TDA7293! (именно 73! 74 сюда не годится) + 2SA1943 2SC5200. Одна печатка, схему не рисовал, я думаю там и так всё ясно Питание держит +-45 Делалось не однократно для сабов. Может кому надо будет.
А причем тут "именно 73! 74 сюда не годиться" ? Может "именно TDA7293 а не TDA7294"?
Заголовок сообщения: Re: Печатные Платы для УМЗЧ на М/С (Часть 1)
Добавлено: Вт июн 29, 2010 10:21:29
Прорезались зубы
Зарегистрирован: Вт мар 30, 2010 19:58:19 Сообщений: 202 Откуда: Россия, город Белгород
Рейтинг сообщения:0
oleg_261094 писал(а):
Цитата:
TDA7293! (именно 73! 74 сюда не годится) + 2SA1943 2SC5200. Одна печатка, схему не рисовал, я думаю там и так всё ясно Питание держит +-45 Делалось не однократно для сабов. Может кому надо будет.
Точно еще не проснулся тогда имел в виду TDa7293, TDA7294 не пойдёт.
_________________ Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
Для LM1875 вполне подойдет плата ТДА2050. Вроде скидывал тут или на паяльнике симметричный стерео вариант на приличных деталях , для ТДА1517 не рисовал, может нарисую,если готовой никто не скинет
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Для LM1875 вполне подойдет плата ТДА2050. Вроде скидывал тут или на паяльнике симметричный стерео вариант на приличных деталях , для ТДА1517 не рисовал, может нарисую,если готовой никто не скинет
Вряд ли для лм нужны одни детали для тда другие. Вы не могли бы плату развести. Если у Вас есть время конечно.
_________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Вряд ли для лм нужны одни детали для тда другие. Вы не могли бы плату развести. Если у Вас есть время конечно.
У вашей ТДА1517 корпус какой, у меня в даташите есть и в дипе и соике .А лм-ка спокойно пойдет ,цоколевка и включение одинаково.
У вашей ТДА1517 корпус какой, у меня в даташите есть и в дипе и соике .А лм-ка спокойно пойдет ,цоколевка и включение одинаково.
Хм в начале темы есть печатка для тда 2050 но там есть катушка на выходе а у меня мотать не чем
_________________ Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
вот эта печатка подойдет????? Питание дхуполярное в этом и собственно вопрос. Кондеры на 10000 за 125 руб шт неохота покупать ,но есть 4700*50в и 2200*50 обе по два. Можно ли на каждое плечи по одному кондеру 2200 и 4700 на другое тоже так????????????????????
у меня усилок на ТДА2050 играет с кондерами на 2200 мкФ в плече и при этом колонка радиотехника с-50 звучит очень громко, ярко, бассисто ставь 2200 и тебе хватит с головой, а лучше учи Теоретическую основу электротехники и высчитывай сколько надо электролитов, чтобы не проседало напряжение у меня ТДА7294 вообще играет с 4700 в плече я сравниввал с 10 000 мкФ и 4700 разницы - не услышал
_________________ Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
......но есть 4700*50в и 2200*50 обе по два. Можно ли на каждое плечи по одному кондеру 2200 и 4700 на другое тоже так????????????????????.....
Кондёры вполне можно ставить так как вы сказали и печатка вроде бы нормальная , но делал её наверно аудиофил судя по звездообразной разводке земли
А может наоборот? Даже в даташитах введено разделение земель!! А вы тут говорите . Ну ну , может сначала в учебнике посмотрите понятие возвратных токов и контуров .
вот эта печатка подойдет????? Питание дхуполярное в этом и собственно вопрос. Кондеры на 10000 за 125 руб шт неохота покупать ,но есть 4700*50в и 2200*50 обе по два. Можно ли на каждое плечи по одному кондеру 2200 и 4700 на другое тоже так????????????????????
Плата моя в редакции Павла, скажу , что на плате достаточно электролитов емкостью 100мкф . Ну а теперь про исполнение катушки. берешь обычный резистор на 4-12ом на 2ватта и наматываешь в один слой на него провод толщиной не менее 0,6 мм . штука полезная особенно при работе усилителя с колонками с фильтрами в которых в НЧ звене большие емкостя .Да и устойчивее усилитель с ними. Так что это не понты, а обязательное дополнение в качественных аппаратах, так же как и антизвонная цепочка,ныне зовущая Зобелем или Цобелем .Кстати резистор R5 в цобеле лучше увеличить до 8-10ом .НУ вот стерео вариант. В блоке питания можно применить по 2 конденсатора 2200мкф в плечо ,будет достаточно .
Максим_В Спасибо большое Вам. На вход нужен экранированный провод ???? Подойдет ли МКЭШ 3*0,5 другого нет
Для начала попробуйте два тонких гибких проводника свитых между собой ,экран в качестве сигнального не очень хорошо. ну можно попробовать антенный советский кабель поставить .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4