Осцилл у меня ЭЛТ, телефоном удается только снять только какие-то обрывки луча на экране. Нефотогеничный он. Я уже до этого пытался. Я честно говоря, надеялся что в этой "конструкции выходного дня", будет достаточно заменить какой нибудь резистор. Или около того. Не думал что все так сложно.
сложного вообще в ней ничего.......если у тебя на схеме есть ошибка, то ещё неизвестно, что ты там напаял.... ---- можешь в оправдание на схеме подписать измеренные режимы (до десятых возле транзисторов)...)))))
но ты взял самую паршивую из дешмана 358, с 0,3 МГц полосой, и говоришь "хрипы"?
Да тут LM358 ни при чём, "хрюкает" этот довесок из транзисторов. Сама LM-ка работает нормально..
зы.. А потом- возьмите самый охрененнокачественный классный УНЧ, и "впарьте" ему входной сигнал, превышающий его возможности, и порадуйтесь тому, как он будет хрипеть.
Заголовок сообщения: Re: Хрипит самодельный усилок на LM358
Добавлено: Вт фев 10, 2026 00:27:59
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщения:0
от нечего делать смоделировал схему с транзисторами BC547 557 (КТ3102 и 3107) и диодами 4148 (КД522) должна работать нормально. (ну как нормально. +/- 10дб усиления) единственное условие. Амплитуда входного сигнала не должна превышать 20мВ, если больше, схема начинает ограничивать
в такой схеме транзистор открывается подтягивающим резистором, а держится закрытым, когда ОУ этот ток отбирает, и понятное дело, что существует некая точка равновесия у системы транзистор-резистор базы-нагрузка в эмиттере, где происходит равновесие
ток нужно от источника тока, чтобы не зависел от напряжения, ну и, как вариант, еще можно вольтдобавку
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
тут проще уж вольтдобавку нормальную, то есть оу подключить к катоду нижнего диода, а резисторы подтяжки верхнего плеча взять 2 одинакоывх последовательно и кинуть электролит с выхода на их точку соединения
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке