оОу
молодец
ты один из немногих котов кто создал тему и тут-же с лету ее воплотил
я тоже позавчера собрал себе усилитель на ТДА7294 и рад звучанию
вот мое фото
колонку что на картинке- просто разрывает на части басами и громкостью
ищу щас порпус под свой усь
скажи как твой звучит??
были проблемы при сборке??
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 22:03:27 Сообщений: 550 Откуда: Украина м.Винница
Рейтинг сообщения:0
glacier писал(а):
оОу молодец ты один из немногих котов кто создал тему и тут-же с лету ее воплотил я тоже позавчера собрал себе усилитель на ТДА7294 и рад звучанию вот мое фото колонку что на картинке- просто разрывает на части басами и громкостью ищу щас порпус под свой усь скажи как твой звучит?? были проблемы при сборке??
Звучит вобще супер !
Сначала думал что полюбе чтото будет не так или гдето чтото провтыкаю или брак транзюка но нет пошло все сразу же
при громкосте по шкале 4 громкость в дважды громче чем правый старый канал . И заметно чище звук и басов побольше
Завтро буду прикреплять в корпус сам канал и займусь правым каналом
Одним словом Я доволен .
и нагружал колонками Вега 25ас109-2
Звучит вобще супер ! Сначала думал что полюбе чтото будет не так или гдето чтото провтыкаю или брак транзюка но нет пошло все сразу же при громкосте по шкале 4 громкость в дважды громче чем правый старый канал . И заметно чище звук и басов побольше
абсолютно тоже самое могу сказать о своем усе звук побасистее чем старый мой домашний кинотеатр edifier DA5000
Цитата:
Завтро буду прикреплять в корпус сам канал и займусь правым каналом
а я седня вытравлю плату второго канала и через 2 недели, (может и больше. сесия всетаки) буду доделывать усь полностью
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
нет
чувствительность нормальная
резюки на входах стоят и хорошо риглушают шумы говно-звуовой карты
просто схема пасивки УГ попалась
надо попробовать нормальный электронный регулятор громкости
хочу попробовать MPC1892
38 гривень стоит
да не говори
вот делал я перед этим свой усь , только не на 7294, а на 7293
сделал 2 платы и каждая взрывалась при включении, микруха эта горела пожаром
я незнал в чем дело. вроде все технологии соблюдал
потом оказалось что ТДА7293 полностью на биоплярных транзисторах
а биополярные транзисторы не переносят даже малейшей статики
на корпусе микросхемы минус гуляет. а я дома хожу в майке синтетической
вот и дотронулся нечаяно дважды
и горели они желтым пламенем при включении
поставил ТДА7294 - никаких проблем
все заработало с первого раза
короче чтобы определиться в выбором микрухи - мне пришлось жжечь 2 штуки, да и потратить уйму хлорного железа и текстолита
мог бы подсобирать и купить Б/У БРИГ - 001 сломаный
починил бы его - обошлось дешевле, а звук в БРИГЕ очень хороший
по поводу БП
схема хорошая, НО!
лучше поставить диодный мостик поставить на 1.5 - 2 раза больше того что тебе нужно
т.к. при включении бросок тока не хилый и можешь попросту спалить
у меня пиковое значение - 19 ампер. но я решил перестраховаться и взял диодный мост на 50 ампер
всего-то переплатил 7 гривень, но лучше перестраховаться
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 22:03:27 Сообщений: 550 Откуда: Украина м.Винница
ага уменя в дома унч автомобильный 4х60ват или в мост 2х120 то транс взял от упса на 230 ват на нем написано 600 ват ампер ну и диодный мост тоже на 50А так как преоброзователь в унче 36 на плечо жрет нехило
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Я ж казав,що цей підсілювач працює як годиники Заводится с первого раза.
Я при питательности +\- 35 вотьт выжал на 4-х омах 80 ватт. Конечно 80 ватт чистых не будет,бо это предел.
А если дать +\- 50 вольт- тогда будет окейно,но правда нужна будет 8 омная нагрузочка.
Вот только длинные провода от транзисторов-это можно сказать, и есть нехорошо. если провода длинные их нужно свить.
А так в общем-классно сделано у афтора.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
glacier
7293 и 7294 слеплены не на биполярных(выходные каскады),а на полевых,а точнее ПОЛОВЫХ транзисторах Да и зачем мощные диоды лепить в ИП где токи гуляют- херня.
В усилителях-главное быстродействующие диоды ставить надо.
Вообще про питания УСИЛИТЕЛЕЙ и не только усилителей-это большая тема.
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Сейчас этот форум просматривают: veso74, YuraTV и гости: 34