Рейтинг сообщения:0
В продаже уйма аккум. для сотовых телефонов, массогабаритные показатели изумительные (но не цена/качество, тут уж как повезёт!) Да и что за идея - фикс делать 16 В из 19-и: включи последовательно 3 кремниевых диодов типа Д242 вот тебе и 16 в! ( В принципе уст-во, рассчитанное на 16 В будет и должно без помех работать и от 19В, при условии работы от батарей или АКБ, закон Ома для полной цепи, знаете-ли, да и там запас некоторый всё-же есть, да и при подключении и работе на субмаксимальной мощности пойдёт существення просадка батареи, я-бы рискнул.)
А вот если собрать 2 усилкак на одной микросхеме, совместить и получить 2 канала, то сколько току будет потреблять это дело в общем? Как я понимаю что-то около 3 Ампер?
Я тут грубо прикинул, с учетом габаритов аккума 12в. 4,5Ач и 2шт. 5ГДШ-4, а также фанерных корпусов колонок, музцентр будет иметь размеры полметра в длину, 25см. в высоту, и глубиной сантиметров 15-20. Много чего надо уточнять
Интересно. Запланированные мной АС будут иметь похожие габариты (корпуса по 7Л). И не на 5гдш, а на Monacor SPH-130 (нч-сч) и DT-28N (вч). Если не считать того, что дины надо заказывать из-за бугра, переносная АС с усилком на них получится ну просто улетная (тут и ровненькая ачх, и диапазон воспроизводимых частот по -3дб от 55 до 20000Гц, и чуйка 89дб, и мощность 50Вт на канал). Это я к тому, что при тех же габаритах (+/-15%) можно сделать более хорошую систему . А на всяких 5гдш строить АС можно разве что по приколу. (да и то после нормальных АС, я уверен, захочется эти 5гдш кому-нибудь подарить).
тут и ровненькая ачх, и диапазон воспроизводимых частот по -3дб от 55 до 20000Гц, и чуйка 89дб, и мощность 50Вт на канал
...И 2*ТДА1562 ценой по 300р., и батарея 12в. 12Ач весом 4кг, которой хватит на полчаса А серьезно, какой смысл на улицу в маломощную переносную стерео систему пихать мощные качественные дины? Стационарки-дело другое
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
AcousticManiac, как показывает практика, слушается всё это ватт на 10-15 (на 50Вт будет громковато). А т.к. система переносная, то целесообразнее применить класс D (+преобразователь напряжения, чтобы усилок смог выдать достаточную пиковую мощность). Да и АС по габаритам не столь огромные (7 литров - это просто смешные объемы), чтобы прописывать их в категорию стационарных. Хотя и стационарное использование не возбраняется (достаточно вместо аккумулятора подсоединить бп на такое же напряжение). Короче, прелесть не в мощности, а в качестве. Да и попонтоваться перед друзьями можно, мол, "смотрите, какие я колонки сделал". Ок, возьмем 20Вт потребляемой мощности (в среднем) в сумме (выходная мощность 2х8Вт RMS, например, а при такой мощности это будет погромче этих 5гдш). Аккумулятор (12В 12А*Ч) будем разряжать 6-7 часов.
Заголовок сообщения: Re: Проблема с усилителем на TDA2003
Добавлено: Чт дек 15, 2011 19:26:22
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 17:56:40 Сообщений: 1273 Откуда: г. Жуковка, Брянская обл.
Рейтинг сообщения:0
Имеются два идентичных усилителя на этих микросхемах. Платы как в даташите 1 в 1. Отдельно каждый из них работает. НО как только соединяю их в режим стерео, оба сразу возбуждаются. Субъективно на частоте около 30-50Гц. Подскажите как их правильно соединить или в чем может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14