эти нутубе это тоже триод, и схемотехника такая же, как и 500 лет назад, только у вас сигнал на каскад-фазоинвертор заводится таким образом, чтобы у него коэфф усиления был не чуть менее единицы, а обусловленный нагрузкой и триодной паразитной оос
то есть это так подрублено, оно создает проблемы, то есть источник сигнала требуется подключать гальванически отвязанный (типа того же блютуз приемника с батарейкой), и у схемы лишнее усиление, приходится убавлять
думайте, один провод перепаять
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Тут пока подготовка к посевной. Картоху сеют, когда почва прогреется на 0,5м - у нас промерзание до 2,2м, а зима была холодная. Думаю не ранее 9 Мая. ну это предыстория сделал расчетчик любопытный и принципиальную схему приложил
да коэффициенты усиления, может, и правильно посчитаны, но... речь о способе подключения источника сигнала к первому каскаду, который требует трансформатор гальванической развязки с копеечной емкостью...
Добавлено after 1 minute 33 seconds: на каскаде фазоинвертора не делают усиление сигнала, его используют с Ку=меньше единицы, а ставят перед ним отдельно каскад усиления, у которого сигнал нормально подается относительно земли схемы
короче надо еще одно нутубе, а дорохо
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
as265, Вот Вы и попались!!! Давно известно, что только американцы могут позволить себе усилители на шести лампах.
Добавлено after 13 minutes 24 seconds: еще один Nutube есть - от меленького усилителя, но я вообще не понимаю - Вы говорите, что надо делать по другому, а зачем, если и так все отлично работает? я же тут не теоретизирую, а делюсь положительным опытом - все хорошо работает и отлично сходиться с теорией
Добавлено after 1 hour 36 minutes 51 second: фоточка макета - в корпус в следующем отпуске
as265, "на каскаде фазоинвертора не делают усиление сигнала" настойчиво повторяю - в книге по другому написано, а книгу писали когда над лампами и схемами работали целые НИИ и лаборатории, и там есть чему поучиться. По стилю изложения видно, что писали мастера то что Вы предлагаете - будет работать, но и мой вариант абсолютно рабочий и более изящный и экономичный