[uquote="sergejka9",url="/forum/viewtopic.php?p=4588876#p4588876"]...На украинском сайте мне в своё время сказали, что ваше присутствие здесь не желательно...
...Не расстраивайтесь, меня тоже на украинском сайте снесли через три дня после регистрации...
..да и не должно быть по-другому..вся эта пляска с бубном вокруг "качественной пленки" имеет смысл и влияет только лишь на точность хода АЧХ и ее долговременную стабильность..
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Рейтинг сообщения:0
Но вот что я сделал, так это убрал цепь коррекции НЧ- ниже 50 Герц, это два резистора по 220 к и конденсатор 68n, в обратной связи микросхемы. Никогда нигде эту цепь не ставил и здесь убрал. Звучание преобразилось, стало обьемнее, ушла гулкость. И стало приятнее слушать
Но вот что я сделал, так это убрал цепь коррекции НЧ- ниже 50 Герц, это два резистора по 220 к и конденсатор 68n, в обратной связи микросхемы. Никогда нигде эту цепь не ставил и здесь убрал.
..у Галахова коррекция по RIAA-78, о чем, собсно, прямо написано в самой статье - эта цепь формирует 4-ю точку с постоянной времени 7950 мкС
..а "веселенькое" звучание корректора объясняется практически полным отсутствием динамической емкости во входной цепи и стабильным и частотонезависимым входным импедансом - обведено пунктиром - с RIAA инвертором спад АЧХ начинается с 200кГц..т.е, зависит практически, только лишь от ОУ...
На громкости от средней и выше часто случается обратная связь, по воздуху и по мебели (картридж микрофонит или вибрирует вместе со столом). Рокот фильтр такое не плохо парирует. Однако мне, любителю (в прошлом) рейв тусовок нравиться гул с хвостами от обратной связи, когда ритмично наваливает бас. Не всегда такое уместно, можно кнопочку предусмотреть RIAA - 53/78.
Вопрос корифеям. Входная емкость корректора. Как правильно подойти к этому вопросу? Вот например я начинающий. Имею вертак с головой 450 мГн и емкость кабеля вместе с емкостью проводов в тонарме 126пф. В корректоре стоит на входе емкость 47пф.И резонанс контура- голова плюс емкость = 17 кГц. Другой вертак с головой 700мГн и всеми проводами с емкостью 168пф. Корректор тот же. Но теперь резонанс голова плюс провода = 13 кГц Во втором случае звук более насыщен высокими. Кто нибудь подскажет как правильно сделать не имея тестовой пластинки, никаких программ на компе. Или как один сказал- темброблоком все выставишь? Хочу для себя понять, а заодно и для начинающих будет польза. Где золотая середина?
Вопрос корифеям. Входная емкость корректора. Как правильно подойти к этому вопросу?
..впендюрить корректор в вертак..
sergejka9 писал(а):
Имею вертак с головой 450 мГн и емкость кабеля вместе с емкостью проводов в тонарме 126пф.
..емкость проводов в тонарме - мизер..пусть будет 20 пик..а кабель с емкостью 100 пик на метр - сразу летит в помойку..
..к примеру, у меня кабель 36 пик на метр..и то - считаю многовато..есть и меньше..
sergejka9 писал(а):
Во втором случае звук более насыщен высокими. Кто нибудь подскажет как правильно сделать не имея тестовой пластинки, никаких программ на компе.
..никак..
..все "высокие цыкалки" находятся в диапазоне 10..12кГц..естественно, что приближая резонанс входной цепи к этой частоте субъективно "уровень высоких" как бэ увеличивается, но вот все,что лежит за частотой резонанса входного контура - можно сказать, мы безнадёжно потеряли - условно говоря, некоторую долю объема, частично - стереопанораму и прочие мелочи..
..на боле-менее приличной акустике или в наушниках это однозначно слышно - вроде, и звонче стало, но както чота не то..
..поэтому среди "истинных ценителей винила" гуляет некое убеждение, что mc голова лутшее..
..ну, и что еще хочетца отметить - в связи с выше сказанным - всякие "мультиплексоры, переключающие конденсаторы" - херня полная..
..а вот переключалка 78/53 - безусловно, будет штука полезная, чота типо сабсоника..
Значит я из ответа понял следующее- если цикалки находятся на 10-12килогерцах и чтобы их не поднимать и не терять частоты выше них, надо просто увести резонанс повыше, на 15- 17 кГц. Я правильно понял? Или вообще сделать так, чтобы резонанс ушёл выше 20 кгц, т е найти кабель с наименьшей ёмкостью? И кстати у меня провода в тонарме 40пик. И свой корректор не могу всунуть в вертак, потому, что он кусок деревяшки высотой мм 50.прикрутить к полке сзади вертака могу
Без объективной метрологии остаётся полагаться только на уши. Сначала провести необходимый объём настроек, полагаясь на простейшие приспособления. - горизонтальность стола - крен, тангаж, курс иглы с картриджем - сила прижима
Дальше слушать пресловутые сибилянты С - Ц, Ч - Щ. Меняя входное сопротивление и ёмкость, подкидывая разный материал, искать субъективно подобающий вариант.
Для персонажей глубоко проникнутых такой затеей есть преампы со штурвалами, где можно предаваться этому делу безостановочно.
Т. е вы хотите сказать, что надо сделать переключатели и входных ёмкостей и сопротивлений? Да ещё и переключатель 78/53. Но вот беда, переключатели спереди а входные цепи сзади, как же всё это выполнить? Корректор превратится в солидный по размером блок. Вот чего не пробовал, так это менять входные сопротивления. Ёмкости меняю, представляю что это, а вот резисторы- нет.
Схема для проверки-настройки усилителя воспроизведения правильная. Правда резистор 47 кОм обычно находится в фонокорректоре и в этой схеме актуален, если по какой-то причине его в фонокорректоре нет. Эта проверка-настройка будет предварительная. Окончательная проверка-настройка производится с измерительной пластинкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40