Вот может кому интересна внутренность микросхемы PAC014A фирмы PIONEER. Насколько я понимаю эта таже самая STK... . Можно разглядеть причину неисправности - обрыв вывода одного из выходных транзисторов.
pcb432, а не пробовал подпаять обрыв? Кстати фото отличные получились!
Подпаять не пробовал, не было нужды. Кстати транзисторы и микросхемы залиты каким-то прозрачным как слеза герметиком. Не застывающим как будто только что залит.
Господа! Доброго Всем здоровья! Хочу приобрести м.с. STK4893, не могу найти на неё даташит, нашёл на иероглифах, пожалуйста помогите если возможно? И стоит ли на ней собирать усилитель?
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые Коты))) Помогоите новичку разобраться плз)) Собрал усилитель на СТК402-070 звук супер и решил (благо была в кармане) собрать усилитель на СТК442-090. И в даташите меня задумала третья ножка на микрухе под названием SUB.GND Подскажите для чего она !! Заранее Мяу!!
Господа! Доброго Всем здоровья! Хочу приобрести м.с. STK4893, не могу найти на неё даташит, нашёл на иероглифах, пожалуйста помогите если возможно? И стоит ли на ней собирать усилитель?
pcb432, а не пробовал подпаять обрыв? Кстати фото отличные получились!
Подпаять не пробовал, не было нужды. Кстати транзисторы и микросхемы залиты каким-то прозрачным как слеза герметиком. Не застывающим как будто только что залит.
Да такой герметик существует, он ещё должен быть и теплопроводным. Назначение его (Защита от влаги), почему жидкий, чтоб не повредить выводы при нагреве.
_________________ Хочу паяльник с дерявяной ручкой
Физкульт! Ковыряю музцентр ЖюВиСи CA - HXZ10 на STK412-420 и STK432-050. Пациент не говорит на выходе, но слегка шепчет в наушниковом разъёме и то в одном канале, а в другом через гул прут одни низа. Думал закатали наушниковый разъём, соединил AGND и HPSW (отключение внешних громкоговорителей), а на выходе - тишина. Может кто уже оперировал удачно подобную буржуйскую хрень? Буду благодарен, если подскажете где можно найти типовые схемы включения STK412-420 и STK432-050?
Не сразу заинтересовался данной темой, поскольку скептически относился к таким устройствам. В течение некоторого времени сам заменил немало таких микросхем в различных аппаратах. Но вчера при поиске по загашникам одной вещицы наткнулся на STK4192. Любопытство победило желание отдохнуть и полениться . Отделил пластиковый корпус от алюминиевой подложки, осмотрел. Ничего подозрительного не обнаружил. Взял тестер, аккуратно откусил выводы выходных транзисторов у самых контактных площадок, сверившись со схемой из даташит на соответствие содержания микросхемы таковой, пошел по полупроводникам. Оказалось, что неисправны транзисторы левого канала и один из схемы mute: т6, т8, т9 и т10. Правый канал не пострадал, по-этому решено: запуск. Подобрал радиатор с подходящим расстоянием под крепёж, собрал блок питания на трансе от какого-то муз. центра (габаритная мощность где-то 150 Ватт) +-32 вольта, на радиаторе собрал навесом. Несколько замечаний при данной переделке. 1). Нужно отключить питание от УН и диф. каскада левого канала, для этого нужно выпаять резистор с нулевым сопротивлением - его хорошо видно, он справа/посередине (воспользуйтесь тестером при сомнениях). 2). Схему mute восстанавливать не стал - эксперимент, всё-таки . Да и не нравится мне она, при наличии такого количества свободного места на плате могли ведь решить данную задачу путем отключения ВК смещением. 3). В связи с указанным выше схема включения немного изменилась: выводы 6, 7 и 8 не подключаются. Вместе с этим на вывод 4 подано питание "-" с вывода 14 через резистор 100 Ом (естественно, с ноги 4 на "общий" установлена ёмкость 100 мкФ). 4). Выводы левого канала не подключаются вообще, за исключением общих выводов для обоих каналов (см. схему). После включения и проверки оказалось, что правый канал работает вполне нормально и даёт все заявленные характеристики. Вывод: при желании и некоторых навыках можно восстанавливать (конечно при условии исправности хотя бы одного канала) такие микросхемы. А если кто-то разбирается в smd компонентах и знает (ну хотя бы догадывается ), какие полупроводники можно устанавливать взамен неисправных - тогда можно восстановить такую и подобные ей сборки полностью. Если кого заинтересует - выложу фото, как всё делалось.