Добавил питания +-60, поменял сопротивления в пересчете на это питание и усилок заработал на полную. Мощности хватает вполне. Замеры не делал. Думаю если повысить питание на 10-15 вольт, то можно и концерты озвучивать. Только одна проблема нарисовалась. Греются сильно резисторы по питанию, в обратной связи и затворные. Еще кондеры греются по питанию которые на 47 мкф. Думаю проблему с питанием можно решить отдельной обмоткой вольт на 20 и стабилизатором на 12В. А в обратной связи использовать сопротивления не меньше 1 ватта.
Еще уменьшил сопротивление в защите, а то подхрюкивал на большой громкости.
Добавлено after 2 hours 19 minutes 23 seconds: Еще бы под этот УМЗЧ подобрать качественный предварительный усилитель.
Приветствую, собрал усилитель iruadump по схеме tl071+74ac00+ir2110+irf640n В общем проблема в чём, при соблюдении всех номиналов в схеме завёлся с частотой в 43кГц (осциллографом измерил перед дросселем несущую) увеличил сопротивление в частотазадающей цепи до 3кОм вместо 1кОм, частота выросла до 190кГц. Ключи независимо от частоты греются очень сильно, за 30 секунд градусов до 60 а может больше. В чем может быть проблема? Логику ставил и 74ac00 и 74hc00 греются в обоих случаях. Спасибо
Приветствую, собрал усилитель iruadump по схеме tl071+74ac00+ir2110+irf640n Ключи независимо от частоты греются очень сильно, за 30 секунд градусов до 60 а может больше. В чем может быть проблема?
А какая тут проблема когда усилитель работает? У меня тоже греются полевики без радиатора на 60*С, при выходной мощности 100 ватт. А если больше навалить, то и до 100*С нагреются. И это вполне нормально.
Приветствую. Собрал усилок. Питание 55В. При выключении происходят щелчки/хлопки. Понимаю, переходные процессы. Как можно "электронно" это побороть.? Видел в инэте разные схемы УНЧ, где применяется "обрыв" генерации при понижении напряжения (такая как в даташите на ИРАУДАМП на 2092 кажись).Знаю про защиты рэлейные (задержка при вкл. и быстрое откл. при вык.) Если кому несложно помочь, накидайте схему на 2-ух , 3-ох транзисторах. Как сорвать генерацию при понижении напряжения? И вообще кто как решает эту проблему?Или это я что-то криво собрал???
Тормозить можно.... на вывод SD IR2113 .Ставим реле. и подаём соответствующие уровни. Делал так. При включении и выключении тишина....Но хотя может и криво что-то собрано. Ни кто на такие пинки не жаловался раньше. А у себя я не помню. Были или нет. Давно собирал.
Добавлено after 6 minutes 40 seconds: Я вот так делал на другой схеме. Замыкаем ,останавливается. Размыкаем ,работает.
Приветствую, собрал усилитель lm311 + ir2153 по схеме на фото, частота генерации 150кГц питание +/- 19вольт(сопротивление на питание IR пересчитывал). Получал сильные искажения на частотах свыше 1кГц. Изменил питание IR на 7812, уменьшил сопротивление затворных резисторов до 6 Ом, так же поднял частоту генерации до 200кГц. После данных манипуляций частота искажений сместилась до 3кГц. Уменьшение частоты либо увеличение сопротивления затворного резистора усиливают искажения. Подскажите в какую сторону смотреть
Сергеj, Не знаю что я делаю-хочу найти контакт с земляком Сергеем(собутыльником кота) в ОК,WC.не знаю как тут общаться.Я со Стаханова.Луганской обл.Есть вопросы,возможно угощение деталями
Рейтинг сообщения:0
Может кто подскажет уважаемые коты. Собрал усь на LM311 и IR2153 иии засада на выходе тишина. Меряю питание LMки на 4 ноге-10вольт на 8ой +1,5 вольта питание ирки как положено 14,5 вольта. Стабы одинаковые, 311 уже 3 заменил картина не меняется,но когда вытаскиваешь 311 питание как положено +-10 вольт. Все номиналы проверил уже на 170 раз.
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 15:14:46 Сообщений: 119 Откуда: с 2004г., г. Минск
Рейтинг сообщения:0
Привет! Если вы еще не исправили неисправность, то возможно выход LM311 (7) на что-то коротит либо неисправен 2N5401. Вообще лучше собрать более качественную схему например IRSD900 (очень хороший звук) или Apex D200.2 ( c защитой).
Купил на местной барахолке две заводские ПП по авторской схеме с 1 стр. Собрал, и сюрприз - на выходе тишина, генерации нет. На 11 лапе IR2110 высокий уровень. Стал ПП изучать и тут нежданчик, 3,4 и 9-11 и 1,2 лапки 74HCO висят в воздухе. Привел все в норму, усь завелся. Уже 3-ая схема на IR2110 (разные) ,все они имеют сквознячок, чуть лечится увеличением до 47 Ом затворных резисторов но это так баловство. В итоге, что за ПП такая только гадать.