Сам ты клиника.Посчитай Кг у самого ВК, и посчитай Кг у ОУ и прикинь. Посчитай глубину ООС на 20кгц . Элементарно. Грубо говоря это же мощный ОУ . Свою долю вносит цепь симметрирования ,гася четные гармоники и снижая нечетные . Ничего удивительного. тут другая беда, но она решается током покоя не менее 90ма.Р.С. Вы же на мосфетах заявили 0,02 на 20кгц , когда это даже в симуляторе не достичь .
Максим, привет! По питанию со стабом или без определился еще год назад, грамотно сделаный стаб звуку на пользу, имхо. Тиристорная защита (вернее на аналоге тиристора) действует прекрасно, чтобы спалить стаб, нужно работать на поле г-на glacier, т.е в разговорном жанре.
Не заводись на этого клоуна-пустобреха, вот его цитата из лампового усилка "а нафиг вообще нужен выходно транс в ламповике?". Как он вообще может посчитать глубину ООС? Ламповый усилок, кстати, он и не осилил, сам тему замутил и, поболтав, гордо удалился на диван, княжить.
А, по стабам, не изгалялся в схемотехнике, использовал многие идеи своих коллег (правда, прикинь, некоторые работали и работают с ПЛЕНКОЙ в источниках питания!!!! Наверное незнакомы с фундаментальными трудами г-на glacier, я им укажу на необходимость ознакомиться), обычная тл431 в затворе полевика прекрасно себя зарекомендовала, только запитана от источника тока с напряжения чуть выше основного.
Стоит наверное пояснить некоторые свои утверждения и вопросы. Первое . Каждый конденсатор имеет кроме емкости еще и паразитную индуктивность. Взаимодействие этой паразитной индуктивности с емкостью конденсатора образует резонансный контур, частоту которого можно определить по формулам, которые я опущу.Хотя нет, пожалуй дам : fрез равняется 1/2 пи умноженной на корень квадратный из произведения LC, где L паразитная индуктивность, а C емкость конденсатора. так вот ниже этой частоты полное сопротивление конденсатора имеет емкостной характер,, выше сопротивление имеет индуктивный характер. У электролитов большой емкости индуктивность может быть порядочной , да и резонансная частота у них довольно низка. Правда у бумажных, металлобумажных и лавсановых она тоже не блещет. Поэтому применение полипропиленовых и полистирольных конденсаторов предпочтительно. Керамика НПО тоже достойно выполняет свою работу. Но сегнетокерамику ставить себя не уважать. Ну и поясню насчет активного фильтра. Стаб я не хочу ставить, на нем падение напряжение больше и мощность рассеивания на регулирующем транзисторе больше.А следовательно надо приличные радиаторы.
Максим, чтобы высказаться надо видеть их АЧХ с частотой раздела, фазовый сдвиг на частоте раздела, кроме того эти параметры выбирают исходя из имеющихся динов и их акустического оформления.Вот например, мои, буду толкать все вместе с полосными усями в 10МАС, уси на камнях, дины поменяны на другие.Сам дивайс из инета
Естественно у меня всё смоделировано.Меня что прельстило именно такое решение? То что он работает на вычитание .Средневысокочастотный диапазон получается при вычитании низов из входного сигнала. и нет надобности в специальном буфере. Далее АЧХ и ФЧХ линейна , на выходе оперов нуль четкий ,что позволяет подключить полосовые уси без конденсаторов.. Графики могу дать
Максим, почему частота раздела такая низкая? Так надо? Да и потом, дался вам этот нуль Нет ничего плохого в разделительном кондере(забыли спросить у glacier) , если его не поставите, можете лишиться динов- мало ли что, переходные процессы и т.д и т.п.
Последний раз редактировалось compad Вс окт 31, 2010 23:01:45, всего редактировалось 1 раз.
Максим, Лексинский фильтр я делал, он работает, больше ничего не скажу, было давно, был молод и зелен, тяга к звуку была в прямой пропорции от Ватт. Принцип вычитания, имхо, зер гут. По биампингу - готовлюсь, низ на германии сч/вч на лампах, фильтра тоже планируются на лампах, как раз еще и не готовы.
Думается схемка твоя будет получше, чем Лексинская работать, элементная база за прошедшее время сильно изменилась. Что касается симуляции, мою точку зрения ты знаешь, только уши все расставляют по местам.
Да, действительно, о частоте, сейчас делаю не очень крупную акустику (любимая в 70л, плоходвижимая), так камрадам боялся признаться, что раздел на 1.5кило, низковато очень, но и попробовать хочется.
Последний раз редактировалось hippo64 Вс окт 31, 2010 23:02:40, всего редактировалось 1 раз.
У меня Нч дины 75ГДН-3 с тканевыми подвесами ,ящики для них делаются весьма приличного объема .Оформление будет З.Я с ПАС . Частоту раздела хочу не выше 400-500герц. Выше думаю,или по схеме д.Аполитано 2шт 3ГД38 и пищик(раздел пассивный и высоко) или РТ-130 с 10ГД-35.На счет ушей. Я с работами Лексиных знаком не по наслышке,мне еще их РТ пятиполосный нравится.
Последний раз редактировалось Максим_В Вс окт 31, 2010 23:38:36, всего редактировалось 1 раз.
Тоже делал, у нас их цикл статей хитом был, и запись воспроизведение их паял, но аудиокультуры еще нужной было мало, вот и не помню.
38 серединку неплохую дают, только, имхо не надо их макать ни в хитин ни в герлен и прочая улучшайзеры. сегодня в Митино пялился на 3гд38, покоцаные только были, твари, а так бы взял, другу надо полочники сделать под 6п1п
Последний раз редактировалось hippo64 Вс окт 31, 2010 23:08:41, всего редактировалось 1 раз.
Вот теперь понятно что к чему.Для вас на вычитание-самое то, я же загнан конструктивом в рамки имеющегося объема, поэтому для меня предпочтительнее этот вариант, который позволяет как раз регулировать фазовый сдвиг в полосе простым перерасчетом элементов.Глобальная у вас конструкция получится.
Да уж габариты впечатляют.А с пассивными фильтрами боюсь не свести будет тупой низкочастотник со средником.
Это уж даже и ежу понятно, имхо...Я пока к таким проектам не подхожу, денег свободных мало да и времени тоже, эти бы осилить, но если когда нибудь и соберусь, то буду прицениваться к буржуйским динам, один ведь раз делаю.Есть с чем сравнивать.
У меня есть думка еще одна.Есть 4 дина 25ГД-26,вот хочу у Рутковского в Питере подвижки всборе с поролоновыми подвесами для них заказать и типа Верны Демьяновской сотки сделать.Станки у меня свои собственные ,струмента хватает и со столяркой я знаком,всеж плотницкая специальность у меня есть.
Последний раз редактировалось Максим_В Вс окт 31, 2010 23:28:41, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть думка еще одна.Есть 4 дина 25ГД-26,вот хочу у Рутковского в Питере подвижки всборе для них заказать и типа Верны Демьяновской сотки сделать.Станки у меня свои собственные ,струмента хватаети со столяркой я знаком,всеж плотницкая специальность у меня есть.
О как.. Вам попроще, для меня деревяшки и железки-ну как бы это попроще... Лучше в пикаде 300 корпусов мелкой логики развести.. Верну слышал, очень неплохо, говорят что можно заказать и готовую
Вот архив со схемами и печатками.Гляньте ,поругайте . Правда это еще черновое .Файл моделирования могу отдельно вложить. По схеме братьев печатка уже опробована, отзыв на веге есть.
Максим, в Радио( год увы, не помню, в интервале 1996-1998) был триампинг по такому же принципу.Ну а по поводу pcb - только то , что в последней корпуса близко стоят, если только это не сделано сознательно для установки счетверенного опера. Остальное же не раз повторялось, ваш разностный фильтр вполне работоспособен, но на МС я бы все же взглянул...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25