Рейтинг сообщения:0
Вот я и пытаюсь изучить, например зачем в регулятор высоких заходит конденсатор С10? То ли прямо на ногу резистора, то ли на часть его и выход тоже непонятен , 0.1 мкф, откуда идет и вход тоже, куда идет? Я такого еще не встречал, чтобы так заморочить схему , Это надо уметь. На картинке у регулятора 4 ноги , а на схеме пять.. На RUTUBE есть файл, где идет ремонт, а заодно снимают характеристики этого преда,так вот там вообще заоблачные параметры. Столько нулей в гармониках, шум чуть ли не -100дб. А схему не могли разрисовать, как положено.
Я случайно раздобыл приличную схему Амфитон УП-003, и хочу обратиться ко всем, кто хоть что то знает:- как сделана конструкция переключателей RP5 и RP6? Особенно RP6. Что там внутри, можете разрисовать , хоть карандашом, Где же все таки сам переменник в RP6, 1-2-3 или 5-2-6. Куда подходит конденсатор С10 , на вывод переключателя или на какую то часть резисторов и откуда уходит на второй канал емкость С4 и для чего это надо? Переключатель RP5, его конструкция тоже не понятна, если это такой же , как на громкости с отводом 4 для тонкомпенсации, тогда зачем его сажать на массу? Или там ошибки в схеме или я ничего не понимаю. Подскажите!
Я наверно неправильно поставил вопрос:- почему нога 4 переключателя RP6 сидит на земле, что там внутри, откуда идет этот вывод 4, с какой части сопротивления или точно посредине(типа какой то специальный) И какова конструкция переключателя высоких RP6 , что это за выводы 5,6 и как они связаны с сопротивлениями регулятора. Пробовал набрать в симуляторе, получается какая то хрень. Не понимаю.
Рейтинг сообщений: 3829
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24903 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Точно посередине отвод, чтобы лимб ручки с центром шкалы совпадал. А на земле он сидит, чтобы точно убрать влияние цепочек коррекци слева и справа от влияния на противоположной стороне подковы регулятора .
Рейтинг сообщений: 3829
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24903 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
А что про переключатель ВЧ непонятно ? Простота средней точке подключается цепочка фильтрации высоких частот , для того, чтобы ограничить/изменить/сместить частоту работы регулятора ВЧ 20 или 10 кГц.
Я это понимаю, что 20 и 10 кгц, но вот как выполнен переключатель внутри, я говорю про выводы 5 и 6, что это , где вход и выход резистора 60 к, как внутри все скоммутировано, не могу понять. Нарисуйте карандашом и сфоткайте. В симуляторе я перепробовал все, но ниче не работает как надо. Просто разводка внутри переключателя нужна.
Добавлено after 23 minutes 21 second: Вот только как получилось, в Micro Cap 2
Сейчас этот форум просматривают: as265, Google [Bot], strumvs и гости: 44