sepbiy IRF740 оставь для блока питания. а в усил воткни IRF640. Блок питания тут: viewtopic.php?f=11&t=85106&start=1060 но лучше почитать всю тему, хоть и много всего понаписали за 3 года существования темы.
Рейтинг сообщения:0
всем привет, подскажите новичку..на этих колечках можно дроссель намотать? на них были выходные дросселя намотаны в бп. мне надо ватт 100-150 с усилителя, или чем их заменить можно? есть какой-либо материал по намотке дросселей на RM сердечниках, прочитать как зазоры делать в кольцах, хочу понять и разобраться но не могу инфу найти а усилитель д класса попробовать очень хочется https://pp.vk.me/c631424/v631424955/224 ... XxaiMA.jpg
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 15:14:46 Сообщений: 119 Откуда: с 2004г., г. Минск
Схемы похожи, но различия в основном в обратной связи, отсюда и различный диапазон воспроизводимых частот и разное звучание. Не исключено, что прототипом создания второй схемы была схема 26 Королькова. (Ну это чисто моё мнение)
Включить пару одинаковых усилителей мостом - достаточно просто... На входы подать противофазное напряжение (например, перед одним усилителем поставить инвертор на ОУ...), нагрузку подключить между выходами усилителей... Так как у Вас нагрузкой будет трансформатор - обязательно подключайте его через разделительные конденсаторы, во избежание намагничивания сердечника...
Господа, доброго времени суток. Разрисовал схему um10155 от филипса, загодя рабочую.. и что то она в мультисиме не проходит. Вообще есть вариант такие схемы в муляжах тестировать? Спасибо.
As, Вы не поняли, инвертор 12 +-160В будет питать 2 канала усилителя включенных мостом и генератор синуса 50 Гц, у которого сигналы в противофазе будут подключаться ко входам усилителей
Трансформатор разделит нагрузку и первичный источник питания по постоянке - можно будет без опаски заземлить один провод, например (или использовать штатную проводку...) Если к инвертору будет подключен один-единственный потребитель, трансформатор, пожалуй, можно исключить... Вообще, инверторная тема хорошо разжевана в разделе "Питание" форума, там уже много лет бьются...
As, а при питании усилителя от +-160В кроме гасящих резиков в параметрических стабах что ещё нужно поменять, ключи собираюсь FQPF20N50 ставить, и как защиту подключить тогда в мостовой конфигурации?
Здравствуйте, всем. Хочу повторить усилитель на IR2153, не подскажите ли какая из вышеприведенных схем, рабочая нормальная и проверенная? Скажу честно, прочитал все 11 страниц и малость запутался
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 15:14:46 Сообщений: 119 Откуда: с 2004г., г. Минск
Я собирал и первый вариант схемы LM311+IR2153+IRF640 и последний LM311+IR2153+BD138+IRFP4227 c BD138 звук (на мой взгляд) намного чище, усилитель можно использовать даже на широкой полосе. Но и у первой схемы есть свои достоинства , она запускается без настройки и для сабвуфера, где средние и высокие частоты не нужны вполне приемлема. Всё зависит от того как использовать. У меня есть еще одна схема Д класса если заинтересует пришлю материал.
И судя по названию схемы, приведенной вами, она на 1,2 КВт? Ьакая мощность не интересует, во первых нет динамика на такую мощность во вторых бп. И в конце концов с такой мощностью это будет эквивалентно стрельбе по воробьям из пушки. Дискотеки устраивать я не собираюсь) А за предложение конечно спасибо