А насколько она распространена? Я вот не нашел её по прайсу нашего местного магазина. Может, не надо советовать всякую экзотику, которая, может, не везде даже есть (хотя, если найдется-сойдет)? И, судя по прайсу триклятого Чип-Дипа, в нормальном магазине она может стоить рублей 70. Для стерео надо будет покупать две. Не лучше ли взять распространенную ТДА1519 (без буквы)? Она стоит рублей 60 и двухканальная, и схема тоже элементарная..
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Или любую м/с с одиночным 12В питанием. Ту же тда2003 даже (можно в мост). Хотя при таком питании желательно что-то с максимальным использованием напряжения питания - чтобы амплитуда выходного напряжения у мостового усилителя была максимум на 1В меньше напряжения питания. Буржуи называют это "rail to rail". Ну, и не стоит бояться класса D - тут он поможет сэкономить батарейку, хотя вопрос доступности таких м/с открыт.
такое чувство возникают что ВЫ живёте в забитом богом посёлке,даже в моём *вонючем задрыщенске* её как грязи,стоит 6 гривен вот фото,купил три штуки сразу,две уже в таких *громкошепталках* для телефонов стоят,а эта у меня вообще без радиатора целый день работала и хоть бы что. (телефон у меня фиговый-камера не кудышная)
невозможно. Даже вдвойне невозможно. Мало напряжения и супер-мало емкости. Ни мощности не наберет, ни играть долго не будет. Нужна батарейка посерьезнее, как напряжением, так и емкостью. Вот, гляньте на этой страничке мой проект viewtopic.php?f=17&t=24850&start=4840 . Усилитель всего 2 ватта на канал, а батарея даже для такой мелочи уже в десятки раз больше кроны а уж для долгой работы 2*10вт. понадобится 12-вольтовая батарея размером где-то в пол-кирпича.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Так, народ, у мя вопрос назрел, короче.. Если лепить усилок на саб при заведомо слабом трансе (напряг норм, 2*20в., а вот ток так себе, 1,3А), то что лучше взять - ТДА7294 или ЛМ3886? Или еще что-нить? Ведь полную мощь с 7294 снять не выйдет, лишь чуть больше половины.. На средней мощности который камушек басить лучше будет, как думаете? Или заметной разницы нет, и можно не париться и классически лепить саб на 7294?
--- Вот. Продолжим. Для саба желательно увеличить конденсаторы на входе (3,3...4,7мкф) и в ООС (220...470мкф). Сейчас набегут считать частоту среза и писать в ответ, что такие большие емкости не нужны. Нужны, так как не забываем про фазовые искажения.
Я как-то уже писал, что увеличение этих емкостей дает заметный результат, а as32888 пытался что-то там опровергнуть.
Ну и в байпасе (это возле ног микры) у меня стоят LOW ESR Эпкосы, бас надо отметить, более убедительный, но это на уровне нюансов
Заголовок сообщения: усилитель для наушников "с собой"
Добавлено: Пн сен 17, 2012 21:04:44
Родился
Рейтинг сообщения:0
имею: sony nwz-e463/pioneer se-m390 плейер немного не справляется с этими наушниками. хочу спросить совета:) вот несколько "тда-шек" присмотрел: TDA7052 УНЧ, предназначенный для работы в батарейных носимых аудио-устройствах. Напряжение питания - 3...15В Максимальный потребляемый ток - 1,5А Ток покоя (Е п = 6 В) - <8мА Выходная мощность (Еп = 6 В, R L = 8 Ом, КНИ = 10%) - 1,2 Вт КНИ (Е п = 9 В, R L = 8 Ом, Рвых = 0,1 Вт) - 0,2 % Рабочий диапазон частот - 20...20000 Гц TDA8552 Двухканальный УНЧ, выпускаемый в корпусе SO20, разработан для применения в портативных устройствах, переносных компьютерах. Включает в себя два УНЧ, две схемы цифрового управления громкостью и устройство управления режимами работы. Напряжение питания, 2,7...5,5 В Потребляемый ток в режиме BTL (Еп = 3,3 В), 15 мА Потребляемый ток в режиме SE (Еп = 5 В), 12 мА Потребляемый ток в режиме SE (Еп = 3,3 В), 8 мА Ток покоя, <10 мА Выходная мощность (КНИ = 10%, Еп = 5 В, RL = 8 Ом,), 1,4 Вт Количество шагов устройства цифровой регулировки громкостью 64 КНИ (Рвых = 0,5 Вт) 0,1% TDA8551 Одноканальный УНЧ, выпускаемый в корпусах SO8 и DIP8, разработан для применения в портативных устройствах, компьютерах, телефонах. Включает в себя схемы цифрового управления громкостью и режимом работы. Напряжение питания, 2,7...8 В Максимальный потребляемый ток, 5 А Ток покоя (Еп = 5 В), <10 мА Выходная мощность (КНИ = 10%, Еп = 5 В, RL = 8 Ом), 1,4 Вт КНИ (Еп = 5 В, RL = 8 Ом, Рвых = 0,5 Вт), 0,15% TDA8542 Двухканальный усилитель низкой частоты. В корпусе 20 pin SO. Выходные каскады собраны по мостовым схемам. Разработан для применения в портативной аппаратуре, персональных компьютерах, сервоприводах. Напряжение питания, 2,2...18 В Потребляемый ток, 12 мА Ток покоя (Еп = 5 В), 10 мкА Выходная мощность (КНИ = 10%, Еп = 5 В, RL = 8 Ом), 1,2 Вт КНИ (Еп = 5 В, Рвых = 0,5 Вт), 0,15%
От такой мощности вы в наушниках оглохните вообще-то. В характеристиках явно указана та мощность, при которой они ещё не сдохнут. Либо не сдохнет только катушка..
К слову, мощность при КНИ=10% - это уже откровенный пердёж, а не звук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18