Заголовок сообщения: Re: ламповый усилитель для начинающих
Добавлено: Вс мар 27, 2011 11:13:50
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 693 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
А преобразователем ржавчины можно обработать. На аудиопортале писали что он образует защитное фосфатное покрытие.
Пока я собираюсь выварить железо в воде с содой чтоб очистить от парафина потом промыть просушить и обработать переобразователем ржавчины для образования покрытия.
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Если требуется просто подключить наушники - так трансформатор не очень и нужен... Отпаяйте "минусовый" конец конденсатора, что стоит паралельно катодному резистору 6П14П - вот вам и выход на наушники! А трансформатор можно будет заменить "интелектуальной перемычкой"... 64-омные будут достаточно громко звучать, 16-омным, возможно, будет маловато...
Добавлено: Пн мар 28, 2011 15:29:50
Вымогатель припоя
Приобрел на митино парочку трансов закос по твз1-9. Намотаны на ШЛ железе 0.35мм, вторичка поверх первички. Продавец говорит что это точная копия твз1-9 по справочнику(мотают сами и продают). Как у такого доматывать вторичку. Сразу поверх существуеющей намотать или надо всё вторичку смотать ?
У таких бесполезно доматывать. У настоящих твз-1-9 при домотке получается секционирование вторички, что немного расширяет полосу пропускания вверх. Если на самопальном домотать - полоса не расширится, а только улучшается согласование по сопротивлению. Используйте катушку от настоящего твз, домотайте ее и будет вам счастье. От толщины провода вторички зависит выходной ток, если домотаете 0,2мм то разницы на наушника я думаю не заметите, он конечно будет, но оооочень маленькая. Если использовать самопальную катушку -сматывайте вторичку и мотайте 0,2 проводом до заполнения каркаса, делая отводы от каждого слоя начиная с 140 витка примерно и потом можно будет подключать уши к разным отводам и выбрать наиболее подходящий, но полоса будет уже по сравнению с оригинальным твз.
Добавлено: Вт мар 29, 2011 17:46:53
Вымогатель припоя
А как думаете такой новодел может быть по параметрам лутше старого непеределаного? У нового пластины ШЛ как на подбор(судя по остаткам зелёной заливки от военых танов) 0.35мм, зазор есть. И какую предпочесть схему на 6Н7С, 6Ж51П, 6С3П?
Немного не по теме . Друг попросил сделать ламповый усилитель к комбику . В связи с чем вопрос можно ли трансформаторы ТН30 или ТА28 использовать в качестве выходных ?
Добавлено: Пт апр 01, 2011 18:15:50
Вымогатель припоя
Смотал вторичку у своих трансов и в замен намотал 120витков проводом 0.5мм. Собрал вариант на 6Ж51П, анодное 156вольт(соединил последователь анодные обмотки ТАН1). На калонку 6ом играет вполне неплохо даже басов многовато, но на уши как раз басов недостаток. Но всётаки такое чувство что искажений многовато, может из за переменика на входе на 20ком. Пробывал вариант на 6Н7С, анодное 290вольт. Играет тихо, но басит слишком толсто.
хочу попробывать вариант на 6С3П.
Друзья сабутыльники по канифоли и припою , закупился тут лампами на полтора рубля.. по две пары каждых позже вышлю их маркировку вот мне хочется что бы было очень много ламп ( чтоб солидно смотрелось в корпусе светлячков) но и для новичка! попроще..... может есть у ково такая схемка ....
6п45с...6н9с....6п3с....6н6п....6н1п...6ж52п...6т23п....гу50..все всех по 2 штуки (хай энд желательно небольшой мощности от 10 до 20 ват есть транс 6.3 вольта для накала .. есть тор в диаметре 8 см высота5 с первичной обмоткой на 220 вольт.... еще есть транс от любительского осцилографа питание на нем не мерял не знаю, ест 2 кондера от компьютерных блоков питания на 350 вольт... помелочи наберем все это не проблема хотелось бы чтоб печатка была ( долго ее делать не усиживаю за спринтом) всем спасиб
привет всем посоветуйте как вы думаете а если этот усилитель собрать http://roma-bos-ru.ya.ru/posts.xml?tag=11919710 стоит ли игра свеч ?? в качестве звуклового транса есть твзш или усилитель ерунда ? примерно ват на 3 вытянет ? и сколько вольт рекомендуется подовать на усилитель ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38