Здравствуйте! Пожалуйста, ткните в инфо по УНЧ от УЛПТЦ, Нужна схема блока с УНЧ на К174УН7. Скачал справочник по УЛПТЦ, но там все очень сжато и блоки с УНЧ подробно не рассматриваются, а я хочу блок на К174УН7 встроить в компьютерную колонку.
Рейтинг сообщения:0
samand587, Поправлю немного. телевизоры Ц20х (Ц202, Ц208) это УПИМЦТ, а Ц3хх и Ц4хх - это уже 3УСЦТ и 4УСЦТ соответственно. в УПИМЦТ как правило использовался модуль УМ1-3. вот схема
а вот УЛПЦТ (это 7хх серия ламповых телеков без букв спереди) там использовались блоки БРК1 (2 или 3) но они или на лампах (БРК1) или на транзисторах (БРК2 и 3) вот книга:https://djvu.online/download1/ESto0iAVbUtoU по этой серии телеков.
Благодарю за старания, но эта схема в справочнике есть (единственная) , а у меня блок с навороченной схемой на К174УН7, с регуляторами тембра, какими-то выходами, входами, куча деталей обвески, не свойственной для К174УН7. От какого-то "элитного" дебиловизора.
а у меня блок с навороченной схемой на К174УН7, с регуляторами тембра, какими-то выходами, входами, куча деталей обвески, не свойственной для К174УН7.
так твоё дело задать вопрос так, чтобы было понятно, что ты хочешь....если сам не можешь прочитать на плате тип модуля, то хоть фото прикладывай, раз экслюзив (для тебя)... на все отечественные тв схемы существовали
Yellowsp писал(а):
дебиловизора
чтобы соответствовало уровню потребителей.....)))))))
sergeisams! Благодарствую! Оно! Интересно, с какого дебило...телевизора отломан блок? Буду менять сгнившие электролиты и пробовать запускать. Всем спасибо!
Silicoid ! У нас ГУГЛ разный, вместо инфо куча рекламно-продаванского мусора. АлександрЛ! Просто хочу, чей-то старый труд пристроить, а не распылить на атомы, размер колонки позволяет. А дополнительную цепочку с ООС, всегда ввожу в схемы с УНЧ, поэтому, нужно подробно знать, куда тыкать. А схема, и впрямь, навороченная! 30в из +220, переключатели, наверняка, на селектор каналов с варикапами и разводка под ДУ. Одним УНЧ не ограничена. Есть еще, тоже, наверняка, от телека, там, вааще стерео???
Здравствуйте. Имеется такой модуль стерео усилителя XH-A232 На базе микросхемы TPA3110d2 Проблема - фон в колонках. Фон не убирается регулятором громкости. Запитка через трансформатор + диодный мост + конденсатор на 1000 микрофарад. Если выдернуть вилку из розетки фон пропадает. Почитав форумы наткнулся я на такую информацию: Усиление на TPA3110d2 устанавливается либо подачей питания, либо заземлением gain0 / gain1.
Заземление обоих дает 20 дБ Советуют отрезать от микросхемы дорожки, ведущие к 5, 6 ногам, и кинуть эти выводы на землю. Как найти эти точки gain0 / gain1? Снял радиатор. Фото прикладываю. Правильно ли я пометил выводы 5 и 6 микросхемы? С какой стороны их кидать на землю? Со стороны микросхемы или со стороны дорожек?
Куда надо кинуть 1000 микрофарад? Увеличить ёмкость фильтра питания? Чтобы в общем было 2000 микрофарад? Я пытался ножками доп. конденсатора (1000 мкф) цепляться к контактам питания - не припаивая его. Шум это не устранило.
У меня китайские платы на этих микросхемах нормально работают от БП телевизионной приставки, 12 вольт 2 ампера. Нет никакого фона... (с ёмкостью в 1000 микрофарад фон будет обязательно!)
Сейчас этот форум просматривают: AndreyZZ и гости: 52