Рейтинг сообщения:0
Всем добрый день, только начинаю вливаться в тему усилителей, мне достался фильтр частот, высокие, средние, низкие Так вот каким образом его подключить к УМ? Куда припаивать сигнальный провод( источник звука) Подавать на усилитель мощности и дублировать на фильтр? Я просто до конца не понимаю куда что подавать
Лучше выброси его. Тебе оно не надо, надписи на картинке неправильные, не разберёшься.
Тем более, чтобы использовать это, нужен 6-канальный усилитель с 6-ю отдельными входами, по сути шесть усилителей мощности и колонки без фильтров внутри, с отдельными выводами от каждого динамика.
Активный 3-х полосный кроссовер Слева вход, дальше выходы, высоких, средних и низких частот. Питание двухполярное, от трансформатора с отводом от середины.
Про питание это все понятно, вход тоже понятно. Просто мне не понятен порядок подключения . От источника сигнала на усилитель мощности, а от УМ как подавать сигнал на этот фильтр ?
Активный кроссовер слабосигнальное устройство. Подключается между источником сигнала (звуковая карта, CD, MP3 проигрыватели и т. п.) и усилителями мощности динамических головок 3-х полосных АС.
То есть, если я все правильно понял , то сигнал с носителя подаётся на плату усилителя, выход с усилителя( которые на динамики уже идёт) я подключаю ко входу на фильтр и с фильтра уже раскидываю по динамикам? Мне вот был не понятен тот момент, что подключать надо на вход фильтра, но за рисунок все равно спасибо!
Ну, конечно, опустим тот факт, что сие фильтры имеют очень конкретные частоты срезов, предназначенные для очень конкретного дизайна АС... Хотя звуки издавать будут.
А так "любители хорошего звука" чтят разделы по Линквиц-Райли, все повально делают, потому что все делают. А потом еще СЧ динамик по больше, чтобы в режим узкой направленности заходил... АС, у которой средние частоты есть только на главной оси.
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
На ней сигнал берётся с динамиков и подаётся на бедную нещасную плату.
Это да, как элемент лежал в библиотеке, так и поклал. Однако это не умаляет масштаба проблем. - Уколхозить две трёхполосные колонки (или, что во сто крат сложнее, построить таковые), вывести из них пучок из шести проводов. - Получить в распоряжение шесть усилителей мощности (мощностью ни как не меньше потребной для динамиков). - Остроумно запитать всё это хозяйство. - Рационально развести слабосигнальные цепи.
Метафорически, постановка задачи выглядит примерно так: еже ли у меня есть вешалка для прихожей, то как вокруг неё построить квартиру?
...Колонки можно не колхозить - попадаются 50АС-107 или 25АС-123, их можно без переделки... Но, необходимость использования шести отдельных усилителей это не отменяет...
Те динамики, что применяются, мало каким оформлением можно испортить... ...Хотя, назначение "акустических линз" перед диффузором каждого динамика я так и не понял...
В основном, всё портится за счет оформления, а еще ВЧ головки не дотягивают достаточно низко (2-3 кГц), чтобы поделить с 20гдс нормально, а тягать 20гдс до 5-6 кГц - ну такое...
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21