Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Помогите с ламповым усилителем Omak PTA2300
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт дек 05, 2025 09:11:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с ламповым усилителем Omak PTA2300
СообщениеДобавлено: Ср мар 08, 2023 21:39:52 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 11154
Рейтинг сообщения: 0
Константин672016 писал(а):
Что мне даст если я намотаю 10-20 витков на твз? И что дальше делать
Включить анодную обмотку в розетку целиком, померить напряжения на всех частях обмоток включая пробную и рассчитать витки всех обмоток. Что не ясно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2023 09:34:44 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 2
И как правильно подобрать лампы для пары 6п45с? Объясните пожалуйста?

Для начала нужно иметь приличное количество ламп (например штук 100 хотя бы ... ) а потом уже переходить к методике подбора 45-х в пары ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 09, 2023 11:20:04 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 11154
Для начала нужно поставить исправные лампы и отремонтировать усилитель. ВК работает в классе АВ и равенство токов покоя параллельных ламп не обязательно, хотя и желательно. При работе на мощности токи будут подравниваться. Короче до подбора ламп так как до луны. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2025 23:35:28 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 3
Доброго времени суток, всем Вам, глубокоуважаемые коты!

Приношу дичайшие извинения что отвечаю вот так, почти через 10 лет. Я хотел поблагодарить ВСЕХ ВАС за ту помощь, которую вы оказали мне в ремонте этого усилителя, отдельная благодарность участникам: kentgaryk, SSkot, As !

Благодаря Вашим советам мне удалось настроить все, что мы здесь обсуждали. Я вывел усилитель, казалось бы на новый уровень! Все благодаря Вам.
И даже больше, мне попался второй такой же с выгоревшим каналом и отсутствующим выходным трансформатором. Восстановивши и второй я хотел выложить сюда все наработки по обоим, все схемы, графики, все пробы и ошибки совершенные мной и технические данные отдельных элементов/узлов найденных опытным путем.
Но к моему ГЛУБОЧАЙШЕМУ сожалению все это было , как мне кажется, безвозвратно потеряно, включая тетрадь с записями, вложенную в корпус (специально чтобы поделиться здесь). ОЧЕНЬ многое случилось и все поменялось.

Скажу одно, АЧХ вышла идеальная, но послушать результаты наших трудов так и не довелось, ввиду временной на тот момент недоступности акустики ..
Поэтому, если кто-то читает эту тему, пост, и у него есть в наличии неисправное сие чудо, берите все советы на вооружение, они все рабочие.

Вижу что был вопрос по трансформатору в теме, и именно для такого случая я хотел тогда выложить инфу по намотке...
Единственное, что могу добавить в тему (что осталось в памяти): я купил советский ОСМ-0.25УЗ (схож по размерам и форме с исправным на др канале) перемотавши, использовал его в качестве выходного. Да, он обычный сетевой на 50 Гц и толщина шихты 0.5 мм (против 0.35-0.4 мм родного с исправного канала). Но АЧХ вышла абсолютно идентичная (проверял на одном и том, же канале оба транса).Было принято решение оставить его пока не найдется подходящий сердечник намотать по новой.
обмотки ложились виток к витку каждая (НЕ В НАВАЛ), и слоеным пирогом : 1я часть Высоковольтной - Низковольтная - 2я часть Высоковольтной - Низковольтная - 3я часть Высоковольтной. слои в такой последовательности. Низковольтная проводом 1мм" , первичку не помню (как бы не 0.35), кол-во витков уже не подскажу... Увы извините... подключение как на схеме Константина: вторичка - параллельно, части первички - последовательно. это я на случай, если кому-то попадется ОМАК с броневыми сердечниками выходных тр-ров. к сожалению, это все чем я сейчас могу поделиться.

Каждый раз вспоминал держа в голове слова благодарности.
Еще раз спасибо за помощь!

С Уважением!

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Часовой пояс: UTC + 3 часа