А если перемаркированное фуфло не выдержит 35 вольт однополярного питания? Разве я говорил, что нужно уменьшить питание до минимально заявленного в даташите для 2050? Снизить хотя бы на 10-15 вольт и посмотреть как себя поведет микросхема.
тыдыа2050 очень устаревшая штучка, сейчас всё очень хорошо с бюджетным D классом. Но нужно иметь в виду, что при применении нескольких микросхем нужно ШИМ тактировать от общего гены (режим мастер на одной и слейв на других, ну и перемычка между микрухами).
К примеру, есть такая весч, как tda8932, на али продаются мостовые платы по сто рублей. Работает на 8 Ом, по охлаждению (отводит через 4 ноги в печатку) ее хватает Вт на 10 долговременных, наверное, а при музыкальной мощности греется меньше. Можно дифференциальный вход выдрать, отодрав пятачок in- от земли, дорожка там разведена.
Добавлено after 1 minute 14 seconds: Можно на 4 Ом при питании 12 Вольт (то есть мощность пополам, т.к. сила тока на выходе та же). Но на 4 Ом лучше в полумосту, она 2 по 4 тогда может.
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Приветствую! Есть древнее маленькое электронное пианино - очень тихое (не поломка, такие от природы). Схемы нет. Сразу за блоком батареек Крен на 5 вольт. На выходе LA4525 (похоже в стерео режиме) на два 8 омных динамика неизвестной мощности. То есть 0.2 ватта с небольшим. Усиление у микросхемы 40 дб, так что на входе микросхемы порядка 11 мВ максимум. Надо будет померять. Решил поменять на динамики на современные 4 ом. Чувствительность должна быть чуть лучше, надеюсь станет чуть громче. А вот получится заменить микросхему на D тип на помощнее, например на LM4863? У нее усиление не на много больше LA4525. Хватит ли входного напряжения для раскачки? Нет особо места второй каскад городить. Какие варианты? Спасибо!
Теоретически 7377 должна звучать немного правильнее, так как даташит ее заявляет, как АВ-класс, против В-класса 8560. Также у 7377 ноги жестче, что удобнее для навесного монтажа.
8560 в свою очередь в равных номинальных условиях должна быть на пару ватт мощнее (что исходит из изучения таблиц характеристик), так как В класс обладает чуть лучшим КПД, чем АВ. И она поддерживает динамики до 2 Ом, что позволит получить больше мощи.
Оба варианта неудобны тем, что прожорливы по току, на 4 Ом на оба канала на полную мощь надо абсолютно минимум 3 ампера, лучше больше. 8560 на 2 ом вообще аминь, готовь чуть ли не десяток амперов.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Подскажите что лучше для УНЧ компьютерных колонок,тда 8560 или 7377
Я приклеил к дну системника двусторонним скотчем минвеловский LRS-50-24 (220 пробросил через БП компа на его же выключатель), установил +22В для питания усилителя на TDA7379 - этот чип мне понравился больше других. Чип через термопасту прикрутил прямо к корпусу системника - модуль усилителя за ножки чипа и держится. Модуль взял на Али (обленился я и лучше мне всё равно не сделать). Тембр регулирую "Equalizer'ом APO" - ресурс компа он не жрёт и распространяется бусплатно. Если воспользуетесь, регулируйте в сторону уменьшения (не советую "усиливать" цифру). Лично я один раз тембр подрегулировал и забыл. Разъёмы для колонок установил сзади на планку на месте свободного слота. Колонки "mission mx3", слушаю на 20-30-ти процентах мощности усилка - придраться не к чему: ни шумов, ни фона, ни искажений, ни щелчков. Громче нельзя - убьют сожители, если не оглохну. Запас по мощности нужен для минимизации и искажений, и рабочей температуры. Сравнить, увы, есть с чем - но компьютерный усилок оказался лучшим ))) Звуковая карта - USB.
Из однополярных-только ТДА1560 и ТДА1562, просто потому что они единственные могут достичь соответственно 30вт. на 8ом, и 50вт. на 4ом без хрипов при питании 15в. (от 12в. мощь будет заметно меньше ). Если иметь в виду соотношение сигнал-шум, то этот параметр лучше смотреть в даташитах (хотя, придираться особо смысла нет, авто-микрухи в этом довольно одинаковы, да и внешние факторы влияют..). Вообще, усилитель куда планируется? Если домой, то лучше поднапрячься и найти мощный двухобмоточный трансформатор и делать усь на нормальных двуполярных микрухах. У них качество лучше
...И кстати, у любой микросхемы и у любого усилителя вообще искажения напрямую зависят от мощности. Даже самый качественный усилок можно прибавлением мощности вогнать в перегруз
Доброго дня! Нужен усилитель класса D на 2 канала по 30+/- Вт (4 по 15 Вт. тоже катит) от питания 12-15 автоАккумуляторныхВольт. Поддерживающий мостовое соединение. Или готовый китайский, но КАЧЕСТВЕННЫЙ! Если нету, то - убрать их косяки или разработать свой. Планируем после прогона тестового образца шпулять сотнями++ в промышленных масштабах. Более подробно тут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=53&t=178404 в разделе "есть работа"
Что значит не может усилить, если , согласно даташиту , она практически идентична по параметрам TDA2822, а по коэффициенту усиления, даже лучше ...
получается что-то со схемой не то? (пытаюсь починить старое радио). С 2822 звук есть, но очень тихий (не такой, какой должет быть), я думал она испортилась... lm4863 подключал паралельно 2822 (на другие динамики).
_________________ Следуя закону бутерброда можно сделать вывод, что если бутерброд намазать маслом с двух сторон, он повиснет в воздухе!
Сейчас этот форум просматривают: Динозавр и гости: 22