Всем здравствовать, у меня следующий вопрос: если для СТК-шек привычная нагрузка 6ом, а у мя только 4-омные колонки Ы-90, т.е. нагрузка в 1,5 раза меньше, можно ли уменьшить напряжение питания в 1,5 раза и расслабиться?
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Ну, короче, имеется транс от центра от плеча до плеча 70в. переменки (+-35, после выпрямителя теоретически +-49в.). Имеются Ы-90 4 ома, и список СТК-шек в магазине. Вот сижу и по списку курю справочник "5000 современных микросхем УНЧ" на предмет выбора микрухи с питанием в районе +-55в. и нагрузкой 6ом, чтобы она выжила при игре на 4 ома. Приглянулись 401-120, 402-120, 403-120 и особенно 419-140 (цена у последней кусачая )
..блин, мне этот транс уже весь мозг запарил, то я на россыпи хотел пытаться усь лепить, теперь вариант СТК щупаю..
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
STKшки усилки ничего,та же самая расыпуха только за вас почти все сделали. Только вот шнягу почти кругом продают,а оригинал найти нужно да и денег стоит не малых.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
А моя натуральная? Купил Постараюсь поскорее сляпать усь. Блин, а ножки-то у нее хлипкие какие.. Кстати, а выходные катушки 3мкГн каким проводом и на чем намотать? Радик будет вот такой с кулером 80мм. шоб наверняка. Все же, и нагрузка 4 ома, и питание +-45 где-то.. Надо остужать на совесть
На 99% смахивает на оригинал !!!! Катушка параллельно резистору или без резистора? Я лично когда делал на STK4231(купил аж 4 фуфла в Москве ) то катушку мотал прям на весь резистор по всей длине проводом 1 мм виток в витку.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Да, есть параллельно резюк 4,7ом. За его мощь я не уверен, на Паяльнике в топике по моей ссылке выше человек вроде поставил 1-ваттные, я купил 2-ваттные. И он мотал не на резисторе, а на чем-то, после чего, похоже, основу вытащил (такая же система на заводской плате центра в этом топике, катушки пустотелые. хм, надо изучить ДШ тех STK) Как вообще прикинуть калибр провода, кол-во витков и диаметр оправки? Раньше так вроде мотали на МЛТ2вт, но они толще современных Можно ли мотать поверх современного 2-ваттного резюка и как? Тоже 1мм. один слой виток к витку? Или лучше все же отдельно
Теперь, насчет мощей.. По даташиту (прилагаю) стандартное питалово на 6 ом +-40в., грубо говоря. У меня будет вхолостую 48-50в. и 10тыщ.мк. в плечо и колонки 4 ома, под нормальной нагрузкой просядет, думаю, до +-45 это как пить дать, а может, и ниже. Радиатора с кулером должно хватить, там площадь более 1000кв.см. Надеюсь, трансформатор не задымится, он всего-то на 180вт. и то по словам китайцев Ну, полтинник на канал сниму-уже хорошо будет
...нашел у себя провод 0,9мм., мотать пробовал на алкалиновой батарейке АА диаметром 14мм., прога для 3мкГн насчитала мне 17 витков. Но есть трабл-толстый провод все время норовит распрямиться, и после снятия с батарейки превращается в пружину. Диаметр увеличивается, витки друг от друга отходят. Посоветуйте выход из положения
ПАУЛЬ, провод не идеально ровный, но я его распрямляю протяжкой с натяжением в пол-оборота вокруг батарейки Pinky2 ага, еще бы найти способ удерживать провод все время, пока схватится эпоксидка.. Парафином пробовал капать-не держит Буду на каком-нить круглой пластиковой трубочке или деревяшке намертво наматывать с хорошим натяжением, фиксируя края катушки, пропуская провод через прорези в оправке. Кстати, товарищи, а можете сказать, какой мощности нужны некоторые резюки в схеме? 100ом в питании; 0,22ом; и цобельные и выходные 4,7ом?
не менее 2 ватт резисторы! А я провод выпрямляю так: Один конец цепляю к тискам,ручке двери или к чему нибудь,беру чистую тряпку и обхватываю провод и небольшим изгибом пальцем тяну по проводу с небольшим натяжением и это несколько раз.
Покупать фуфел сегодня - это удел .... Нет их нормальных почти. Только с разборки дергать или не морочить голову и собрать на полевиках, например, как на Мониторе предлагали - просто и надежно ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50