Попробуйте на место U1 TL072 подоткнуть.Одна же есть у вас,да и на панельках все ОУ-проблемы не составит перестановка.С ёмкостью коррекции можно поиграться в большую сторону,только главное не переусердствовать-звуку может поплохеть Номинал резисторов ,тех что писал ранее ,увеличить надо бы-позитивно скажется на устойчивости.
И получится ФВЧ, который порежет вам все высокие. Рекомендуется 10-30пФ. Для малошумящих ОУ вообще не ставится. П.С. Откуда возбуд-то? Клепал нечто на 140УД708 никаког возбуда и близко...
Сам понять не могу, откуда. Коснулся входов, так динамик чуть не лопнул от свиста. вот что на осциллографе Емкости ставил на все три микросхемы, возбуд меньше, но не пропадает. Мало зависит от регулятора НЧ, и сильно зависит от регулятора ВЧ
схема: сначала темброблок, к нему подкдючается рег. громкости и баланса, потом оконечный усилитель Питание преда от 7815 и 7915. По входу 220мкФ и керамика, по выходу 100мкФ и керамика. Питагние уся : мост, 3х4700мкФ в плечо схема усилителя (таких два канала) см. на интерлавке
Александр Чуреков Про усилитель ничего сказать не могу, т.к. не силён в них. А вот про тембрблок скажу. По входу(в сигнальный тракт) надо поставить кондёры 4.7мкФ. Если полярный, то плюсом ко входу. R101 и R201 уменьшить до 10к. Если не поможет, попробовать поставить рег. громкости на вход и сделать поменьше уровень.
Александр Чуреков Про усилитель ничего сказать не могу, т.к. не силён в них. А вот про тембрблок скажу. По входу(в сигнальный тракт) надо поставить кондёры 4.7мкФ. Если полярный, то плюсом ко входу. R101 и R201 уменьшить до 10к. Если не поможет, попробовать поставить рег. громкости на вход и сделать поменьше уровень.
И по входу кондер на 1-10мк и по выходу РТ,именно моста , ставить конденсатор 10мк . Схема самого активного тембра в радио4/84год статья Крыкова . А так работать не будет корректно .
И по входу кондер на 1-10мк и по выходу РТ,именно моста , ставить конденсатор 10мк . Схема самого активного тембра в радио4/84год статья Крыкова . А так работать не будет корректно .
Не могли бы изобразить на схеме, пожалуйста? И какова роль этих конденсаторов? Вроде постоянки нет...
Цель этих конденсаторов развязка частотозависимого моста РТ от каскадов усиления. Смотри таже радио 10/79год,аналог активного РТ на транзисторе. Кондеры обязательны!
Тл по отзывам шумят больше. Да и собирали люди на NE. работало у них. А качество преда сильно зависит от выбора обвязки ОУ, или зависит только от качества примененного ОУ, а обвязка лишь задает режим работы?
А качество преда сильно зависит от выбора обвязки ОУ, или зависит только от качества примененного ОУ, а обвязка лишь задает режим работы?
Аудиофилам привет ! Качество преда зависит только от качества примененного в нём ОУ . Оспорить ,опровергнуть,или согласиться-на то есть многостраничные темы в МЯУ
Переделал следующим образом Где синим перерезал, добавил керамику на ОС, заменил кандеры 47нФ, на два по 33нФ. Теперь на осциллографе тоже самое, что и было, но так картинка выглядит уже на выходе усилителя на макс. громкости, т.е. на выходе темброблока прямая линия (не хватает чувствительности осциллографа). Изменения в схеме произвел согласно подобному темброблоку (там номиналы деталей другие). От замены микросхемы на другую картина не меняется. При регулировке ВЧ амплитуда уменьшается практически до нуля. При максимуме соответственно как на осциллографе. К чему я клоню. Получается это уже шумы микросхем? Или это все же возбуд? В динамике на макс. громкости слышно шипение. Причем когда был именно возбуд (тихий свист на ВЧ в динамике), осцилограмма имела немного другой вид. Амплитуда более ровная, при синхронизации картинки прогладывались синусоиды разных частот. А сейчас осцилограмма как шум. При замкнутом входе амплитуда шума снижается раза в два.
Схему изменил.Собрал из книги "Микшеры". Добавил регулятор баланса. сначала на громкости выше нулевой постоянно был возбуд. Заменил на выходе резисторы вместо 47 Ом, 47кОм. Возбуд пропал. Перед регулятором баланса заменил резисторы с 47 Ом на 4,7к, т.к. баланс не регулировался плавно. Потом мне нужно увеличить выходное напряжение (не хватает для Ланзара). Соответственно я заменил резисторы ОС. Сигнал увеличился, но недостаточно. При подаче 1,3В клиппинга в усилителе нет еще. Но начал греться третий ОУ, который стоит в регуляторе громкости. В связи с этим такие вопросы: 1. Почему был возбуд 2. Правильно ли я увеличил коэфф. усиления 3. Почему начал греться ОУ? (В регуляторе ВЧ переменник 100к, т.к. другого не было. Все изменения красным цветом)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20