remontitor, У меня ее нет, в отличии от первых двух. Думаю, вы сами ответите на этот вопрос, если найдте тот угол, где они продаются... всего за 4500рублей со сроком ожидания 2 месяца.
зы. я конечно понимаю ваш троллинг. Но как-то толстовато...
Рейтинг сообщения:0
а вы в какой схеме хотите его использовать? Поделитесь, может совместными усилиями найдем вариант...
Analog Devices операционники хорошие, но дорогие (если не подделка) и кстати, разработчики в датащитах указывают, для какого он применения. например для 823 указано - Battery Powered Precision Instrumentation - Photodiode Preamps - Active Filters - 12- to 16-Bit Data Acquisition Systems - Medical Instrumentation
Еще у нее полевик на входе, а не биполярный транзистор. В общем, судя по назначению, скорее всего имеет повышенный THD+N (забавно, производитель его даже не указывает.)
Что касается К157УД2, то лично я на ней ничего не собирал. Дома валяется, но она в наследство досталась, поэтому "в музее" Когда-то в руки попадался проигрыватель винила 2го класса на них. Марку уже не помню. Но тут в форуме писали, что имеет несколько проблем. 1. очень шумная. 2. очень медленная 3. без коррекции не очень стабильная, а если добавить коррекцию, то очень сильно режется полоса частот или к. усиления.
Добавлено after 31 minute 57 seconds: нашел я график THD+N для 823.. Искажения невысокие, но график очень интересный.
...Странно всё это... Во времена моей молодости К157УД2 считалась неплохой микросхемой, ориентированной именно "для звука". Имеет пониженный уровень шума и достаточно большой ток покоя выходного каскада, что позволяет во многих случаях иметь чистый режим А и низкий уровень искажений... Разумеется, сейчас есть ОУ получше, но и УД2 не так уж плох...
....... Что касается К157УД2, то лично я на ней ничего не собирал. ..... Но тут в форуме писали, что имеет несколько проблем. 1. очень шумная. 2. очень медленная 3. без коррекции не очень стабильная, а если добавить коррекцию, то очень сильно режется полоса частот или к. усиления. .......
А еще говорят, что у нас народ не верующий! Вот сколько всяких атеистов верит во всякую написанную ммиии....как бы помягче?.... Конечно, это разработка 50летней давности, но вот, скажем, вам зачем высокая скорость в ПУ? Что касается коррекции, то это истинное БЛАГО, поскоскольку можно подобрать её под широкий спектр задач, в отличие от опера с внутренней коррекцией. И вот, я в другой теме приводил, там таблички https://ldsound.club/threads/testirovan ... telej.645/
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Выше ссылка есть,там написано,что желательно применить и быстродействующийи и помедленней для хорошего звука вместе.Я так понял в темброблоке можно поставить побыстрей,а в самом УМЗЧ помедленней...
Добавлено after 3 minutes 55 seconds: As, Получше... то-ж понятие относительное,смотря по каким параметрам.
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
......Я так понял в темброблоке можно поставить побыстрей........ .....
А вы вообще понимаете, что темброблок(ТБ), это устройство внесения искажений? То есть, если у вас линейный звуковой тракт, то ТБ не нужен совсем, а то устройство, что нужно для компенсации потерь в помещении должен иметь более чем 2 полосы регулирования и д.б. строго индивидуальным? Если вы слушать не можете записи без коррекции, то 1.запись дерьмо, 2.тракт нелинейный? Традиционный ТБ есть продукт массового производства аппаратуры. Из этого следует простой вывод: если вы вносите сознательно искажения в сигнал, пусть и линейные, зачем вам скоростные оу? Ну, по смыслу, это выбор из сортов дерьма!
что темброблок(ТБ), это устройство внесения искажений? То есть, если у вас линейный звуковой тракт, то ТБ не нужен совсем, а то устройство, что нужно для компенсации потерь в помещении должен иметь более чем 2 полосы регулирования и д.б. строго индивидуальным? Если вы слушать не можете записи без коррекции, то 1.запись дерьмо, 2.тракт нелинейный? И это правильно сказано.
_________________ Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
В темброблок сильно скоростной ОУ не нужен. (амплитуда нужна небольшая) Там куда важнее его нагрузочная способность, то-есть возможность работать при низких значениях сопротивлений нагрузки без значительных искажений.
Темброблок, это устройство для компенсации нелинейности акустики и особенностей помещения в первую очередь. поэтому тезисы про "1. запись дерьмо и 2. тракт нелинейный" достаточно спорны. Если мы говорим про перезапись - да, но при воспроизведении это не совсем так. особенно пункт 1
Добавлено after 12 minutes 41 second: remontitor, в качестве драйвера для регулятора тембра можно использовать TPA6120. Это не операционный усилитель в привычном понимании. Это усилитель для наушников, поэтому он спокойно работает даже на нагрузке в 32Ома и выходной мощности 100мВт+ с THD на уровне -90Дб При нагрузке в 10к THD+N = -112Дб Остальные характеристики тоже хороши. SNR = 128дб, Crosstalk = 115дб, SR = 900V/мкс
alexsan, По сути в темброблоке он нужен только,что-б согласовать по сопротивлениям пассивного ТБ со входом усилителя,можно и наоборот сначала медленный а затем быстрый.Нужен ТБ или не нужен,единого мнения нет.
_________________ Пока на свете есть идиоты,жить намного интересней
..... Темброблок, это устройство для компенсации нелинейности акустики и особенностей помещения в первую очередь. поэтому тезисы про "1. запись дерьмо и 2. тракт нелинейный" достаточно спорны. .....
Да нет, не спорны.Спорны только для самодельщиков - они не знают производства. Ваш первый тезис о компенсации нелинейности акустики, это мой тезис N 2. Особенности помещения 2 полосный тб скорректировать может весьма условно, а ставят его в аппаратуру по принципу "хоть что-то". При этом делать полос больше - элементарно дорого. По логике вещей здесь нужен пассивный фильтр, индивидуалино настроенный. И сколько по вашему это будет стоить?! При этом отталкиваться от идеологии построения тб промышленного производства для самодельщика просто глупо. Да и промышленность осозновая это выпускала отдельные блоки эквалайзеров.....
К сожалению, предвариловка нужна, если используются современные "цифровые" источники сигнала... Большинство из них имеют максимально упрощенную и удешевленную аналоговую часть, а их параметры нормированы только для звукового диапазона, поэтому выше 20 000 герц спектр не кончается, там и гармоники, и помехи из цифровой части... Если такой сигнал без дополнительной фильтрации подать на оконечник с не самой высокой скоростью нарастания - он эти помехи будет детектировать и модулировать продуктами детектирования полезный сигнал... В этом и есть "прелесть" "короткого тракта": он воспроизводит то, чего небыло в исходной фонограмме, что делает звук "богаче"... Поэтому я не доверяю ОУ в предварительных каскадах усилителя и до сих пор слушаю древнюю Радиотехнику УП-001... (и звуковуха у меня с полноценной аналоговой частью...)
korad, в рамках "серии" гораздо дешевле поставить какой-нибудь дешевый DSP вроде ADAU1701/1761 и дальше уже крутить сигнал как угодно. для эквалайзеров он очень неплохо подходит. Но не больше.
Если сравнить такой подход и активный эквалайзер даже на 8 полос, то ДСП будет в разы дешевле, при сопоставимом качестве.
Нормирующий не нужен, нужен фильтр, линейный по входу (т.е. не детектирующий входного сигнала на любой частоте...), срезающий частоты выше звуковых, с монотонно возрастающим затуханием... ОУ здесь годятся плохо, проще всего использовать лампы... На удивление, такой каскад, при всей его линейности в звуковом диапазоне, заметно изменяет звучание системы. Вот и доказывайте потом, что "короткий тракт - наилучшее решение!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4