История: есть у меня тело nokia 2610, но в нем не работала подсветка. Экран инфу отображал без LED и клава не светится. Был преобретен другой экран по причине его дешевизны 2 доляра для проверки. Он тоже работает ,но без подсветки. Посмотрев схему прошелся по цепям и обнаружил что сгорел светодиод клавы, а он включен последовательно с светодиодами экрана поэтому я принял решение закоротить его чтоб работал хотя б экран. Экран засветился. Транзистор и DC-DC преобразователь целые как и резистор R2400(33 Ома) который отвечает за ток посветки. Проблема:при переходе в ждущий режим подсветка экрана гаснет не полностью(легкое свечение)-результат быстрый разряд батареи. Так как у меня из оружия только паяльник на 25Вт, то я с горем закоротил диод подсветки клавиатуры. Что посоветуете?Впаять резистор вместо диода?Увеличить величину резистора R2400(правда не заню как я это буду делать)?
А в чем проблема найти и запаять такой же светодиод? Резистор ИМХО не лучшее решение, нужно именно создать в этом месте падение напряжения. Хотя может Ом на 100 если поставить то и прокатит.
Так у вас там светодиод находится на краю платы - без фена можно паяльником спокойно запаять. Купите в местном радиомагазине любой светодиод нужного цвета в корпусе 0805, зачистите на плате контактные площадки с флюсом, и запаяйте его. Сначала с одной стороны, потом с другой. А чтобы отпаять smd - или грейте плоским жалом сбоку, или выточите из куска медной проволоки раздвоенное жало.
Меня просто смутил желтый выступ светодиода со стороны кнопок и я подумал что кристал там.Вот посёрфил,сравнил с datasheet и наверное он вертикально-горизонтального свечения(side emitting,viewing angle: horizontal 130°, vertical 180°):
Такой найти сложновато будет. Советую забить на яркость подстветки клавиатуры, пусть светит наверх, а не на нее. Однако, если будет хватать места, то можно еще попытаться установить светодиод на боку и так его запаять.
хорошая идея запаять на боку потому что если он будет смотреть к верху то его напрочь закроет пластиковый разделитель клавиш.Я на это обратил внимание когда закоротил диод и пятак от пайки касался металлической части этого пластикового разделителя,а металлическая часть сидит на минусе крепежных болтов.В результате R2400 был закорочен и яркость возросла
_________________ люби кота своего, как самого себя
Сейчас этот форум просматривают: vsuper и гости: 33