Испытывал по второму варианту, используя 7815 и 7915. Сейчас гоняю напрямую от компьютерного блока питания +-12в. "желтый-черный-синий" параллельно усилителям (они кормятся от +12в. "желтый-черный").
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Испытывал по второму варианту, используя 7815 и 7915. Сейчас гоняю напрямую от компьютерного блока питания +-12в. "желтый-черный-синий" параллельно усилителям (они кормятся от +12в. "желтый-черный").
\
Вот и отлично. Остановлюсь на втором. Не подскажете где под него печать найти?
Уж лучше на третьем, так совсем проще, 6 двуногих деталек. Расположение элементов на плате в данном случае может быть идентично расположению на принципиальной схеме. Такую плату можно с закрытыми глазами нарисовать да и под второй вариант тоже ничего сложного, при таких мощностях даже не надо учитывать установку на радиатор, ибо он не нужен, микросхемы можно располагать как угодно, только распиновку учитывать (она у 78* и 79* немного разная, назначение ног 1 и 2 противоположное.)
...гы, а ведь второй вариант тоже можно сделать точь-в-точь по принципиалке, дубовая простота схемы это вполне позволяет
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Думаю, только самые золотоухие космически просвещенные аудиофилы услышат разницу между 072 и 5532, они примерно одного уровня (хотя, вроде как, 5532 должен быть немного ловчее, судя по разговорам на форуме). Говоря о нашей схеме, думаю, замена вполне возможна, по ногам также полное совпадение, на мою плату их можно ставить.
...а 324-это, ясен день, не звуковой ОУ, разве что, для саба с натяжкой пойдет.
Заголовок сообщения: Re: Предусилитель на TL072, NE5532
Добавлено: Пт авг 17, 2012 08:11:54
Потрогал лапой паяльник
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 00:40:54 Сообщений: 382 Откуда: г Краматорск
Рейтинг сообщения:0
Вопрос к Максиму, по вашей схеме темброблока каков должен быть номинал делителя при обходе РТ, чтоб не громкость в целом не изменялась? Начал потихоньку собирать пред, правда печатка чуть пожраная
Закупился деталями, буду собирать. Только вот переключатель такого размера не нашел. Думаю и без него будет работать .
В замкнутом положении он ограничивает пределы регулировки частот с +-10 до +-1дБ. Я им даже не пользуюсь Еще я выпаял резисторы 119 и 219, чтобы расширить диапазон регулировок. Еще здесь был вот такой интересный момент:
Они стоят в регуляторе тембра. Там керамика в порядке вещей. Тут вообще везде керамика, кроме входных, проходных и выходных (ну эти 6шт. больших на моей плате). И кстати, нашел в заначке пару старых советских неполярных пленочников 4,7мк.*63в. Как я и предполагал, размером они как мои 2,2*100, ну, только маленько толще и выше. Жаль, их только два, и что не нашлись раньше)
6 больших я поставил советские К73-17. Вы в своем ТБ использовали опера TL072? Я купил NE5532. Так вот как её правильно подключить? В этой нет выреза для определения распиновки. Есть только маленькая точка над первым выводом. Если я правильно понимаю, то эта точка должна идти с той стороны, где в панельке вырез?
Конечно, точка значит то же, что и вырез, и ставится на той же стороне. Я использовал 072, можно и 5532, и 4558, но все равно, не думаю, что на слух реально заметить разницу.
Вопрос к Максиму, по вашей схеме темброблока каков должен быть номинал делителя при обходе РТ, чтоб не громкость в целом не изменялась? Начал потихоньку собирать пред, правда печатка чуть пожраная
Там делитель не нужен. К передачи РТ равен 1 . так что ничего не надо. сигнал с выхода нормирующего уся брать и все
Они стоят в регуляторе тембра. Там керамика в порядке вещей. Тут вообще везде керамика, кроме входных, проходных и выходных (ну эти 6шт. больших на моей плате). И кстати, нашел в заначке пару старых советских неполярных пленочников 4,7мк.*63в. Как я и предполагал, размером они как мои 2,2*100, ну, только маленько толще и выше. Жаль, их только два, и что не нашлись раньше)
Да разве? А К71-7 вам ни о чем не говорит? У керамики каколв разброс? что с перегибом АЧХ моста будет?
Сейчас этот форум просматривают: sergejka9 и гости: 19