не исчезли. Иногда, без моей воли, появляется связь с ПК и тогда LG PC Suite IV и LGMobile Support Tool видят телефон. Но, все равно, в этот момент WI-FI и поворот экрана не работают.
Serg-G . Я не зря ввел строку «дополнительно», была мысль об утечке. В принципе могу померить ток на разных режима, но судя по отзывам ответа надо поискать на специализированных сайтах. Но есть два момента против: я не очень большой специалист в ремонте, а второй нет большой нужды восстанавливать аппарат (это как чемодан без ручки, нести тяжело и выкинуть жалко). Остался чисто спортивный интерес. А посему, если даете советы по ремонту, то пожалуйста по подробней. И очень интересен ответ по рисунку 2, то же желательно подробно.
Заголовок сообщения: Re: LG Optimus One (P500). Воскрешение утопленника.
Добавлено: Чт ноя 22, 2012 09:58:57
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
Pa2 писал(а):
но судя по отзывам ответа надо поискать на специализированных сайтах.
я могу тебе подсказать много чего, я 7 лет занимаюсь ремонтом. но после слов
Pa2 писал(а):
донора нет, детальки слишком малы для меня, да и надо знать, что менять
лично я не знаю чем помочь. на "специализированных сайтах" после таких слов тему вобще в раздел "мусор" перенесут и скажут "неси в сервис" утопленники: 1. мыть 2. мыть еще раз хорошо. 3. менять все гнилые кондеры и резисторы 4. перепаивать микросхемы, которые в поле подозрения. а еще есть вариант того, что где-то пятаак съело и телефон можно будет просто выкинуть.
Сейчас этот форум просматривают: tanveerriaz и гости: 17