вообщем.есть усилитель шушурина.питаю даю 35 вольт.колонку подключил.звук дал.но на выходе колонки глухо.совсем звуков не издаёт.там в есть транзистор 2т203б и за место транзисторов п307 стоят п701.и за место кт но не всех стоят транзисторы П.вот изза этих транзисторов он может не работать?усилитель даже не разу не включали.и у меня этих усилителя 2 штуки.и оба не работают.они индентичны
Молодой человек, книжки читать не пробовали никогда?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 00:40:54 Сообщений: 382 Откуда: г Краматорск
Рейтинг сообщения:0
В общем запустил усь Шушурина ред. 1978г. СОбран на: дифф. ВС546, УН на ВС557, ген.тока п307ВМ, VT11 2т602 в металле, VT12 в пластмассе, VT14 кт503д, VT13 ВС557В, предВК кт815г, ВК кт808А. Завелся с пол оборота, выставил ТП 56мА покачал минут 15 на 35Вт примерно (вариант тестовый и радики на ВК стоят от Романтики 222- слабоваты), разогрелся да 40 град. руку держать можно, но не радует то что нет температурной стабилизации несколько плывет ТП. Прошу помощи, или установить диоды на радиатор (приклеить) или прикрутить терму транзисторную, но тогда с каким делителем (схему если возможно). Подразумевается ВК на кт819ГМ или KD503 питание +-35В радики от Лорта 75У-101
не думаю что у кого такая же проблема была.это ручной сборки он.думаешь кто то всетаки такие транзисторы взял?вот у мен я их 2 таких таких усилителя а они вообще не откликаются.кстати как его можно проверить?
..вот как-то смысл эмм..."проблемы" все же неясен...нужен совет - аккуратно подпиши на приложенной схеме где и какой транзистор собираешься использовать...а так - сплошная вода.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
вообщем. в моём усилетеле такие транзисторы.кт805а 2шт.п701а 2шт 2т203б 2 шт.п309 4 шт 2т602б 2 шт должен на них работать усилитель? так вот.на этих транзисторах он должен работать? http://images.vfl.ru/ii/1423903723/9ffbbdc6/7780946.jpg вот там 4 сопротивления видны.они обмотаны проволокой из аллюминия.там и должны быть эти сопротивления?если у кого то есть такой же усилитель киньте фотки.я сравню хотябы.кстати если транзисторы просто лежат они могут исполтится сломаться?
poman2013777 - я бы вам с огромным удовольствием помог, если б вы сами этого захотели и прочитали мой пост выше....а так получается - "...было у отца три сына, двое нормальных, а один телемастер..."
З.Ы. А так вообще-то да, работать должен....а "сопротивления, обмотанные проволокой" - это самодельные низкоомные резисторы...их номинал в оригинале 0,51Ом.
И много ты видишь на схеме из перечисленных тобой транзисторов? Особенно меня впечатляют "резисторы, обмотанные алюминиевой проволокой"...
ssc я то хочу понять почему он не работает."аккуратно подпиши на приложенной схеме где и какой транзистор собираешься использовать...а так - сплошная вода".я никакой транзистор не хочу использовать.у меня собранный усилитель шушурина и он не работает.и я хочу понять почему HariusHek усилитель собирал не я.я не говорю что в схеме есть такие транзисторы я говорю что в собранном усилители применили такие транзисторы. надеюсь сейчас меня поняли))
Хочецо еще раз вставить свои 5 копеек - увы, при анализе в МС приведенная схема показывает далеко не лучшие характеристики.Причиной тому разбаллансированый ДК и далеко не оптимальная частотная коррекция.
THD дивайса близок к 1%
Задавшись абсолютно минималистстким походом к доработке усилитель приходит к следующему виду - об этом неоднократно писалось, в том числе, и в этой теме...
Руслан Virus писал(а):
Прошу помощи, или установить диоды на радиатор (приклеить) или прикрутить терму транзисторную, но тогда с каким делителем (схему если возможно)
Заодно ответ и на этот вопрос.Термокомпенсация получается не хуже, чем с 4-мя диодами.
poman2013777 писал(а):
у меня собранный усилитель шушурина и он не работает.и я хочу понять почему..
...эмм...а сильна хотса??..Вангую, что он...поломалсо...экстрасенсы все в отпуске.Хоть один замер бы выложил.
..тогда совсем плохо...даже не знаю с чего и начать...первым делом проверить соответствие со схемой.Подать питание через 5-и ватные резюки 150..200Ом и замерить постоянку на выходе....тут есть целый цикл статей по настройке и поиску неисправностей в усилителях, лучше чем там не скажешь...а вапще, лучше отдать тому, кто шарит.
Ну да, в схему глянуть было лень, а десятки форумов читать - пожалуйста... Само собой, этот усилитель рассчитан на двухполярное питание со средней точкой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26