Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
ПАУЛЬ..
А почему? Он ненавидет усилки повышенной крутизны на ТРАНЗИСТОРАХ? Если эти транзисторы ламповые, то очень даже любит... ..
Grand_pro..
Может транзисторофобия Скорее другая крайность - ламполюбия....
А вот мой STаKан! 4050V. Целый час работал на всю мощ при нагрузке 4 Ома с маленьким радиатором без кулера! Кстати оригинальные STK в корпус заливают гель, но в россии таких нет. Так называемые "оригинальные" микросхемы изготавливаются в китае на заводе, а не оригинальные в том же заводе, только этажом ниже!
В общем дело происходит так, лежала микра STK 4192 II годик - пылилась. Решил собрать. Вытравил плату. Впаял детали. Подключил +-25 В. Конденсаторы по питанию 2200 мкФ в плечо. Вообщем ситуюевина такая. Пока подключена нагрузка и отключен вход - все хорошо, не фонит - не пыхтит и не кряхтит. Как тока подключаю вход жесткий фон Герц так 50, по ходу микра выдает все что он может сразу и в виде 50 Герц. Как тока вход отцеплю - опять норм - динамик молчит.
Че за фигня такая, не соображу как побороть?
_________________ Никогда не знаешь что может случиться.
В общем дело происходит так, лежала микра STK 4192 II годик - пылилась. Решил собрать. Вытравил плату. Впаял детали. Подключил +-25 В. Конденсаторы по питанию 2200 мкФ в плечо. Вообщем ситуюевина такая. Пока подключена нагрузка и отключен вход - все хорошо, не фонит - не пыхтит и не кряхтит. Как тока подключаю вход жесткий фон Герц так 50, по ходу микра выдает все что он может сразу и в виде 50 Герц. Как тока вход отцеплю - опять норм - динамик молчит. Че за фигня такая, не соображу как побороть?
Ну +-25В маловато(+-35 мин.) А вы вход напрямую подаёте с источника?
_________________ Сколько волка ни корми, а у слона он всё равно больше!
Ну печатка на первый взгляд ничего, только земля меня смущяет, но это уже не критично.
Как я понял верхи сигнала слегка проходят? У вас нагрузка сколько ОМ?
Да не критична эта земля - она контурная, можно разорвать если что.
Нагрузка 4 ома, вообщем потенциометром выравниваю, прикосаюсь пальцем ко входу пошла музыка с искажениями и на малой громкости.
Блин похоже на самовозбуд, тока не соображу как его забороть...
Да, по дключил вч динамик, там такое творится...точно самовозбуд на ВЧ, но причем здесь мой палец, и я его не собираюсь держать до старости в этой плате:))
Да не критична эта земля - она контурная, можно разорвать если что. Нагрузка 4 ома, вообщем потенциометром выравниваю, прикосаюсь пальцем ко входу пошла музыка с искажениями и на малой громкости. Блин похоже на самовозбуд, тока не соображу как его забороть...
У меня такая проблемы с STK4050V была. Первую купил нормально играла, а со второй не повезло до сих пор валяется. Похоже брак!
Если есть возможность подключить к +-35В лучше попробывать. Возможно питания не хватает для раскачки, а звук проходит через цепь обратной связи.
Удача покинула меня, короче удвоил напряжение получил +-42В.
Один гул и все, больше никаких реакций, динамик в виде нагрузки на 35 В. Гудит и все, на потенциометр не реагирует. По ходу правда брак, хотя мне грозились - что фирменная...
Удача покинула меня, короче удвоил напряжение получил +-42В. Один гул и все, больше никаких реакций, динамик в виде нагрузки на 35 В. Гудит и все, на потенциометр не реагирует. По ходу правда брак, хотя мне грозились - что фирменная...
Значит не судьба. Лично я STK нелюблю. Лучше уж собрат на транзюках и горя не знать и 100% ремнтопригодны и мощность какую хош получишь. А у STK полно потделок. И привиледливые они! У меня валяется STаKан, вот думаю использовать его как корпус к какому-нибудь жучку!