Заголовок сообщения: Re: Выбор усилителя для наушников.
Добавлено: Чт мар 06, 2025 02:58:55
Родился
Рейтинг сообщения:0
Всем припоя:) Я новичок, прошу подсказать. Прикупил плату на TPA6120 (фото прилагаю). Ей надо двуполярное питание, с этим разобрался. Но не могу понять подключение сигнала. Вход в моем усилителе TRS, выход тоже TRS. Я и подал сигнал R+, L+, и GND. И хотел снять с него ROUT, LOUT, и GND. Но.... не заработало. Есть входы LIN-, RIN-. вопрос -что куда подключить?
В вашем усилителе вход балансный, а выход нет. Подавать сигнал нужно так : правый канал R + , R- , земля, а левый L +, L -, земля. Снимать сигнал : правый канал R out земля, левый канал L out земля.
_________________ Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи....
Добавлено: Пт мар 07, 2025 03:49:58
Родился
спасибо, статью KSV я читал. но не понял как подключается. вопрос остается. на выходе источника сигнала R+, L+, GND, под типичный Jack 3pin. эти три провода (не ПЯТЬ как советуют выше) надо подать на вход усилителя с балансным входом. КАК это сделать? Если было бы невозможно, я бы не спрашивал. Но чиповцы умудрились сделать плату на TPA6120 с НЕбалансным входом под тот же Jack 3pin (фото прилагается)
Добавлено: Пт мар 07, 2025 23:48:43
Родился
As прав. Я нашел в техническом разделе Чипа информацию, дословно LIN+ RIN+ GND обьединить. LIN- сигнал левого канала RIN- сигнал правого канала. Таким образом 6120А2 можно подключить и по балансу и по небалансу. Надеюсь информация поможет кто будет искать в дальнейшем. На Алике ни у одного (!) продавца схемы подключения нет. А ДШ мало помогает..... Я проверил седня, звук насквозь идет но не усиливает. Вероятность 100% что я спалил плату, балбес. Цена копеечная, но жалко время. Отдать специалисту совет отличный, еще проще купить сразу готовое. Я так и вижу, что все форумчане ринулись за Аурисами наперегонки..... PS Я недавно на этом форуме, можно ли вставлять ссылки на сторонние ресурсы?
sanya1965 в схеме по ссылочке и в DataSheet указаны все способы решения целевой задачи (подтягивайте теорию функционирования ОУ). В схеме не инвертирующего включения указаны все позиции и номиналы элементов, коэффициент усиления 2.
В схеме инвертирующего включения (как на платке Ч&Д) коэффициент усиления 1 (усиление только по току).
Если на выходе усилителя нет постоянного напряжения и присутствует сигнал - чип жив.