попытка №2 получилась более удачной оба канала пашут отлично. на выходе 2sc432. на выходе постоянка скачет до 10 мВ, я минут десять смотрел никак не хочет успокаиваться. ток покоя не устанавливал, мне в принципе и так нравится.пытаюсь оформить всё это в корпус но плохо получается, собрать усилитель намного проще оказалось. усилитель просто отличный главное детали внимательно проверять, хотя он прощает даже очень грубые ошибки. короче рекомендую.
з.ы. сфотографировать не получается, нашол фотоаппарат но сконнектить с компом эту сволочь никак не выходит.
У меня где-то несколько натсроенных плат с 1085 года валяются тоже споткнулся на корпусе. Работали в советском посылочном ящике 2 года на дискотеке школьной (был такой удобный советский вариант корпуса ), доступный каждому. Сейчас ( в такой ситуации) купил-бы что-то из сломанных советских усилителей и в него поставил-бы, это проще. Какой-нибудь Электрон-104, пафосные Бриги и Барки дороговаты. Самому делать один фиг дороже, фрезерованная задняя стенка радиатор/держатель гнёзд/входов... даже страшно подумать о цене.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
всё что не примагничивается давно уже сдали на лом. кое как откопал корпус от старого компа горизонтального исполнения всё запихал туда. лучше деревянный ящик сколотил было-бы лучше. как не крутил и не менял местами платы всё равно страшновато получается. но усилитель мне нравится. не смотря на бардак внутри и кучу проводов, он не шумит без сигнала вообще. и ещё один момент при включении постоянка на выходе около 500 мВ менее одной секунды потом в районе 10мВ скачет, это нормально? на обоих каналах одинаково.
С постоянкой ничего не скажу, помню что балансирования лучше использовать многооборотные потенциометры, обычными не получается, слишком грубы. С другой стороны... полвольта динамик точно не сожгут за несколько секунд, имхо ничего трашного.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
спасибо. защиту сделаю но с этими переездами я по ходу реле выкинул... в сети на разных сайтах болтается объявления о продаже готовых плат защиты, сижу думаю или купить реле или готовый девайс. реле дешевле, но что с этого получится ?
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2010 18:58:22 Сообщений: 39 Откуда: Вологодская обл.
Рейтинг сообщения:0
Привет! Собрал усилитель Шушурина, ничего не получилось. постоянка на выходе, выходники не ставил. Выложу схемку и фото, посмотрите пожалуйста в чем дело.
все дело в транзисторах ,недавно в ремонте был Амфитон-101 ,тоже была постоянка ,поменял все транзисторы на кт-503,502 и 815,814г все сразу установилась
_________________ Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
все дело в транзисторах ,недавно в ремонте был Амфитон-101 ,тоже была постоянка ,поменял все транзисторы на кт-503,502 и 815,814г все сразу установилась
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2010 18:58:22 Сообщений: 39 Откуда: Вологодская обл.
Сделал усилитель Шушурина, работает) Транзисторы наши и не наши) КТ3102А, КТ209Л, КТ940А, BD237, 2N3055. Диоды все наши 223. Напряжение на выходе при токе покоя 60мА, где то 30-40мВ нормально ли это? и еще плавает в пределах +-20мВ и ток тоже. В чем причина?
Напряжение питания +-42В. резистор 18К сменян на 20К.
Фото собранного мною усилителя Шушурина.
В нем применены транзисторы КТ3102А, КТ209Л, КТ602, КТ805БМ, 2N3055B Ток покоя 60 мА на обоих каналах, напряжение на выходе 0 В. Снабер на выходе 28В. Диоды Шоттки 16А., конденсаторы 2 на 15000х50В + 2 на 6800х50В. Напряжение на выходе +-36В Доволен)
вот мой. руки дрожат камера плохая и фотограф из меня не очень. в одном канале постоянка постоянно вылезает до 200 мВ, регулируется подстроечником нормально, выставлю около 10 мВ но при следующем включении опять 200 мВ. в другом канале вроде нормально.
вот мой. руки дрожат камера плохая и фотограф из меня не очень. в одном канале постоянка постоянно вылезает до 200 мВ, регулируется подстроечником нормально, выставлю около 10 мВ но при следующем включении опять 200 мВ. в другом канале вроде нормально.
Транзюки диф.каскада подобрать со схожими параметрами,желательно обеспечить между ними тепловую связь(поместить оба в термоусадку).Это если корпус-пластмасс. Поставить многооборотный подстроечник.Ну и перво-наперво, нужно навести порядок в монтаже.Укоротить и проложить провода...иначе желаемого результата не получите.Удачи!!!