Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 00:40:54 Сообщений: 382 Откуда: г Краматорск
Рейтинг сообщения:0
Привет всем! Собрал 2 канала этого усилка с одной парой ВК, питание +-34В, наладил, всё нормальды. Но транзисторы на защиту поставил кт3107и/503д, так вот при замыкании накоротко выхода УНЧ происходит со звуком как бы затухание, но не полностью он есть но очень тихо и с искажением. Я физику процесса понимаю как закрывается при этом ВК за счёт падения напряжения на эмитерных резиках. Вопрос, оно так и должно работать в реальности при к.з.???
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
На первой странице и в первом топике автора темы - лежит файл печатки. Я клепал давно такой усилитель. Правда плату делал не по ЛУТ,а вручную наносил рисунок нитрокраской.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
а, что, собственно, Вам отвечать? в Ваших показаниях замечены взаимоисключающие параграфы:
Руслан Virus писал(а):
при замыкании накоротко выхода УНЧ происходит со звуком как бы затухание, но не полностью он(звук?) есть но очень тихо и с искажением.
это раз. Ваша защита справляется со своей задачей и не допускает выхода из строя всего устройства в экстремальной ситуации. это два. у Вас, должно быть, всё в порядке.
_________________ " Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии" У.Н. Румфорд. ---------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Доброй ночи,Коты! Вот произвел измерение,и не могу понять,почему клиппинг наступает так рано.При 15 ваттах.Растолкуйте пожалуйста!!! Замеры производил на резисторе 4 Ом. напряжение на вольтметре 7,8 В.Паралельно к нагрузке.
San'ka писал(а):
ПАУЛЬ писал(а):
Это игрушкой-осциллографом измеряли или нормальным осциллографом,или в симуляторе ?
Можно и так сказать.Через звуковую карту на ПК
Теперь понятно. Прямо на вход звуовухи подавали? На вход звуковухи максиму сколько можно подать? это уже клипинг не УМЗЧ, а звуковухи. Делитель соорудите. И еще, при 15 ватт напряжение питания не сильно просаживается?
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ПАУЛЬ,спасибо за пояснения Вообщем,все перемерил!!! Делитель - 33кОм (переменный) На вход подал 1кНz (выход с пк)На выходе,паралельно сопротевлению 4 Ом,повышаю до 20В.При этом переменным устанавливаю 1,2В. Далее произвожу замеры. На выходе получаю 16,5В чистых.Дальше при 18В клиппинг! Я думаю ,это более правдоподобно. Напряжение питания +-37 ,падает (при 18В на выходе унч)до +-32В.Это не многовато ли???
Поясните не знающему,по чему не могу ток покоя выставить! 200 мА ниже не падает!!!Подстроечный на максимум выкручен ,а ток не уменьшается! Что ему нужно сделать???
Ошибка в монтаже. Скорее всего резисторы не тех номинала впаяны- это если цветовая маркировка. Многие на этом попадались, я тоже, но с этим усилителем. Проверьте тщательно монтаж.
А зачем вобще мудрить с утюжками на таких платах? Я ещё понимаю, когда микросхемы и много тонких дорожек, проще и быстрее цапуном и рейсфедерем из пасты от авторучки, или сейчас карандаши типа фломастеров продают для рисования дорожек.
_________________ Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19