не нашел тему. нужен сплиттер не просто пассивный разветвитель . или по схеме товарищей с соседнего форума. или ещё может есть варианты? хотя бы в каком направлении думать ? источник внешний цап с одним RCA (R и L) выходом потребители -усь фронты, саб активный, спектроанализатор и двухполосный индикатор . всё автономное с своими БП
Рейтинг сообщения:0
ээээммм... Такая себе схема, как мне кааца. Во первых лм324 это не про звук. Во вторых что-то мне подсказывает, что идеология не очень. Да еще и на однополярном питании Но в целом логика показана верно
Кому-то уже писал, что делал я как-то схему из стерео в 5.1 при однополярном питании (просто усилители тоже были с однополярным питанием на УН7 Жаронкин ). Фронт лев. и фронт прав. - так и остались от стерео. Как помню, As советовал фронт Л и П не просто стерео оставить, а добавить расширитель стерео базы. Но я чет не стал этого делать. И так нормально было. Центр - через сумматор, тыловые левый и правый - разностные, с регулировкой, а саб - через фнч... Все каналы подключились через буферы на транзисторах для разгрузки. Разностные каналы подключал по схеме из книги, если правильно помню название, "Терещук, Полупроводниковые, приемноусилительные устройства. Справочник"... А потом проект... Был успешно заброшен ...
Я вижу схему примерно так.
с1-с4 - пленка или керамика NP0 0.47мкф (но лучше 2.2мкФ) (этого вполне достаточно при входном сопротивлении 47к) остальные - керамика 0.1мкф - x7r (вообще без разницы какие) микросхемы какие-нибудь OPA2134 или OPA1642 и т.д.
Спасибо изучу. То что я отправил это первое что попалось. Хочется исключить взаимное влияние и ОУ в этом плане как раз то что надо. Не так же делать. Хотя и оно может работать -
AndreyZZ, Ну да. С таки вот "сплиттером" я еще в школе столкнулся. Скрутил провода, а потом долго думал, почему в 3 раза тише всё стало играть. (пока не начитался умных книжек. Интернета то не было ) зы. кстати, разделительные емкости в моей схеме лучше увеличить до пары мирофарад, так как 0.47мкФ даст падение усиления на 20 герцах примерно на 2,5дБ, что овердохрена.
как вариант да, я уже так делал в других проектах _____ типа такого транса должно хватить для этого сплиттера ? валяется дома, надо пристроить по 8 В/DC на плече с него можно выжать, а больше зачем, это же не усилитель. такой ход мыслей. А ? и потребление у ОУ небольшое вроде насколько я знаю.
8 вольт вы из него вряд ли выжмете, даже в случае применения диодов Шоттки в выпрямителе 6*1.41 = 8.46 - 2*0.4 = 7.66 - это почти предел. На самом деле современным ОУ почти по барабану какое напряжение питания будет. Лишь бы не больше максимального ))
Потребляемый двухголовым операционником ток без нагрузки примерно 4-5мА (по 1.8-2.5 мА на усилитель) Максимальный ток нагрузки что-то около 20мА (ток КЗ = 30мА)
так что запас по нагрузке у трансформатора будет очень приличным
Начал обдумывать и, такая картина получается,что если лутом делать то получится колхоз с перемычками и мкрсх с обратной стороны без переходников. Хочется так попробовать. Двухсторонний лут, есть опыт удачный, но получается двойная садомия с soic8 Заказывать плату пробивал тему , но чёт не дошло до реальных дел, много условностей. Думаю. А если ошибка в трассах, то всё на смарку. И по времени в разы больше. Зато опыт и презентабельный вид.
AndreyZZ писал(а):
Заказывать плату пробивал тему , но чёт не дошло до реальных дел, много условностей.
Это, конечно, уже оффтоп, но я постоянно заказываю двухсторонние платы, обо красиво, ну и нормально металлизацию без реактивов сделать нереально. Раньше сам делал, но совмещение шаблонов, это тот еще цирк с конями. На самом деле на форуме есть пользователь mial. Он изготавливает платы за недорого и вполне качественно. Для печки они подходят слабо, но если руками монтировать, то очень достойный результат. А так я в Резоните заказываю постоянно. Да - дорого, но зато полностью завод. Прекрасно идут в печку, отличное покрытие площадок и главное, делают за неделю, в отличии от чайников. Там можно и 2 месяца ждать.
я летом тоже к ним пытался сунуться , но там по мин около 2.5 т получалось. не в суммах дело, а ещё плату учиться готовить надо. В спринт-лейоут как думаете можно плату подготовить для резонита , на пробу ? или надо более тяжелый софт ? я ещё в изиеде могу, но плохо, надо руку набивать. А в спринте для лута более чем устраивает.
Добавлено after 26 minutes 14 seconds: Silicoid , не будет наглостью с моей стороны предложение - создаю тему" сплиттер на ОУ" с вашей схемой в шапке и проектирую параллельно трассировку для ЛУТа и для psb . Сможете по pcb контроль обеспечить ? если не сложно. А там как пойдет.
Да без проблем, создам. Откровенно говоря, я схему выложил как идею. Я не уверен на 100%, что она взлетит с первого раза. Да и поизучав на днях японскую технику (в теме про Ролланд) понял, что имеет смысл эту схемку немного доработать.