Класса АВ большой мощности двухканальных вроде не бывает. Есть класса Д мощные двухканальные, навроде серии ТДА8920-8924, но с ними сложнее будет. Не имея достаточно опыта, 7294 лучший вариант. Плат и схем хватает и на форуме, и повсюду в сети. И кстати, в теме усилителей на транзисторах можешь спросить 35-50-ваттный усь, простой и не требующий сложной настройки. Вроде бывают такие.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Да ни к чему мощнее полтинника, колонки-то у товарища Хоттабыча С-90 )) ...хотя, может, планку можно поднять и до 60 ватт, правда, не станут ли колонки пердеть? Тут на форуме высказывались мнения, что дин 75ГДН может чисто сыграть только до мощности 15-20 ватт, что на мой взгляд уж слишком пессимистично
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Последний раз редактировалось AcousticManiac Чт янв 12, 2012 13:03:38, всего редактировалось 1 раз.
АХТУНГ! У 7293 и 94 есть небольшие отличия в схеме (одна нога и какая-то цепочка резистор-конденсатор вроде бы, точно не помню.) то есть печатки не взаимозаменяемы, будь внимательнее. На сайте Аудиокиллера все написано, нарисовано, и разжевано вполне ясно и подробно (вот только разделение сигнальной и силовой земли резистором мне почему-то не нравится)
Да ни к чему мощнее полтинника, колонки-то у товарища Хоттабыча С-90 )) ...хотя, может, планку можно поднять и до 60 ватт, правда, не станут ли колонки пердеть? Тут на форуме высказывались мнения, что дин 75ГДН может чисто сыграть только до мощности 15-20 ватт, что на мой взгляд уж слишком пессимистично
Станут пердеть! Куда же без этого Дык сейчас же модно делать 100 ватт и слушать пердёж Я вот листал-листал и не нашёл про колонки, видимо плохо искал.. Пусть собирает на двух TDA или LM. Это дёшево и сердито. И это два усилителя, а не один Следовательно, это в два раза круче и теплее!
Цитата:
(вот только разделение сигнальной и силовой земли резистором мне почему-то не нравится)
Так делают много где. Ещё должен быть кондёр.. Это банальная RC-цепь. Резистор надо брать с небольшим запасом мощности, т.к. греющийся резистор "плавает" своими параметрами и начинает этим шуметь. Ещё надо смотреть, нужно ли так разделять. Часто достаточно просто поделить на печатке и разнести сигнальные и силовые земли.
Для чего? На 7293 можно творить более зверские решения. В большинстве случаев хватит и 7294. Лучше будет та, которая не фуфло, которого валом продаётся.
Т.е. это две 3886, в одном корпусе. ЛМ дороже, чем ТДА, Обе микросхемы собранные по даташиту примерно на одинаковом уровне (вечные соперники). Звучание отличит разве только самый ушастый.
да без разницы, вряд ли у тебя, Хоттабыч, уши такие изумрудные, а колонки точно не бриллиантовые чтобы разницу услышать. По большому счету пофиг (хотя, может знающие люди вернее подскажут? ). Главное после выбора камня, плату нужную взять
Если на S-90, то и самый ушастый тут ничего не отличит. Динамики в этом чуде, как и многие другие советские, меняли свои характеристики раз 100500. Да и акустику из S-90 нередко собирали, покупая по одной колонке в разное время и разных выпусков , т.к. их было хрен достать и это считалось ну просто пиком крутости! Типа швейной машинки, на которой многие ничего не шили, а то и не умели, но она должна была быть! Признак достатка и "руковитости" хозяйки. Кстати S-90 неплохо бы доработать, т.к. в первозданном виде - это та ещё акустика для глухих..
народ вобщем решил на 7293 вот какой вариант мне приглянулся http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... i_7293.htm скажите для этого усилка придется отдельно делать софт-старт или микруха итак при включении не сделает бах в колонках?
Hottabich! К10-17 - керамика. С утра не поленился и собрал примерно за час/с перекурами/ Умзч на TDA 2030 по схеме перекрестносимметричного моста/ИНУН-источник напряжения управляемый напряжением/. Питание- 24в,1а -переменки. Фото прилагаю. Если интересно- смотри у Нас тему Усилитель на TDA 2030 страницу 25.
Смотря куда. На пути "звука" совсем не желательно. По питанию - ради бога. C4 - тоже не стоит керамику, он в цепи ОС. C7 - в противозвонной цепи, тоже не желательна керамика. С1 на входе - относительно плевать, я ставлю, т.к. он мелкий. С2 - должен быть очень хороший кондёр, ни в коем случае не керамика. Остальные - ставьте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29