Питание. "Цыфровые" помехи по питанию. Звуковая карта - она в компе? Ну. А мобильник, он от батарейки запитан. А комп - от розетки. И вот, когда импульсные источники питания работают, они то и дают "цифровой фон". Фон - с большой буквы - цифровой Фон. Это такой фокус. Причина - питалово без заземлялова. И обратная ситуация. Ноутбуки не имеют заземлялова шасси, и соединяются с заземляловом через конде-бацор. Так вот, у ноутбуков наоборот, штырек заземлялова в вилке надо золентой мотать. Третья ситуация - моноблоки, вернее, их преобразователи подцветки монитора - когда яркость уменьшаешь, начинается Фон на выходе. Фокус!
Неправильно общий провод сконфигурирован по питанию. Да ещё скорее всего с землёй напутано...
Это слишком цензурно. У меня на блоке питания общая клемма есть, а двухполярки нет. Открываю - клемма на плату распаяна, а вот дорожки к ней на плате нет - чистый "воздух".
Рейтинг сообщения:0
Вполне возможно, что есть проблемы с землей. Я для экспериментов не стал делать свою плату, а купил C&D модуль. а там AGND и DGND на микросхеме объединены. (сэкономили при разработке) Кроме того, скорее всего дело в том, что есть какая-то ПОС через связку ДСП - программатор - USB контроллер - звуковуха
Путем не очень научного тыка выяснил, что гудение появляется только когда к одному порту USB (звуковуха USB-шная) подключен и программатор и звуковуха . Когда этот круг разрывается, (например используется другой компьютер для подключения программатора) проблема уходит.
В общем, это становится уже не так страшно, так как для управления в будущем будет отдельный контроллер абсолютно отделенный от всех аналоговых сигналов.. (у него даже питание через свой транс)
Компания Hongfa представляет новое высоковольтное мощное реле HR12-V с нормально разомкнутыми контактами. Герконовые реле имеют ряд преимуществ по сравнению с электромеханическими. Среди них: малый размер, высокая скорость срабатывания, стабильная по характеристикам и взрывобезопасная коммутация цепей и экономичность энергопотребления. Новое реле HR12-V способно коммутировать мощность 100 Вт в цепях постоянного тока, значения которого лежат в области 10 мА/1,5 кВ…1,5 А/60 В. Температура эксплуатации составляет -40…105°C.
КОМПЭЛ продолжает поддерживать и расширять список складских позиций Hongfa, представленных электромеханическими реле. Продукция компании активно применяется в таких областях, как промышленность, энергетика, бытовые приборы, автомобильная отрасль и специальная техника, требующая высокой надежности и на сегодняшний момент может легко заменить электромеханические реле ушедших из РФ брендов.
Подойдет ли унч Акулиничева 1989 в качестве автомобильного? Усилитель исходя из отзывов хороший, но "нежный". А в некоторых автоусилках даже с питанием от преобразователей и не подключенным входом слышна работа двигателя, не будут ли подобные пульсации по питанию влиять? Печатки усилитель не любит, но люди побеждают возбуд цепью цобеля как в варианте 1993.
Муркиз, это понятно, я уже собирал по просьбе знакомого усилитель, в нем был такой вот преобразователь, только транзистор добавил на включение тл494 и защиту от преполюсовки. Работал он без проблем. Ну соответственно для акулиничева в этой схеме будет две вторички без средней точки
...Очень уж мощность мала у "Акулиничева", почти как у штатного выхода серийной магнитолы... Смысл в его использовании? Напомню, увеличение мощности усилителя в десять раз даёт субъективную прибавку громкости раза в два...
Муркиз, спасибо за советы! As, я не думаю, что в моем случае стоит делать какой нибудь ланзар с питанием +-60в. У меня стоят 4 динамика ураловских, так называемые "шеснари", но они не плохие, довольно большой магнит, мощная катушка, диффузор бумага, колпачок карбон. Если оценивать 75гдн на 70вт мощности, то они 40-50 будут. Но есть нюанс, одна пара 8ом , другая 4. Соответственно параллельно-последовательно к двум каналам не подключить. А мне в данный момент 4 канала городить не получится, осталось всего 2 пары мощных транзисторов а1941,с5198, да и по остальным деталям не разгуляешься. По этому решил под задним стеклом динамики от усилителя подключить, а с передних дверей от магнитолы. Ну а у вас есть какая нибудь хорошая схема на примете? Мощность думаю более 50 вт не нужна. Сам громко не слушаю.
Почему, если отпаять R16, ток покоя 26 мА, причём УНЧ без него работает, а при подключении - 136 мА? В книге пишут, что если ток покоя превышает 50 мА - это уже пипец? И я сразу выключаю. Заменил Т5 на МП15А с Вст=74 (у прежнего МП41 было 40) - теперь ток стал 25 мА. Громость возросла. Но всё же 25 мА - это ненормально.
Добавлено after 7 hours 15 minutes 21 second: Пришлось увеличить R16 на 200 ком, иначе возбуд.
Ток покоя подстраивается номиналом резистора R19, по величине падения напряжения на резисторе R20... R16 тут никак не замешан, его значительное изменение нарушит работу предварительных каскадов усиления, с соответствующим ростом искажений...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23