Для начала нужно поставить исправные лампы и отремонтировать усилитель. ВК работает в классе АВ и равенство токов покоя параллельных ламп не обязательно, хотя и желательно. При работе на мощности токи будут подравниваться. Короче до подбора ламп так как до луны.
Доброго времени суток, всем Вам, глубокоуважаемые коты!
Приношу дичайшие извинения что отвечаю вот так, почти через 10 лет. Я хотел поблагодарить ВСЕХ ВАС за ту помощь, которую вы оказали мне в ремонте этого усилителя, отдельная благодарность участникам: kentgaryk, SSkot, As !
Благодаря Вашим советам мне удалось настроить все, что мы здесь обсуждали. Я вывел усилитель, казалось бы на новый уровень! Все благодаря Вам. И даже больше, мне попался второй такой же с выгоревшим каналом и отсутствующим выходным трансформатором. Восстановивши и второй я хотел выложить сюда все наработки по обоим, все схемы, графики, все пробы и ошибки совершенные мной и технические данные отдельных элементов/узлов найденных опытным путем. Но к моему ГЛУБОЧАЙШЕМУ сожалению все это было , как мне кажется, безвозвратно потеряно, включая тетрадь с записями, вложенную в корпус (специально чтобы поделиться здесь). ОЧЕНЬ многое случилось и все поменялось.
Скажу одно, АЧХ вышла идеальная, но послушать результаты наших трудов так и не довелось, ввиду временной на тот момент недоступности акустики .. Поэтому, если кто-то читает эту тему, пост, и у него есть в наличии неисправное сие чудо, берите все советы на вооружение, они все рабочие.
Вижу что был вопрос по трансформатору в теме, и именно для такого случая я хотел тогда выложить инфу по намотке... Единственное, что могу добавить в тему (что осталось в памяти): я купил советский ОСМ-0.25УЗ (схож по размерам и форме с исправным на др канале) перемотавши, использовал его в качестве выходного. Да, он обычный сетевой на 50 Гц и толщина шихты 0.5 мм (против 0.35-0.4 мм родного с исправного канала). Но АЧХ вышла абсолютно идентичная (проверял на одном и том, же канале оба транса).Было принято решение оставить его пока не найдется подходящий сердечник намотать по новой. обмотки ложились виток к витку каждая (НЕ В НАВАЛ), и слоеным пирогом : 1я часть Высоковольтной - Низковольтная - 2я часть Высоковольтной - Низковольтная - 3я часть Высоковольтной. слои в такой последовательности. Низковольтная проводом 1мм" , первичку не помню (как бы не 0.35), кол-во витков уже не подскажу... Увы извините... подключение как на схеме Константина: вторичка - параллельно, части первички - последовательно. это я на случай, если кому-то попадется ОМАК с броневыми сердечниками выходных тр-ров. к сожалению, это все чем я сейчас могу поделиться.
Каждый раз вспоминал держа в голове слова благодарности. Еще раз спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: Yuriy-r52 и гости: 27