ессно с делителем, без него думать не стоит лезть. хоть и написано на китай щупах сколько то там кВ, но мне прибор дороже. использую совковые с делителями. если нужно залезть вообще в какую то жопу, то можно использовать вот такие то кондюки типа К15-4 они бывают и на 30кВ у мну их много поэтому и использую. угу последовательно, на резьбу К15-4 удобно накрутить наконечник им и тыкать в схему.
а так любой кондюк от 1кВ емкостью несколько сот пФ, зависит от входного сопротивления ослика и частоты гены.
зависит от входного сопротивления ослика и частоты гены.
Совковых у меня нет... сопротивление ослика дума я смогу найти в инструкции (он из новых , цифровых, планшетный с сенсорным дисплеем и тд ) сопротивление должно быть огромным как в цифровых мультиметрах
А как взяв сопротивление , и частоту посчитать ёмкость? есть какие-то формулы?
Судя по габаритам трансформаторов(как выходных, так и сетевого) Вас обманули раз в 10, как минимум. ватт может 20 и наберется на канал...а ламп можно напихать сколько угодно...надо же дом обогревать!
Трансформаторы там на железе ОСМ1-0,4 кВА. Кого, зачем и почему обманули я не в курсе. У меня нет такого усилителя и он мне не нужен, но вполне способен при правильной настройке выдать ватт по 150 на канал музыкальной мощности. Про заявленные производителем 2Х300Вт конечно сомнительно.
А как взяв сопротивление , и частоту посчитать ёмкость? есть какие-то формулы?
забей, ничего считать не надо. тебе же нужна качественная оценка прохождения сигнала. ослаблением сигнала на частотах 5-10кГц можно пренебречь спешил для тобi
Подбирать там имеет смысл только пары ламп включаемые параллельно, по падению напряжения на катодных резисторах.
Боже, это дурдом какой-то 2 дня уже сижу тыкаю эти лампы туда-сюда... входной сигнал тот же: синус 2В 1кГц, громкость наполовину. меняешь однилампы,у других уплывают замеры , те, что в одном месте на резисторах давали 0.68 В в других местах дают 0.35В или 0.94В это кошмар одним словом максимум чего удалось достичь на данный момент это следующее (напр на катодных резисторах): 2й канал (0.61В и 0.61В); (0.69В и 0.67В) 1й канал (0.68В и 0.74В); (0.75В и 1.11В) эта пара вообще ппц но перетыкал все лампы что были в наличии...(и проодолжаю тыкать... )
2й канал (0.61В и 0.61В); (0.69В и 0.67В) 1й канал (0.68В и 0.74В); (0.75В и 1.11В) эта пара вообще ппц но перетыкал все лампы что были в наличии...(и проодолжаю тыкать... )
Вот так примерно и оставь. При использовании на средней мощности вполне хватит!
А если надо минимизировать искажения, габариты...наксимизировать КПД, АЧХ поачехастей то тут уж....без ТДА не обойтись , но это уже другая история!
нужно переделать смещение на каждую ...но это ужас))
тоже думал об этом, но решил отложить на крайний случай)) дело в том, что подстроечников в смещении нет, и значит в данном аппарате делается это методом замены резисторов) а если потом попадутся идеальные лампы - не хочется перепаивать обратно
промучался я еще пол ночи и сегодня пол дня, добился таких показателей) Канал 2 50% громкости (0.68В и 0.67В);(0.66В и 0.65В) макс громкость (1.21В и 1.25В);(1.33В и 1.39В) громкость 0 (0.33В и 0.31В);(0.28В и 0.22В)
канал 1 50% громкости (0.67В и 0.68В);(0.75В и 0.82В) макс громкость (1.16В и 1.16В);(1.56В и 1.53В) громкость 0 (0.45В и 0.46В);(0.41В и 0.31В)
В первом канале лампа 6н1п стоит чуть с бОльшим током эмиссии (на 0.2) чем во 2м а лампы 6н6п в обоих стоят одинаковые по параметрам и с разными токами на триод, то есть вкаждой лампе один дает 27мА , а второй 29мА . во 2м канале удалось это компенсировать разностью параметров тетродов , а в 1м картина почти не меняется.. буду искать подходящую лампу )
А если надо минимизировать искажения, габариты...наксимизировать КПД, АЧХ поачехастей то тут уж....без ТДА не обойтись , но это уже другая история!
габарпиты, да, но ламповому УНЧ такая роскошь позволительна и кстати искажений почти нет КПД .... тут вопрос упирается в деньги.. собрать 8 ОДИНАКОВЫХ и НОВЫХ 6н45с довольно сложно и дорого... но даже с этими лампами и всеми заменами он уже выдает заявленные 200Вт на канал)) (и без искажений (по ослику) ) 80.6В (ампл) / на корень из 2 = 80.6/1.41= 57В (действующее) * 3.53А (ток в нагрузке ) = 201.21Вт в канал а с новыми лампами думаю до 300 Вт отдаст)) вообще похоже что усь даже с запасом
снял АЧХ после всех манипуляций с лампами: начало такое же +- десятые вольта, дальше : 1 канал - после 100Гц ровно 40В и на 15кГц резко поднимается до 41В , дальше также ровно до 22кГц и дальше 2 канал - после 100Гц ровно 40В , на 10кГц резко поднимается до 41В, на 16кГц резко до 42В, и на 22кГц - 42.8В в принципе почти ровные , хотелось бы конечно в начале немного круче поворот сделать чтобы 40В было уже на частоте 30Гц и выровнять 2й канал, хотя бы как первый сделать как считаете, такое возможно, или это из области "не ищи 'блох' " ?
Проверь все межкаскадные разделительные конденсаторы...но не факт.
вроде смотрел.. их там 10 на два канала (включая входной) заменил все , кроме 2х (у них параметры были даже лучше чем у новых), в среднем стоит следующее: 630вольт 330нФ (+- 5нФ) ЕСР 0.8 Ом (+- 0.2Ом) 630вольт 220нФ (+- 5 нФ) ЕСР 0.8 Ом (+- 0.2Ом) все новые из старых осталось 2 шт на 400вольт 330 нФ (+- 5нФ) ЕСР 0.6Ом (+- 0.1Ом)
В эстрадных усилителях часто ставили фильтры для подрезания низов начиная с 50Гц. Отключаемые, но надо перекидывать джампер внутри. Случайно в этом такого фильтра нет?
Припаивай параллельно либо по одной, либо попарно в двухтактной части и смотри как меняется уровень на нижних. Если увидишь что влияет увеличишь.
В общем паял везде , где можно Решение нашлось в конденсаторе на входе сигнала (поставил в параллель к тому, что было (0.22нФ) ещё один на 0.22 нФ и один на 0.63 нФ. Позже заменю одним на 1 мкФ) Удалось добиться более менее нужной крутизны характеристики: 2Гц = 20В 3Гц = 25В 4Гц = 30В 10Гц = 40В 30Гц = 41В 100Гц = 41.2В 5кГц = 42В 19кГц = 42.4В 22кГц = 43В Основной слышимый диапазон по крайней мере мне - до 22кГц Подъем характеристики на 3В за весь слышимый диапазон , думаю не критично, ведь так?
И ещё, этот конденсатор на 1 мкФ, ни где боком не вылезет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30