1)..на смещение - в неив. усилителе со сбалансированными и не сбалансированными входами..оригинал в обоих случаях - менее 1мВ, фейк - до 50мВ (даже NE5532 показали лучший результат) 2)..на произведение Кп на полосу пропускания - три неинв. усилителя с Кп=1 (повторитель), 10дБ и 20дБ, по анализатору в режиме обзора оценивалось совпадение реальной АЧХ и заявленой в ДШ - на единичке спад по уровню -3дБ был уже на частоте около 5мГц, что явно не характерно для 2134, про другие Кп говорить вообще нет смысла..
..по совокупности характеристик было сделано предположение, что это какой-то сдвоенный ОУ с полевиками на входе - возможно, TL072/82..
.. ..давно мечтал иметь в личном пользовании..сначала на работе (когда еще работал) был опционный ригол (модель не помню), чуть позже купил себе R & S + добавил опцию FPC..
но вот только напряжение смещения доходит до 50мВ на некоторых экземплярах...
..значит, фейк.."..а вас предупреждали.."..
SSkot писал(а):
или я как то не так меряю?
..вообще, принято Uсм оценивать на сбалансированном не инвертирующем усилителе с Кп=20дБ, но в твоем случае это уже не имеет значения, ибо результат будет еще хуже..
..вообще, принято Uсм оценивать на сбалансированном не инвертирующем усилителе с Кп=20дБ, но в твоем случае это уже не имеет значения, ибо результат будет еще хуже..
а давай для сельчан подробней.
усилитель не инвертирующий, вход на общий подключил. о балансировке, ОУ сдвоенный, входа установки 0 там нет.
в целом ясно, пойду с китайцами ругаться.
Кстати, SSC, пока ты сегодня добрый. Посоветуй хороший стабилизатор для фоника малогабаритный. поменял гроб электронику Д1-012 на ЭП 017, а места там совсем мало.
..сбалансированным не инвертирующим усилителем называют такой усилитель, у которого резюк ООС с инвертирующего входа на выход равен резюку между не инвертирующим входом и общим проводом, а Кп определяется по известной ф-ле и задается резюком между инв. входом и общим непосредственно - без конденсатора, в нашем случае это 20дБ..соотв, чем больше Кп, тем больше и смещение нуля на выходе..
..с оригинальными ОУ смещение меньше милливольта (или даже десятки-сотни микровольт), даже с ТЛ-ками укладываешься в рамки 5..10мВ, так что это у тебя даже не ТЛ, какие нибудь перетертые 4558..
SSkot писал(а):
в целом ясно, пойду с китайцами ругаться.
..бесполезно..
..пришлют точно такой же фейк..
..я как-то предупреждал, что там фейк 99,9%..чо судьбу-то было искушать..?..
SSkot писал(а):
Кстати, SSC, пока ты сегодня добрый. Посоветуй хороший стабилизатор для фоника малогабаритный. поменял гроб электронику Д1-012 на ЭП 017, а места там совсем мало.
..хороший - это значит с большим Кст и малым уровнем пульсаций..стало быть, 7815/7915, 317/337 отваливаются сразу, ибо их к хорошим отнести нельзя, значит, тока ОУ..с одним ОУ и однокаскадным усилителем тока при токе до 50..100мА Кст больше нескольких тысяч получить невозможно по причине конечности петлевого усиления ОУ, значит, еще и один-два буферных каскада на транзюках..что до пульсаций в нагрузке, то тут все будет определяться чисто монтажом и потребляемым током, можно замутить компенсацию импеданса проводников, подав третьим проводом через кондюк сигнал с шины питания на инвертирующий вход стабилизатора (если он на ОУ) - при этом пульса на импедансе соединительных проводов будет скомпенсирована почти полностью..как все это сделать - вот это уж ты сам решай..
..сбалансированным не инвертирующим усилителем называют такой усилитель, у которого резюк ООС с инвертирующего входа на выход равен резюку между не инвертирующим входом и общим проводом, а Кп определяется по известной ф-ле и задается резюком между инв. входом и общим непосредственно...
..хороший - это значит с большим Кст и малым уровнем пульсаций..стало быть, 7815/7915, 317/337 отваливаются сразу...
20 раз согласен, стаб есть компенсационный, из говна и палок можно сделать. габариты не позволяют в 017 запихать, если только очень постараться. ты как то для У101 выкладывал схемку компенсационного на нескольких транзисторах, подойдет ли она?.
..я ее потом убрал, ибо если предварительно цифровиком отобрать соотв. резюки (что я вощем та, делаю всегда) и хотя бы примерно подобрать транзюки, необходимость в них отпадает - постоянка на выходе редко когда выходит за пределы +/-10..15мВ..
Корректирующие усилители на ОУ. Автор. Булычев Ю., Ерунов М Радио N10 1987. У меня в АРКТУР 006 стоит аж с 1988 года. Думаю заменить на Галахов, Радио, 1986 11. Стоит или нет ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73