Вот многие пишут про LM3886 и т.п. "качалки". А ведь на них мало аппаратуры в ремонте попадается, почти совсем нет. Для кого же ее произвели? В хайфай усилитель домашний никто такое не ставит, в гитарных усилителях я тоже не видел или может 1 раз видел и то агрегат российского производителя типа Ерасов или т.п. А больше никто не применяет. Почему? Потому что не нравятся эти микры заводам изготовителям.
Для маленьких детей http://www.youtube.com/watch?v=jNHvCsKLVF4# Смотрим с "1:00:58 - О студийных мониторах". Очень грамотный человек, единственный кто понятно и доходчиво объясняет и показывает. Там найдете ответ на вопрос.
_________________ Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
Кого мы тут пытаемся убедить? Ставят, Micromega IA60 и IA100 например, это первое что вспомнилось. И в хайфай стандарт укладывается с большим запасом. Готовить научитесь.
Что за видео? ужас ужас, даже по русски говорить не могут А Вы считаете что студийные мониторы это показатель? Да бросьте.. видал я и слушал я.. все не то, грохот, вязкая каша, резиновые подвесы динамиков кевларовые диффузоры. Это не для музыки, а чтобы разгреть барабанные перепонки в ушах. И микросхемные усилки в ту же кучу. Эти мониторы правильно называются БУМБОКСЫ.
Медики давно выяснили что у молодежи есть болезненное пристрастие к низким частотам, которые колеблют печенку, что-то вроде аудио-наркомании. Со временем пройдет. Как только пройдет так сразу все станет ясно с LM3886 а пока что нет.
Последний раз редактировалось digiandr Пн фев 25, 2013 17:00:55, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте усилитель на микросхеме.
Добавлено: Вт фев 26, 2013 00:34:34
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 01, 2010 11:32:46 Сообщений: 427 Откуда: Confederacy of Independent Systems
Рейтинг сообщения:0
посоветуйте хороший предварительный с темброблоком покачественнее можно на микрушках-операционничках,тогда со схемкой желательно бы, или подобное TDA1524A где все сразу включено.
Согласен, собирал ТА8210 и 8215 когда-то, понравились больше чем ТДА8560 и 2005. А насчет дорого, не знаю, как у вас, а у нас по прайсу местного магазина ТА8215 стоит всего 106р., а ТА8210-138р. Для сравнения-ТДА1557=95р., ТДА8560=171р.
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте усилитель на микросхеме.
Добавлено: Вс мар 17, 2013 23:01:21
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
всем мрряу!
подскажите наиболее "какчественную" м\с для следующих условий:
- однополярное питание 12 В (будет использоваться "упсовый" аккум 12 В 7.2 А*ч) - колонки - как на фото (написано 16 Ом, омметр показал на постоянном токе ~10 Ом), звучат довольно неплохо для своих размеров, но в будущем возможно заменю на что-нибудь более лучшезвучащее и объёмистое - планируется "велопоходный" вариант АС с желательным временем звучания 2-3 часа минимум.
не знаю, какая мощность м/с необходима? полазил по форуму, по сайту dx.com (там торгуют платами усилков с правильной печаткой, например тыц или тыц или тыц или тыц), посмотрев описания АС, понял, что нужно как минимум 10+10 Вт. верно ли?
и второй вопрос, что скажите о м/с TDA7377 (8-18 В, 150 мА, 2х30 Вт, 4 Ом, Кg=0.02) под такие нужды?
Вложения:
Комментарий к файлу: sony sr101h (16(10) Ом) 35887_1_s2.jpg [27.32 KiB]
Скачиваний: 415
Ну, класс Д-труднодоставабельно и дорого в большинстве местностей, к тому же на высокоомную нагрузку выигрыш в мощи рядом с классом АВ будет весьма мизерный, я полагаю.
Насчет ТДА7377-у нее низкое усиление, 26дБ всего, значит, входной сигнал в районе полувольта, а мне еще не попадался мобильник/плеер с уровнем сигнала более 0,4в. (дополнительное доказательство-ни одним своим мелким портативным девайсом мне не удалось вогнать в перегрузку свой усь на ТДА1554, чье усиление также 26дБ). Не получится снять максимальную мощность. Так что я бы посоветовал нечто с бОльшим усилением, к примеру, ТДА1557, ее любой девайс прокачает по полной, а колонки аж на 10 Ом не позволят развить большую мощь (не более 4вт./канал), и 7-амперный аккум при этом проживет что-то около не менее 7 часов
_________________ Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.